ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1014
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Сдается Тайная комната! Часть 1.

Настройки текста
За всеми покупками к школе Поттер отправился в тот же день, как получил письмо из Хогвартса. Только поэтому удалось избежать встречи с Локонсом, хотя собрание его книг снова было в списке учебников для второго курса. Видимо, вновь придется запастись терпением, чтобы не прибить павлина раньше времени. Придурошного Добби выловил дежуривший у дома Дурслей Робби, после чего наглому вторженцу было сделано крепкое внушение о том, чтобы он даже не пытался спасать Гарри Поттера. Вроде бы внял, но во избежание диверсий на платформу 9 ¾ Ри переместился с семейным домовиком. И только устроившись в купе, мальчик смог выдохнуть и расслабиться. Уф, вроде всё в порядке. Пообедав захваченными из дома сэндвичами (домовики наготовили ему целую корзину вкусностей) и поделившись ими с несколькими первокурсниками, брюнет немного подобрел и взялся за чтение. Двое пацанов достали шахматы, а девочка выпросила у Ри книжку, чтобы скоротать время до школы. Так что их купе было самым тихим и спокойным. По выходе на станции Хогсмид первокурсников забрал Хагрид, а остальные курсы добирались до замка в безлошадных каретах. Редкие школьники видели фестралов, но не стремились поделиться этим знанием с друзьями. В самом замке ребят ждали знакомые лица однокурсников, старые учителя и новый преподаватель. Златопуст Локонс белозубо улыбался со своего места за столом преподавателей, в то же время стараясь высмотреть кого-то в зале. Ну-ну, легче купить губозакаточную машинку! После сытного пира директор сделал несколько объявлений, и дети отправились спать. Со следующего утра начались учебные будни, задания стали сложнее, растения в теплицах профессора Стебль – интересней, учителя – чуть строже. С ворчанием, но дети постепенно втягивались в учебный ритм. - Что это? – гриффиндорка повертела в руках небольшой кулон из желтого топаза со своими инициалами. - Подарок, - сообщил брюнет. – Капни на кулон свою кровь и надень его на шею. Тогда никто не сможет его у тебя отнять. Рон, не тормози. - Магия Крови запрещена, - нахмурился его приятель. - Не смеши мои тапочки, ты чистокровный маг! Нет, ну если ты хочешь лишиться последних мозгов, кто я такой, чтобы тебе мешать в этом сугубо индивидуальном деле? Рыжик посопел, но всё же достал булавку, уколол себе палец и капнул кровью на кулон, после чего надел себе на шею. Тот практически сразу стал невидимым. Мозги, сколько бы их у него ни было, жалко. - И что дальше? – уточнила шатенка, поправив цепочку на шее. - Артефакт теперь настроен исключительно на вас, - объяснил Небо. – Он защитит вас от легких и средней силы ментальных атак, обычно это поверхностная легилименция и чтение мыслей, покажет вам, если ли в еде зелья, достаточно провести над блюдом рукой. Памятку с цветами я вам дам. Также, при нападении на вас, появится щит. И кулон не позволит вытащить из ваших голов доверенные тайны. - Но это же жутко дорого! – гриффиндорец прикинул стоимость двух кулонов и покраснел, как вареный рак. – Гарри, у нас нет таких денег! - А я что, денег прошу? Это подарок и залог вашей относительной безопасности. Пользуйтесь. - Спасибо, Гарри, - поблагодарила его подруга. Гарри старался не привлекать к себе особого внимания, но разве с таким профессором ЗОТС это возможно? Златопуст на уроках разыгрывал сценки из своих книг, часто беря в напарники Ри. Единственная попытка познакомить детей с корнуэльскими пикси закончилась разгромом кабинета и отловом шкодников, так что опыт больше не повторяли. У старших курсов тоже не было нормальных уроков ЗОТС, да и терпение у них лопалось быстрее за счет игравших гормонов. Когда на одном из завтраков Локонс глотнул из своего бокала, он буквально через пару секунд обзавелся шикарной шевелюрой цвета фуксии. Большой зал на короткие минуты потонул в тишине, а затем раздался многоголосый хохот. Дети смеялись над напыщенным павлином, при этом гадая, кто же над ним так подшутил. Поттер веселился вместе со всеми, но примерно знал авторов «шутки». Наверняка «жидкую бомбу» подлил Реборн, а красящее зелье ему варил Верде. Похоже, даже их этот напыщенный павлин достал. Несчастный писатель две недели не мог избавиться от экстремально-ядреного цвета, но даже мадам Помфри не нашла в его организме никаких следов зелий. Пф, вы же говорите о втором да Винчи, неужели бы он оставил после себя такой компромат? Вот именно, что нет. Декан Слизерина даже втихомолку добавил по пятнадцать баллов авторам шутки за то, что Локонс прекратил зудеть над ухом во время трапез и прочих коллективных сборищ. Впрочем, страдал от шалостей один только Златопуст, зато школьники неплохо повеселились, видя в коридорах шевелюру цвета фуксии. То ли зелье оказалось таким качественным, то ли экспериментаоры бахнули его ещё и в шампунь, чтобы вралю жизнь медом не казалась. Хм, а что-то в этой идее есть. Второкурснику пришлось поломать голову, отчего покраска вышла столь ядреной, а потом всё же понял. Марганец в шампуне, проявитель в чашке – и готова фуксия на голове. Осталось только похлопать инициаторам за такое изящное решение. Зато такая шутка позволила спустить преподавателя ЗОТС с небес на землю. Курс школьной химии рулит!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.