ID работы: 10133007

Зимние сказки

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Единорог

Настройки текста
Артур на мгновение застыл, любуясь видом. Длинногривый белый конь, с рогом на лбу, мирно пасся на лесной поляне. Единорог! Один из самых волшебных существ! Да! Его рог несомненно украсит тронный зал! Принц представил себе счастливое и гордое лицо отца. Это то, чего он всегда добивался. С малых лет Артуру казалось, что он не оправдывает надежд короля. Отец всегда ждал от него почти непосильного. Тренировки, изнурительная учёба, а потом и ответственность за то, что происходит в королевстве. Утер посылал его в самые опасные походы. Не смотря на то, что Артур - единственный наследник престола. Не смотря на то, что король все-таки любил сына и боялся его потерять. Будущий король Камелота должен был быть храбрым, сильным, справедливым и защищать свою страну любой ценой. Артур был благодарен отцу, что с малых тот готовил наследника. Но, по сравнению с Утером, принц чувствовал себя слишком мягким и добросердечным и тщательно пытался это скрывать, ведя себя заносчиво и холодно. Да, люди шептались, что Артур унаследовал не только внешность королевы, но и ее доброту, но принц не знал матери. Она для него была как идеализированный персонаж волшебной сказки. Все время юный наследник престола хотел угодить единственному родному человеку - отцу. Если он убъет единорога, король будет гордиться сыном. Похвалит прилюдно. А единорог не чувствовал опасности. Он спокойно что-то жевал. Рядом с ним стоял Мерлин и ласково гладил бархатистый нос животного. Это было неудивительно - Мерлина любили и ему доверяли все. Артур знал, что Мерлина другом считает Гвен. Даже гордая и язвительная Моргана на него смотрит теплыми глазами. Рыцари и придворные дружелюбно улыбаются слуге принца, а поварихи по-матерински всеми силами пытаются откормить ,,тощего, всегда голодного, милого ребенка". Даже животные тянутся к этому ,,мальчику", доверяя. И свою жизнь Артур не представлял себе без добродушного, умного, храброго и весёлого ... друга. Друга? Именно друга. Для Артура Мерлин был тем, о ком он мечтал с детства, читая книги и наблюдая за другими детьми. Принц не мог иметь настоящего друга. Тем более, не равного. И все - таки этот деревенский парень за короткое время стал другом принцу, хотя Артур никогда не скажет это Мерлину. Просто, чтобы тот не зазнался. Единорог и Мерлин повернулись к охотнику одновременно. Артур инстинктивно пустил стрелу из арбалета. Мерлин не издал ни звука, а лишь в ужасе выпучил глаза и заслонил собой волшебного коня... Стрела вонзилась ему в грудь. Испуганный единорог исчез в лесу. Несколько мгновений Атртур стоял, не веря своим глазам, а потом бросился к другу, которого только что убил. - Мерлин! Глаза слуги были открыты. В них застыли упрёк и боль. - Нет, пожалуйста, нет!.. Мерлин! Артур поднял юношу как тряпчную куклу. Он понимал, что надежды никакой нет... Артур вскочил, просыпаясь, задыхаясь от страха и горя. Сердце бешенно колотилось. Это был всего лишь сон. Сон, который мучает его уже пол года. С того дня, когда он действительно убил своего друга. Глупый Мерлин! Он всегда рвался всех спасать, забывая о себе, считая свою жизнь на много дешевле жизни других. Почему же Мерлин не понимал, как дорог другим?! Ведь его любили все, которые его знали. Артур встал и подошёл к окну, который замёрз изнутри. Фантастический узор покрывал стёклышки витражного окна, в комнату протягивались крошечные иголки льда. Принцу казалось, что остроконечные льдинки царапают душу. Огонь в камине погас, и в комнате было холодно. Когда у Артура был Мерлин, этого никогда не происходило. Зимой дрова всегда горели всю ночь, не смотря на то, что слуга спал в своей коморке и не присматривал за камином. Никогда в комнате Артура не было холодно, когда был жив Мерлин. Никогда в душе не было так холодно. Артур зарылся пальцами в свои волосы. Он помнил не сон, а настоящий ужас тогда, когда убил Мерлина. Во сне он видел лишь мёртвые глаза друга и чувствовал пронзающую боль, а на яву он ещё пытался спасти Мерлина, пытался отвезти его в Камелот, к Гаюсу. Каждое мгновение отпечаталось на его памяти безжалостно и страшно. Каждое ощущение, когда понимал, что его старания напрасны, что обнимает уже мёртвое тело своего друга и не может ничего изменить. * * * - А если бы вы убили Гаюса? Как вы себя тогда чувствовали, сир? Артур это бросил в лицо отцу, когда тот, видя мрачное лицо наследного принца, очередной раз начинал говорить о слуге, простолюдине, который не стоит внимания и которого можно заменить в любой момент. Принц видел, как в гневе изменилось лицo Утера. Но в этот раз Артур не попал в подземелье, как бывало не раз за непослушание королю или за дерзкую речь. Это было странно, но с этого дня Утер позволил своему сыну скорбеть и больше ни словом не заговорил с ним о Мерлине. Шло время, но легче не стало. Если днем Артур мог отвлечься, загружая себя нужной и ненужной работой, то ночи были для него кошмаром. Артур был войном и охотником, он убивал не раз. Но это было совсем другое. Теперь он боялся заснуть и увидеть тот самый сон. В тиши и темноте своих покоев Артур даже с открытыми глазами видел, как он вновь и вновь убивает Мерлина, вспоминал каждое мгновение. И безумно тосковал по тому времени, когда друг был рядом. В одну из бессонных ночей, Артур забрёл в глубокое подземелье под крепостью. Пламя факела осветило огромную пещеру. На скале, напротив входа, лежал огромный дракон! Артур не раз слышал о том, что король Камелота пленил и заточил в подземелье Великого Дракона. Но никогда не видел древнего ящера и думал, что это - лишь сказка. Ведь не будет Утер, враг всего магического, содержать в подземельях волшебное существо. Зачем это ему? И действительно, дракон был лишь частью скалы, хотя Артур видел огромные крылья, когтистые лапы и цепь, которой дракон был прикован к скале. Причудливая скульптура, не более. Артур сел на выступ скалы. Невольно взглянул в сторону, ища глазами друга. Он все еще чувствовал Мерлина рядом. Это было так привычно! Но Мерлина теперь не было и никогда уже не будет. Артур чувствовал в душе такую пустоту как бездна под его ногами. Он не знал, как с этим жить. Тёплый свет факела играл на каменном драконе. Артуру померещилось, что огромная скульптура жива и дышит. Вот дракон зашевелил крылом, из-под полуоткрытого века на принца взглянул оранжевый глаз... Наследник престола встал. Только этого ему не хватало - сходить с ума и видеть, как оживает каменная глыба! В следующую ночь Артуру приснился не единорог, а живой дракон, который говорил о том, что младшему Пендрагону суждено стать великим королём, что его судьба и судьба Мерлина переплетены. Что Мерлин вернётся, когда будет особенно нужен своему другу. Перед рассветом Артур открыл окно и посмотрел на освещённую лунным светом площадь. Он не может так дальше жить. Видеть , как каждую ночь Мерлин умирает или слышать пустое обещание, что друг вернётся, когда будет особенно нужен. Мерлин был особенно нужен всегда, каждую минуту. Глупый сон о драконе, внушающем призрачную надежду, был страшен не меньше, как и вид умирающего Мерлина. Артур не знал, как ему справится с этим. Тупым взглядом он смотрел на площадь и почти не чувствовал холода зимней ночи. Вдруг за спиной послышались привычные шаги. Артур вздрогнул. Шаги приближались. Это было так реально! Мерлин подошёл и остановился совсем рядом, почти касаясь его. Артур чувствовал тепло, слышал тихое дыхание, но не смел обернуться, боясь увидеть лишь пустую комнату. Только смотрел на покрытую снегом площадь, на которой резвился белый единорог... Единорог! На главной площади Камелота! В надежде Артур обернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.