ID работы: 10132889

tragedy

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Парень уверенно вошёл в многоэтажное здание, отпугивая от себя «грозных» охранников (знающего его лично и оттого пугавшихся сильнее) и не менее уверенно начал подниматься по лестнице вверх. Как забавно, даже здесь она была выше многих. Кто-то попытался оттолкнуть его, на что он лишь нахмурился. Да какого чёрта эти мелкие...       — Пропустите, — Анна стояла такая же озадаченная его появлением, но куда лучше сохранявшая излюбленное ею выражение лица «а ты кто ещё, щенок».       Грэй упрямо смотрел в её глаза, даже не думая сделать поклон или хотя бы кивнуть головой. После несколько-секундной игры в гляделки, девушка отвернулась и исчезла в темноте комнаты. «Сегодня не такая злая» снова ненароком прошептало ему нечто в голове и он хмыкнув, направился за ней.       — У меня есть все основания отрубить тебе голову и отправить в подарок сестричке, — Дарк спокойно развалилась на небольшом диванчике, — ну ты знаешь, красной лентой перевязать и всё такое.       Грэй ей улыбнулся, честно признавая самому себе, что скучал по ней такой. Спокойной и самоуверенной, с посмеивающимися глазами и лёгкой ухмылкой на губах.       — Она любит синий, — отвечает он, на что собеседница немедля закатывает глаза, — ну ладно, ладно, ты ведь не обидишь старого друга? — на этот раз она прищурилась, шумно выдыхая воздух и криво усмехаясь.       — Таких друзей и врагу не...— Дарк запнулась, обдумывая фразу, а Грэй уже окончательно развеселился от абсурдности ситуации, на что та возмущённо выгнула бровь, — в любом случае! Я понятия не имею, что ты тут делаешь. Эти придурки не могли послать тебя в качестве шпиона, они туповаты. — она проговаривала каждое слово, лениво растягивая гласные звуки, — значит ты пришёл по своей инициативе. И друзей не предупредил.       — Друзей... Ну да, они знаешь ли спят, как самые нормальные люди, — он дружелюбно ей улыбается, — на самом деле, я хотел поговорить.       — Боже нет! Я не отступлю от своей задумки, просто потому что ты решил прочитать мне нравоучения. Я тебе давно сказала, что собираюсь сделать. С самого блять начала ты знал, — чёрные волосы казались сейчас превратятся в змею, потому что сама она от Медузы Горгоны не отличалась, — но ты всё равно пытаешься переубедить меня. Думаешь ты можешь что-то изменить? Да с чего ты взял, я тебя... — Дарк аж привстала, глядя на него с таким хищным оскалом, что парень аж проговорил что-то вроде «Отче наш». Но лицо Грэйа оставалось настолько невозмутимым, что девушка на мгновение осеклась, прекращая гневную тираду.       — Неа, — Анна на его ответ поперхнулась и забавно вытаращилась, — что это за взгляд, эй! Ты думаешь я только поэтому могу сюда завалиться?       — Ооо, — многозначительно протянула девушка, — а ну да. Ты ушёл от меня, от человека с которым провёл столько лет бок о бок, к моей сестричке, которую я ненавижу, как ты мог заметить. Ну знаешь, потому что у вас любовь и всё такое и решил ещё сделать вид, будто ты раскаявшийся грешник, хотя на деле один из демонов. А сейчас ты спрашиваешь, почему я сделала для себя определённые выводы, кстати сейчас четыре часа утра, ублюдок, — последнее слово она практически выплюнула и снова приняла расслабленную позу.       — Вовсе нет, я соскучился по твоему обществу, — Грэй улыбнулся, увидев как полезли вверх её брови (боже, впервые в жизни такая эмоциональность, ей богу), — да-да, они тупые придурки и с ними скучно.       — А я тебя развлекать должна?       — Почему мы не можем развлекать друг-друга?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.