ID работы: 10133246

Твой типаж

Видеоблогеры, Футбол (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. "Айй"

Настройки текста

      В арендованной специально для клуба столовой было довольно тихо, слышались только металлические звуки столовых приборов и полусонные шёпоты футболистов. Устроившись за большим длинным столом, парни уже начали завтракать, не дожидаясь прихода тренерского штаба. Они как всегда... Не дают поесть нормально в день матча, а наставляют и учат. Это ребята особенно ненавидели, но что уж поделать.       В аккуратную широкую арку по порядку начали заходить тренеры, а за ними другой персонал. За ними, чуть отставая, плелась Настя. Уже уставшая после сна, без макияжа, в клубных трениках с эмблемой и гостиничных тапочках. Она сразу заметила, что после их появления половина игроков закатила глаза, предвкушая длинный монолог тренера, мешающий вкусно позавтракать. Но девушка знала, что сегодня этого не будет. Во главе стола встал Виктор Михайлович и поднял стеклянный стакан воды: – Доброе утро, парни. Я хочу сказать, – он улыбнулся и замолчал, – отдыхайте пока, приятного аппетита!       В столовой раздался небольшой одобрительный гул, все будто ожили, стали что-то обсуждать. Их заставил замолчать телевизор, включенный кем-то из персонала гостиницы. Мужчина с приятным голосом рассказывал о сегодняшних матчах в РПЛ: "Сегодня, 30 августа, состоится матч «Ахмат» — ЦСКА. Встреча 6-го тура Российской Премьер-Лиги пройдёт на стадионе «Ахамат-Арена» в Грозном, стартовый свисток прозвучит в 18:00."       Сразу же посыпались шуточки от футболистов, мол, надо бы сходить и посмотреть на матч, билеты купить. Всё это сопровождалось смехом и другими шутками.

"Ахмат-Арена. 16:39"

      Футболисты прибыли на матч заранее, чтобы подготовиться морально и размяться. Стартовый состав нужно предоставить редакторам уже через двадцать минут, а у нас всё не готово, как и всегда. Главная проблема – атака. В итоге было принято решение играть в одного нападающего – Федю Чалова. Состав укомплектован.       На момент оглашения состава в раздевалке отсутствовали Тикнизян и Фукс, потому что парни давали интервью. Когда они вернулись, то игроки основного состава уже ушли разминаться, а запас остался в подтрибунном помещении. Радует, что скамейка резерва за последний год увеличилась.       Наира сразу отправили на поле, а Бруно остался в раздевалке. Парень оглядел раздевалку и увидел в углу Настю. Она сидела на месте Влада Торопа и что-то читала в телефоне. Это можно было понять по серьезному лицу и изгибу брови. После их перемирия всё стало как-то нейтрально, со вчерашнего вечера они не общались, хотя бразильцу этого очень хотелось. Она показалась ему интересным собеседником, с которым всегда можно найти тему разговора.       Бруно задумался над этим, но из мира мечтаний его буквально вытряс Адольфо, тоже оставшийся в запасе. Аргентинец похлопал приятеля по спине. – Ты чего такой хмурый? Дождь надвигается? – Я? Да нет, обычный, просто волнуюсь. – и это была правда. – Всё равно мы не в основе, не переживай, тебя примут, – Гайч подмигнул приближающейся Насте, улыбнулся Фуксу и отошёл к Бистровичу и Бийолу, которые что-то бурно обсуждали около стола.       Настя тоже заметила мандраж Бруно. Не в первый раз она видит, как перед дебютом игрока чуть ли не колотит в раздевалке. Она тоже решила подбодрить его, но не ударами в спину, как это сделал Адольфо. – Ты как? Тебя аж колотит. – Тебе кажется, – Бруно попытался изобразить улыбку, кстати, у него вышло. – Вот это да, – Настя сделала пару шагов назад, – никогда не видела, чтобы двухметровые амбалы так пугались какого-то матча, – её голос звучал очень наигранно. – Видела же, кого ты обманываешь! – он хотел что-то сказать, но его перебил заглянувший в раздевалку интервьюер какого-то журнала. – Анастасия, не могли бы вы, пожалуйста, выйти. – голос мужчины был робок, но поставлен.       Девушка одобрительно кивнула, подошла к Бруно и обняла его. Из-за большой разницы в росте она не дотягивалась губами до его уха, но всё равно полушёпотом продолжала подбадривать игрока: – Всё будет хорошо, готовься. Я теперь до перерыва не вернусь сюда, а ты во втором тайме выйдешь. – Спасибо. – парень легко приобнял её. – Всем удачи! – Настя обратилась ко всем и вылетела из раздевалки.

"Ахмат-Арена. 19:25"

      Началась вторая половина второго тайма. На тот момент счёт был уже 0:1, достаточный для победы, но ЦСКА хотел ещё. Парни рвались вперёд, но забивать ещё не получалось. Это не сильно огорчало тренерский штаб, поэтому они придумывали замены, основанные на защите. Да, многие ругались Виктора Михайловича за то, что он со второго тайма садится в оборону, но с нынешним ЦСКА... В общем, да, только так.       Пришло время очередных замен. У кромки поля стояли Бруно Фукс и Яка Бийол. Два высоких и крепких блондина так и не знали, когда же им выходить, потому что арбитр не давал свисток. Только спустя две минуты ожидания им разрешили выйти. Поменяли парни Кучаева и Облякова. "Да, опять садимся в оборону." – замены не впечатлили Настю. Она была рада дебюту Бруно, но не очень хотела видеть опять игру в пять защитников, особенно против слабого "Ахмата".

88' ГОООЛ. В колонках стадиона раздался низкий мужской голос: "Забивает Кристиан... Бистрович! Номер двадцать пятый!" и ещё через две минуты 90' ГОООЛ. "Забивает Николааа...Влашич! Номер восьмой!"

      И счёт становится три ноль. Счастливые возгласы запасной скамейки, объятия полевых игроков и тренерской группы. Вот – моменты, ради которых стоит жить. Для всё ещё молодого ЦСКА, у которого каждая победа на счету, это взятие очков стало счастливым событием. Через пять минут матч закончился и игроки стали возвращаться с поля. Делали они это не так поспешно, потому что второе дыхание кончилось, лёгкие сдавило, а ноги стали отказывать. Зато счастливые!       Одним из последних линию поля пересёк Бруно. Он хромал. Одновременно к нему подбежала бригада врачей, главный тренер, несколько игроков и Настя. Пока врачи осматривали бедро парня, он не сводил глаз с Насти, стоящей напротив. Оба они поняли, что имеют в виду.

Тремя днями ранее.

"– Это тебя недавно отсюда с передозировкой увезли? Ну и ну, кто ж тебя до спортсменов допустил? – он засмеялся. – Ты слишком самоуверен для первого дня. Угомонись и начни работать, покажи себя на поле для начала, – Настя говорила очень уверенно, но было видно, что ей обидно из-за его слов, – постарайся меньше болтать и не травмироваться в первом же матче."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.