ID работы: 10133328

Gothic: Ночь Кошмарной Луны

Джен
NC-17
В процессе
59
pypka zalypka бета
Ranunkulus бета
Мелнира бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Тёмный лес души моей.

Настройки текста
Примечания:
      – Тия! Ты съела мои конфеты! – на моих глазах навернулись слёзы, – ты же обещала, что оставишь мне!       Белая кобылка с ярко-розовой гривой удивлённо поглядела на меня. Её фиалковые глаза казались просто огромными. Она смотрела на меня, отвлёкшись от чтения какой-то занудной книжки.       – Я? – удивлённо спросила она.       –Ты же обещала!       Это сейчас было так обидно, я старалась не расплакаться, но слёзы словно сами выступали на глазах. Встав рядом с кушеткой, на которой лежала моя сестра, я старалась заглянуть ей в глаза и заставить раскаяться в содеянном. Увы, но, похоже, она больше была удивлена, чем стыдилась.       – Луна, я не трогала твои конфеты.       От такой наглой лжи мне стало ещё обиднее. Как она может врать мне? Я же, всегда говорю ей правду! Сдавленный всхлип вырвался из моего горла, крупная слеза потекла по щеке, щекоча шёрстку.       – Ты врёшь, – я еле сдерживалась, чтобы не зарыдать.       – Луна, я правда не трогала твои конфеты.       – А кто тогда?       – Никто не мог.       Ну, вот, она ещё и издевается! Думает, что если она такая начитанная, то может запросто обмануть меня. Она всё время так себя ведёт. Ей нравится, когда я плачу, или выгляжу нелепо. Всё время придирается, если у меня что-то не получается, вечно поучает меня, когда я не прошу, лезет в мою жизнь.       Старсвирл говорит, что у неё талант к магии, а мне приходится много трудится. Я всё время читаю, практикуюсь в магии, тренируюсь колдовать, я выучила теорию государства и права, а также нормы придворного этикета, также тренируюсь сражаться, и самое малое, что я хочу, это чтобы мои конфеты лежали на месте.       – Ну, и куда они делись?       Я не выдержала и расплакалась. Тия соскочила с кушетки и стала меня успокаивать.       – Луна, что ты, не плачь! Лучше пойдём посмотрим, может ты их просто не заметила.       Сестра заулыбалась и повела меня за собой. Я послушно повиновалась её зову - а что мне оставалось делать? Если я сопротивлялась, упиралась или не хотела куда-то идти, Тия просто поднимала меня телекинезом и несла за собой. Я мечтала о том дне, когда моя магия станет такой же сильной как у неё и тогда я смогу ей сопротивляться.       Мы быстро семенили по коридорам замка. Строители хорошо поработали, сделав его очень светлым и красивым. Жаль, что они не сделали таким же красивым галерею с копытами на первом этаже. Жуткое место, прямо в дрожь бросает, когда я мимо прохожу. Хорошо, что остальные комнаты и залы не такие мрачные. На встречу нам попадались слуги и стражники, они радостно улыбались, когда видели нас. В замке постоянно проживало много пони помимо нас, не понимаю, зачем Старсвирл построил такой большой замок, для нашего обучения.       Мы пришли в гостиную, где на столике стояла пустая ваза для конфет. Сестра взмахнула крыльями и взлетела на стол. Мне она подобное всегда запрещала, а сама взяла и залезла. Селестия принялась осматривать вазу, её мордочка старательно изображала непонимание.       – Странно, – сказала она, – я точно помню, что тут оставалась твоя порция.       – Видимо ты плохо запомнила, как съела их, – недовольно буркнула я.       – Я их не ела, – Селестия оглядывалась по сторонам.       Мне было очень обидно. Если бы она честно призналась, но нет, она наверняка сейчас думает на кого свалить свою вину. Она думает, что я дурочка! Просто так возьму и поверю ей.       Сестра, тем временем, оглядывалась по сторонам. Она посмотрела на столешницу, на которой стояла и подметила, что она очень чистая. Ещё бы она не была чистая, тут убираются каждый день. Селестия ещё раз огляделась, улыбнулась и полетела в соседнюю комнату. Интересно зачем? Видимо придумала на кого свалить вину.       Вернулась она быстро с радостной улыбкой и моими конфетами в магическом поле. Она приземлилась рядом со мной и положила конфеты в вазочку, после чего взяла телекинезом вазочку и поставила её рядом со мной.       – Я ведь помнила! – радостно сказала сестра, – мне же сказали, что нельзя оставлять еду на столе! Я просто забыла!       То чувство, которое вилось во мне, было трудно описать. Моя сестра действительно считала меня маленькой глупой кобылкой, и она была абсолютно права! Как я могла только подумать, что она обманывает меня? Неужели я действительно настолько глупа?       Я глядела на полную вазочку конфет и не понимала, почему я сразу не стала искать их на кухне. Первое, что я подумала, когда не нашла их на столе, так это то, что Селестия съела всё. Почему я так вечно плохо думаю о сестре? Только потому, что у неё колдовать получается лучше, чем у меня?       Мне не удалось сдержать слёзы, и я заплакала. Селестия в недоумении смотрела на меня. Она тут же кинулась успокаивать меня.       – Лу-лу, что-то не так?       – Прости меня Тия! – пропищала сквозь слёзы я.       – За что?       – За то, что я подумала про тебя так плохо!       Я завыла, как волк. Слёзы градом лились на пол. Тия, в недоумении, пыталась успокоить меня.       – Лу-лу, пожалуйста, не плачь.       – Прости меня сестра!       – Ты ничего плохого не сделала. Ну, бывает, ну ошиблась.       – Ты, правда, на меня не злишься? – всхлипывая, спросила я.       – Конечно, нет сестрёнка, – Тия ласково улыбнулась и обняла меня, – это было простое недопонимание. Луна, поверь, я никогда не буду злиться на тебя. Я прощу тебе любую твою ошибку.       Слова сестры приободрили меня. Я улыбнулась и прекратила рыдать. Теперь мне даже не нужны были конфеты, пусть бы Тия съела их все, лишь бы она оставалась такой же доброй ко мне. Селестия аккуратно убрала копытом слезу с моей мордочки. Она улыбалась, солнечно глядя на меня.       – Я надеюсь, что ты также простишь меня, если я ошибусь.       – Тия, о чём ты говоришь? Ты никогда не ошибалась и не ошибёшься впредь!       – Надеюсь так и будет Лу-лу, – обняв меня сказала она.

***

      Да сестра. Надеюсь так и будет. Ты никогда не ошибёшься, а если и ошибёшься, то признаешь это и тогда я смогу простить тебя. Вот только ты не только ошиблась, но также и не стала этого признавать! Мне не за что прощать тебя. Ты всегда пользовалась моей наивностью. Но теперь это в прошлом. Я более не маленькая глупая кобылка, коей была ранее. Теперь я такая же, как и ты. Нет, я выше тебя! Выше и сильнее! Тебе не удасться меня обмануть или склонить на свою сторону! Теперь я королева Эквестрии!       Я заорала во всё горло. Мой крик отразился от растущих вокруг деревьев и умчался ввысь в звёздное небо. Я вскочила на копыта, стряхивая с себя упавшую листву. Стоявшее рядом со мной странное безволосое создание издало испуганный рык и неуклюже вприпрыжку поскакало прочь похрюкивая.       Мою ярость заглушил внезапный приступ боли. Моё крыло заныло так, что я чуть не упала вновь на землю. Отойдя от шока, я осмотрела повреждённую конечность. Ткани распухли, а любое движение сопровождалось болевыми ощущениями. Однозначно, при падении я его сломала. Учитывая сколько травм поменьше было у меня на теле, моя посадка была не очень мягкой.       Ощущения были ужасными. Тело ныло, болело, чесалось, не говоря уж про боль в крыле. Даже моя грива перестала быть эфирной и теперь свисала копной, в которой набилось всякого мусора. Меня мутило, голова болела, но хуже всего было странное ощущение, как будто вокруг меня летала стайка мелкой зловредной мошкары, которая без конца кусала меня.       Сказать, что я была в ярости, так значит не сказать ничего. Я потерпела поражение. Я! Теперь моим войскам придётся отступить для перегруппировки. Но это только часть беды. Мои легионы наверняка были деморализованы моим поражением. Не удивлюсь, если часть войск дезертирует, а на подконтрольных территориях вспыхнут восстания. Главное, чтобы не рухнул фронт, ведь если мои армии отойдут от Клаудсдейла и Кантерлота, это будет просто катастрофа. Остаётся надежда, что мне удастся отразить контрудар войск сестры, а города востока продолжат держать нейтралитет.       Ярость обуяла меня. Осознание поражения, а также сильная боль в крыле и неприятные ощущения привели меня в бешенство. Мне хотелось рвать и метать. Тут я услышала хрюканье и чавканье. Позади меня опять стояло это существо. Оно напоминало то ли свинью, то ли огромную лысую крысу без хвоста. И ладно бы оно просто стояло рядом, но эта наглая тварь жевала кончик моего хвоста.       Вот и прекрасно, я нашла того, на ком можно сорвать злость. Я зарядила магический луч и направила его в эту тварь. Случилось немного не то, что я ожидала. Магический заряд искривился и из прямого луча, превратился в кривую и косую молнию. Магическая плазма полетела во все стороны больно обожгла мне мордочку. Сам заряд искривился, снёс несколько деревьев и ушёл в небо.       Существо в ужасе поскакало прочь в ближайшие кусты. Я стояла посреди поляны и пыталась привести мысли в порядок. От странного эффекта заклинания у меня в глазах двоилось. Что это только что было? Я вновь огляделась. Вокруг меня был только лес. Из кустов раздавалось недовольное похрюкивание, откуда-то издалека донёсся жуткий крик. Меня прошиб озноб, по всей поверхности шкуры пробежали мурашки. Я дёрнулась и вновь меня свело от болевого ощущения.       – Проклятье! – воскликнула я.       За деревьями послышалось шебуршание и мне, даже, послышался голос. Я приготовилась к бою, но ничего не происходило. Постояв так несколько мгновений, я вновь отвлеклась на режущую боль в крыле. Нет, если я его не вылечу, мне не справиться ни с кем.       Я зарядила лечащую формулу и направила её в крыло. Однако, всё опять же сложилось по-иному. Мой рог засиял, после чего заискрился и рассеял заклятие во все стороны. Частички магии посыпались на траву, и стали лечить её. Трава, цветы, корни деревьев, всё начало стремительно расти. Усиленная магией поросль окутала меня, и стала склонять к земле.       Это было страшной неожиданностью. Я встала на дыбы и попыталась уклониться от хватких растений. Но они обмотали мои задние ноги, хвост, поползли по туловищу. Словно мерзки щупальца корни обвили мою шею и стали душить. Не слишком славная смерть для владычицы ночи, погибнуть от собственного заклинания. Но как только растения окутали мою сломанное крыло, я ощутила такую неистовую боль, что ярость моя заглушила все инстинкты и я вновь применила боевое заклятие.       Трава вспыхнула, обратившись в прах, я почувствовала запах опалённой шерсти и жар от огня. Всё вокруг затряслось, заискрилось, было понятно, что и это заклинание не удалось, но хотя бы я освободилась от растений. Отскочив в сторону, от бушующего катаклизма, я упала на землю. Не хорошо это, если мои заклинания стали действовать так. Я так и от отряда единорогов отбиться не смогу, не то, что от сестры.       Тут меня осенило. Это странное чувство, что меня кусает стая насекомых, оно было не физическим, а магическим. Я вновь поднялась на ноги и применила магическое зрение. Зря я это сделала. Мне в глаза, словно кто-то засыпал горсть соли вперемешку с битым стеклом. Но мне удалось понять, почему моя магия так странно работает. Всё пространство вокруг меня рябило. Магические возмущения были столь сильны, что были способны дестабилизировать заклинание практически любой мощности. Тут явно произошел коллапс, и базовая структура магического естества была нарушена.       Немного поморгав я села посреди поляны. Мне надо было отдышаться и успокоиться. Чувство собственного бессилия вызывало тихую ярость. С поломанным крылом я не смогу улететь, без магии я не смогу сопротивляться. Оставалось только надеяться, что последствия коллапса пройдут быстро и меня никто не найдёт. Но что мне делать сейчас?       Тут мне стало страшно. Я одна, вокруг никого, только дикие звери. Я теперь даже перед ними бессильна, а если меня найдёт отряд боевых магов Селестии. Они меня быстро в камень закатают. Хотя, если взять в расчёт то, что магия сейчас не стабильна, то они могут навредить больше себе. Но что делать мне, если меня попытаются взять силой? Буду надеяться, что всё пройдёт хорошо.       Внезапно я услышала шорох. Взглянув в сторону леса, я увидела трясущиеся кусты и странные звуки, что издавало существо, прячущееся там. Вначале я решила, что это тот самый зверёк, что я видела, когда очнулась. Однако эта тварь стояла рядом со мной, и жевала кончик моего хвоста. Это очень взбесило меня, но памятуя, как тут работает магия, я решила применить более мягкое заклинание. Я попыталась отодвинуть его телекинезом. Вместо этого я отключила гравитацию на всей поляне.       Полетав несколько минут в воздухе, я и зверушка рухнули на поляну, и нас присыпало парившими листьями, ветками, щепками и землёй. Вновь вскочив на ноги, терзаемая болью сломанного крыла, я зарычала на зверушку. Она испуганно захрюкала и убежала. Это меня слегка позабавило. Но забавлялась я недолго. Шорох со стороны кустов повторился и на поляну вышло ещё одно существо.       Это было не пони. Вид этого странного зверя приводил в ужас. Высокий, стоящий на задних лапах, полностью лишённый шерсти. Размахивая передними конечностями, оно что-то рычало, кричало и билось в конвульсиях. Но, было видно, что оно разумно. На нём виднелась одежда, на поясе висела булава с шипами, морду покрывали татуировки. Но вот разумности в действиях его не было. Существо бормотало что-то себе под нос, размахивало своими, руками, и в целом не осознавало того, что происходило вокруг.       Я вспомнила, что в старых книгах Старсвирла находила данные об этих существах. Их называли люди. Они жили во многих мирах. Мирах! Так это что же получается, я сейчас не в Эквестрии и даже не в своём мире? А где тогда? Вот сейчас мне стало очень страшно. Я слышала о многочисленных мирах, в том числе тех, которые были населены людьми. Сама я там не бывала, но вот Старсвирл говорил, что от них надо держаться подальше.       Проглотив комок в горле, я сделала пару шагов назад. Но, человек не проявлял агрессии. Он бродил по поляне, плакал, кричал, мычал и бубнил. Словно увидев кого-то, он отшатнулся и забился в истерике. Упав на землю, начал кататься из стороны в сторону. Потом встал на четвереньки и пополз в по поляне, как будто пытался догнать кого-то. Встав на колени, человек принялся молиться и каяться.       Он явно был не в себе. Похоже, что его терзали кошмары наяву. Я уже видела подобное, когда Сомбра покорил Кристальную Империю. Пони, что подверглись его чарам, были погружены в свои самые страшные кошмары, их разум запечатывался, а тела подчинялись воле короля. Но разум этого человека сопротивлялся. Тёмная магия ещё не взяла над ним верх.       Значит он для меня не опаснее того создания, что пыталось откусить мне хвост. Ну, и ладно, пусть живёт. Главное чтобы ко мне не подходил. Я развернулась и пошла в сторону леса. Позади меня слышались стоны и плач человека. Не знаю, что за кошмары терзали его разум, но страдания они причиняли ему страшные. Я услышала, как он просил у кого-то прощение. Но мне было всё равно. Или нет?       Я остановилась. В голове у меня всплыли воспоминания моих ночных похождений. Я вспомнила, как оберегала сны моих подданных, снимая их боль, остужая ужас. Странно, но именно из-за этого я решила стать царицей кошмаров. Мне было приятно видеть, как те, кто боится и ненавидит меня, приходят в ужас от моего имени. Меня приводило в восторг чувство страха, когда я являлась в сон кого-то. Но в тоже время я была рада, когда пони, избавленные от ужаса, искренне благодарили меня.       Постояв немного, я повернулась к человеку и подошла поближе. Может всё-таки помочь ему? В конце концов, если я действительно попала в чужой мир, мне нужен проводник. Этот человек может мне помочь. Вот и отлично! У меня есть корыстный интерес в его спасении, и делаю я это, не из добрых побуждений.       К счастью магия таланта пони является независимой от внешних источников. Надеюсь, что возмущения не повлияют на неё. Но колдовать нужно будет осторожно. Ладно, если я ему мозг сожгу. Но вот если сгорит мой мозг, это будет печально.       Я закрыла глаза и принялась открывать дверь в мир снов. Ощущения от магической ряби присутствовали и тут, но были очень низки. Что же, похоже мой талант действительно не пострадал от этой магической бури. Я вошла в мир снов и увидела сон человека. Помимо него, я увидела множество снов различных людей, но меня интересовал конкретно этот.       Мои ожидания меня не подвели. Его сон был окутан тьмой. Огромная чёрная туча заполнила собой мир снов, так, что многие терялись в ней. Не знаю, может это связано с магическими возмущениями, но похоже, что чёрная магия вцепилась в этот мир и пропитывает его. Но этот человек абсолютно беззащитен перед ней. Его разум, даже в состоянии бодрствования был открыт для сил зла. Не знаю, как, но он лишился своей ментальной защиты, но именно это было причиной его страданий.       Я зарядила заклинание на снятие тьмы. Моя сила в мире снов была защищена от магического возмущения и заклинание не рассеялось. Магическая формула окружила его сон и тьма отступила. Но в ответ она хлестнула меня и попыталась утянуть за собой. Я вновь вспомнила, как сражалась с Сомброй в мире снов. Он также окутывал своих жертв и также противостоял мне. Но эта тьма была абсолютна и всеобъемлющая. Я почувствовала, как надо мной нависло что-то огромное, тёмное и страшное, но величественной и прекрасное одновременно.       От неожиданности я потеряла контроль и выпала из мира снов. Человек издал невероятный вопль и замолк, ему в ответ из-за леса раздался такой же крик, который я приняла за эхо. Ну, вот и всё, подумала я, спёкся. Ну и Дискорд с ним, другого найду. Я повернулась и зашагала к лесу, но услышав шорохи за спиной остановилась. Поглядев назад, я увидела, что человек вставал с земли. Он всё ещё был в прострации, но теперь осознавал происходящее вокруг.       Оглядываясь по сторонам, человек заметил меня. Он явно не ожидал встретить кого-то подобного мне. Вся степень изумления была написанная на его лице. Я приняла гордую стойку, хотя внешне скорее всего выглядела смешно, вся грязная, с растрёпанной гривой и отвисшим крылом. Человек встал с земли и приблизился ко мне.       – Ты была в моём сне, – удивлённо сказал он.       – Я освободила тебя от кошмаров, – тихо, но гордо произнесла я.       Человек явно не ожидал, что я ему что-то отвечу. Он в ужасе отпрянул от меня. Я смотрела на него величественно, как и подобает королеве, оказавшей честь недостойному подданному.       – Ты говоришь? – полным священного трепета голосом сказал человек.       – Это тебя так удивляет?       – Но лошади не разговаривают.       – Я пони! – недовольно вскрикнула я – И моё имя Найтмер Мун!       Человек сжался толи от страха, толи от неожиданности. Скорее всего, от неожиданности, потому, что он подошёл ещё ближе ко мне и протянул руку. Скорее всего, хотел потрогать меня, но я не горела желанием, чтобы ко мне прикасался какой-то человек.       – Не прикасайся ко мне, – сказала я, прищурив глаза.       – Прости… Найтмер Мун.       Человек убрал руку и почтительно поклонился. Это правильное действие. От столь почтительного жеста я даже слегка улыбнулась.       – Но откуда ты… вы явились Найтмер Мун? – спросил человек.       – Я Принцесса Ночи и Повелительница Эквестрии, – гордо начала я, – Королева Кошмаров и Властительница Фестралов.       – Ты порождение Белиара? – взволнованно спросил человек и отступил от меня.       Его глаза просто сияли от ужаса. Он словно увидел ночной кошмар. Что ж, так оно и есть. Но похоже боялся он не конкретно меня.       – Кого? – его вопрос меня слегка поразил.       – Владыка ночи, – начал человек, – властелин тьмы, бог смерти и разрушения, хаоса и зимы. Повелитель царства мёртвых.       Так, вот это сейчас очень плохая новость. Буду надеяться, что всё это лишь бредни примитивного человеческого разума. Потому, что если это не так, то я сомневаюсь, что местное божество тьмы потерпит моё присутствие. Конкурентов никто не любит. Так, а если та тьма, что тянулась к разуму человека и есть этот Белиар? Я только что отобрала законную добычу! Надеюсь одного человека мне простят. Хотя может я себя накручиваю?       – Нет, я не имею отношения к Белиару, – ответила я.       Человек кивнул. Он взялся за голову и издал болезненный стон. Похоже, что тьма не до конца отпустила его. Неудивительно, столь слабая ментальная защита.       Над лесом вновь раздался чей-то крик. Я огляделась. Вокруг была тишина, лишь в кустах виднелась морда того розового существа, что недовольно хрюкало, глядя на меня. Немного успокоившись я посмотрела на человека.       – Назови мне своё имя, – снисходительно сказала я.       Человек удивлённо поглядел на меня. Он явно был благодарен мне за освобождение от кошмаров, но всё ещё не верил, что перед ним говорящая лошадь. Точнее пони. Немного помедлив и окончательно осознав, что с ним говорит животное, которое в его мире не разговаривает, он сказал:       – Меня, зовут Лестер.       – Откуда ты?       Мне было не интересно, откуда он, я просто пыталась наладить контакт. Моя магия была нестабильна и как-то принудить его к сотрудничеству я не могла. Поэтому надо было втереться ему в доверие. Я уже помогла ему, теперь надо показать, что он мне не безразличен. Постепенно я завоюю его доверие.       – Уже ниоткуда, – печально сказал Лестер, – я больше неоткуда.       Его ответ поставил меня в тупик. Тут явно произошло что-то ужасное, особенно если учесть его кошмар. Да и то, что магия тут была нестабильна, говорило о неком событии, что потрясло этот мир. Ну, или хотя бы его часть.       – Этого не может быть, – сказала я, – если то, что я знаю о людях правда, то вы все должны происходить откуда-то или принадлежать кому-то.       – Я больше не принадлежу никому, – печально отвечал человек, – Братство распалось, мой бог оказался архидемоном, а барьер…       Внезапно человек застыл. Он посмотрел в небо, явно ожидая чего-то. Человек смотрел и ждал. Это слегка напугало меня. Я следила за его взглядом и действиями, но ничего не происходило. Внезапно он широко улыбнулся, всплеснул руками и закричал:       – Хвала всем богам! – он поглядел на меня глазами, полными счастья, – барьер пал! Барьер пал! Мы свободны! Свободны!       – Это очень хорошо, – я осторожно отошла от него, – мне бы ещё понимать, что это значит.       Однако человек не слушал. Он радовался, непонятно чему. Через некоторое время он успокоился и удивлённо поглядел на меня. Точнее мне за спину. Я обернулась и увидела, что то существо вновь жует кончик моего хвоста. Удивительно, насколько он ему понравился. Я злобно зарычала на эту твари, и она убежала в кусты. От моего резкого движения у меня опять заломило крыло. Моя мордочка перекосилась от боли.       – Позвольте, я осмотрю ваше крыло, – предложил Лестер.       Я сомневалась, что человек, ни разу не видевший даже пегаса, сможет как-то помочь мне с крылом. Но выбор у меня был небольшой. Осторожно расправив крыло, я подпустила его поближе.       Он аккуратно прикоснулся к крылу. Попытался осмотреть, но для его глаз тут было слишком темно. Тогда Лестер быстро собрал хворост по поляне и развёл костёр. Он достал из-за пояса ткань и расстелил на земле. Я легла на ткань, после чего он принялся за осмотр.       Точно определив, что крыло сломано, он взял несколько палок, выровнял их ножом, приложил к моему крылу и обмотал тканью, отрезанной от куска, на котором лежала я. Он помог мне сложить крыло и сказал, что его лучше не трогать. Помощь, конечно абы какая, но и на том спасибо.       – Благодарю тебя, Лестер, – я улыбнулась, стараясь сохранить царственное выражение мордочки.       – Это лишь малая плата за вашу помощь, Найтмер Мун, – ответил он, вежливо склонив голову.       – Так, а про какое братство ты говорил?       Лестер помрачнел. Он обошел костёр и сел с другой его стороны. Напряжённое молчание продолжалось некоторое время. Человек не спешил начинать рассказ, но, всё же пересилив себя, поведал мне свою историю.       Он был членом религиозного культа, именуемого Братством Спящего. Лестер находился в нём в статусе послушника. Иерархия Братства была следующей. На самом дне пищевой цепочки находились послушники-неофиты, они выполняли всю хозяйственную работу в лагере братства, строили дома, собирали болотник, молились и помогали старшим товарищам. Дальше шли послушники рангом выше, одним из таких был и Лестер, они руководили неофитами, помогали гуру и выполняли различные задания в других лагерях. Далее шли воины-храмовники, это была ударная сила Братства, они делились на три категории, в их обязанность входила охрана лагеря и ведение боевых действий. Дальше шли гуру, являющиеся духовными наставниками и учителями, обладающие большими знаниями и магической силой. Возглавлял их некий Ю Берион.       Ю Берион пять лет назад услышал голос потусторонней сущности, что обещала ему свободу от оков магического барьера, которым была накрыта эта земля. Он и стал первым гуру. Собрав своих последователей, он отправился на болота, где они и основали лагерь. Братство молилось, в надежде, что их идол ответит им. И вот недавно, это произошло, их божество заговорило с ними.       – И лучше бы он молчал, – Лестер резко прекратил рассказ.       – Дай я угадаю, – я ядовито улыбнулась, – ваш бог оказался не тем, кого вы ожидали.       – Не то слово, – Лестер достал из кармана самокрутку и закурил, – он оказался древним чужеродным чудовищем. Мы заставили его пробудиться и чуть не навлекли беду на весь мир.       Древнее чужеродное чудовище, которому они молились? Это вполне объясняет, почему у него такая слабая ментальная защита. Что же, в этом мире есть бог тьмы, древние демоны, что дальше? Ничего страшного, как только я восстановлю свои силы, они не будут мне страшны. Но не надо испытывать судьбу.       Внезапно из кустов вышел ещё один человек. Он остановился у края леса, посмотрел на нас и сразу двинулся к нашему лагерю. Лестер, взглянув на него, изменился в лице и радостно вскрикнул:       – Гор На Тоф! Вы живы! Какая радость!       Он вскочил с земли и хотел броситься навстречу своему знакомому. Но я остановила его. Лестер встал и непонимающе посмотрел на меня. После он поглядел на своего знакомого и сделал несколько шагов назад. И было чего испугаться. Я, конечно, не мастер распознавания человеческих лиц, но лицо этого человека явно отличалось от обычного. Оно выглядело так, словно его натянули на неподходящий череп. Мышцы всё время дёргалось, глаза разъезжались в разные стороны. Даже движения его тела были неестественны, скованные и механические. Опять же вспомнился проклятый Сомбра. Именно так двигались пони, подчиненные его злой воле. Дополнял картину демонический блеск в глазах этого несчастного существа.       Гор На Тоф подошёл к нам. Зловещая демоническая аура наполнила поляну. От неё веяло могильным холодом и непонятным ужасом. Человек начал говорить, его голос, искаженный, словно скрип металла оглушил меня.       – Мой хозяин хочет поговорить с тобой пони!       Хозяин? Уж не Белиар ли? Вот этого мне только не хватало! Неужели всё-таки местные боги не простая выдумка примитивных существ? Если это так, то всё ведёт к тому, что я очень крупно вляпалась.       – Прошу меня простить, но я не настроена на светскую беседу.       На всякий случай, я отошла подальше от этого человека. Магические искажения не дадут мне нормально колдовать, да и со сломанным крылом я так себе боец.       – Хозяин не примет отказа. Особенно, после того, как ты вторглась в его план.       Говорил он серьёзно. Похоже, что чтобы я не сказала, просто так меня не отпустят. Но, нет, я не буду играть по правилам какого-то мелкого божка! И уже тем более я не стану плясать под дудку его жалкого прислужника. Кто он такой, чтобы указывать мне? Сейчас он узнает силу…       Внезапно передо мной встал Лестер, заслоняя меня от своего бывшего друга. Лестер держал в рука свою шипастую дубину и готовился к схватке.       – Не трогай её, кто бы ты, не был! – грозно крикнул он.       – Прочь с дороги червь! – искажённым металлическим голосом вещал одержимый, – ты вырвался из хватки хозяина, но тебе не уйти. Ты вскоре вернёшься под его власть!       – Может и так, но причинить вред Найтмер, я не позволю!       – Вред? Ей никто не будет причинять вред.       Гор На Тоф двигал челюстями, но было видно, что его артикуляция не совпадает с тем, что он говорит. Он больше напоминал марионетку, лишь имитацию разумного существа. Скорее всего, ментальная защита этого человека выгорела полностью и, в отличие от Лестера, он не смог сопротивляться темным силам. И теперь это был демон, управляющий безвольным куском мяса.       – Врёшь! – крикнул Лестер, – также, как и Спящий! Найтмер, беги!       С этими словами мой человек кинулся на бывшего собрата по мракобесью. Гор На Тоф скинул со спины свой двуручный меч и извлёк его из ножен. Несмотря на механичности движений, сделал это он весьма ловко. Видимо рефлексы воина остались при теле, несмотря на то, что разум был задавлен тёмной сущностью.       Я решила послушаться Лестера, развернулась и припустилась галопом подальше от сражающихся людей. Подумать только! Властительница Ночи! Королева Кошмаров! Владычица Эквестрии! Как трусливая шавка бегу от каких-то людей! Ох! Как хорошо, что меня никто не видит! Мои маленькие фестралы, увидев, как королева бежит, поджав хвост, умерли бы от позора. Радует, что солдат Селестии постигла бы та же судьба, только умерли бы они от смеха.       Звуки схватки стремительно удалялись. Я петляла между деревьями, стараясь не запнуться за торчащие корни, упавшие ветви или не свалиться в какую-то яму. Не хотелось бы свернуть себе шею, как не крути позорная смерть для богини. Для меня сейчас всё позорно, но ничего, как только я восстановлю силы, никакие боги ночи, владыка хаоса и прочие, прочие не будут мне страшны.       От мысли меня отвлёк истошный вопль. Я замерла на месте и посмотрела в ту сторону, откуда раздавался крик. Между деревьями я увидела ещё одного человека, облачённого в одежды братства. Как и Лестер и его друг, он был выбрит на лысо, покрыт татуировками и в странном наряде. Он стоял на коленях и истошно вопил, царапая своё лицо ногтями. Человек замотал головой, задрыгал руками, после чего какая-то сила подняла его над землёй и закружила в воздухе. Любопытство говорило мне воспользоваться магическим зрением, но память об острых ощущениях от прошлой попытки удержала меня от опрометчивого шага.       Человек опустился на землю. Он несколько раз дёрнулся и посмотрел на меня. В его глазах также, как и у Гор На Тофа виднелся демонический огонь. Тем же металлическим голосом он сказал:       – Не пытайся убежать пони. Эта земля принадлежит нашему хозяину. Ты в его власти.       Не хотелось признаваться, но вот сейчас я почувствовала истинный ужас.

***

      Какой день… какой ужасный день! Я шагал по тропинке, ведущей к Хоринису, мерное пение птиц позволяло мне сосредоточиться на нужных мыслях. А вот тесные крестьянские штаны этому очень мешали. Ну, по крайней мере это позволит мне пройти в город.       Едва я подошёл к воротам, как стражники просто послали меня куда подальше. В принципе я мог их подкупить, но зажал денег, в конце концов у меня с золотом сейчас всё очень плохо. Но это было только маленькой ягодкой на пироге из отборного дерьма. Всё началось с того, что едва я отоспался, Ксардас сразу же отослал меня на выполнения задания. Мои надежды на то, что он снабдит меня чем-то, не оправдались. Единственное, что мне удалось найти в его башне, так это несколько золотых, пара факелов и мензурок, бутылочку зелья и дубинку. Трепещите драконы, у меня дубинка, оружие богов!       Несмотря на то, что маг сумел сотворить себе башню за один день, он не удосужился наколдовать оружия, ну или, хотя бы, не нарисовал несколько магических свитков. К счастью парочку я нашёл по дороге сюда. А вот зелье пришлось потратить, после того, как получил удар в пах от мелкого гоблина. Ненавижу гоблинов!       К счастью не всё было так плохо. Меня очень порадовало то, что я встретил Кавалорна. Не думал, что буду так радоваться его появлению. В колонии мы практически не общались, только пару раз я покупал у него стрелы. Теперь же я был счастлив его видеть как старого друга. Мне повезло, что я встретил его, он помог мне разобраться с бандитами. А бандиты ждали именно меня. У них был мой портрет и письмо с обещанием награды, за подписью некого «Д». Интересно, кто это?       – А, я кажется понял! «Д», означает драконы А-ха-ха! – вырвалось у меня.       Но скорее всего, это какой-то особо представительный бандит. Возможно кто-то из моих врагов из колонии. Ужас. Такое чувство, что я всё ещё в Минентале, ничего не знаю, ничего не умею, и все меня призирают, хотят ограбить и убить. А я так надеялся, что после побега из-под барьера, моя жизнь наладится, но видимо не судьба.       После всего этого, мне пришлось вкалывать на ближайшей к городу ферме. Дёргать репу, защищать овец от волков, ходить за покупками. Этот торговец… Как его там? Кантар? Мутный тип. Надеюсь я с ним больше не увижусь. Сдаётся мне, если бы я согласился на его предложение, меня бы ждали большие проблемы. Да, пропуск в город, за просто так, это то, что мне надо, но нет. Лучше я не буду брать в долг у человека, взгляд которого мне напомнил взгляд демонов в храме Спящего.       Ещё один подозрительный парень. Грег, похож на пирата, говорит на морском жаргоне, повязка на глазу, воняет бухлом и общается одними наездами. Нет, я словно и не уходил из колонии. Бандиты, разбойники и мутные типы. И что-то мне подсказывает, что в городе ситуация не лучше.       Но не важно. Сегодня я попаду в Хоринис. Как только я окажусь за стенами города, мне надо сразу встретиться с кем-то из паладинов. Я видел одного у южных ворот. Судя по его броне, это кто-то из руководящего состава, хоть бы, он захотел меня выслушать. Надеюсь, что ещё не поздно, кто знает, вдруг армия тьмы уже завтра решит атаковать нас.       Во всей этой истории радовало только одно. Подумать только, я нашёл Лестера. Как же я рад его видеть, даже слов нет. Бедолага весь исхудал, даже представить страшно, что он пережил. Говорило мне моё внутреннее чутьё, что не стоило связываться с этими сектантами. Ну не важно, сейчас он у Ксардаса в башне, там безопасно. Я надеюсь. К сожалению, он подтвердил слова некроманта о драконах, видел одного из них.       Но самое интересное, он рассказал мне о странной встрече. Не знаю, может он опять перебрал с болотником или это была галлюцинация от Спящего. Что это за подозрительная магическая кобыла? Он говорил о ней, с придыханием, сказал, что она освободила его от кошмаров. Явилась во мраке ночи, существо, как из иного мира. Чует моё сердце не к добру это. Я уже имел честь сражаться с существом из другого мира, которому молился Лестер и его братья. Надеюсь это было просто очередное видение пропитанного болотной травой мозга сектанта.       Ну, хорошо, вот я и в городе. Стражники поверили мне, что я работник фермы и пришёл починить инструмент у кузнеца. Теперь надо поговорить с паладинами. Вот, как раз тот самый, которого я видел ранее. Эх! Была не была!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.