ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 508 Отзывы 620 В сборник Скачать

Сдается Тайная комната! Часть 2.

Настройки текста
- /Дай мне тебя убить-с… Рас-с-терз-сать… Чую кровь…/ - да, весело начинался хэллоуинский пир. А ведь мальчик уже успел немного подзабыть предшествующие события! - Интересно, а мы успеем к десерту? – мечтательно протянул Уизли, когда они возвращались из подвалов замка со смертенин сэра Николаса в обитаемую часть школы. - Рон, тебе бы только поесть, - фыркнула Грейнджер. Как бы в противовес её словам, в животе забурчало. – Ой. - А ещё мне пеняешь на мою прожорливость. Ты тоже голодная! - Ну и что, это не отменяет того, что ты ешь больше меня. - Тогда предлагаю прогуляться на кухню, - предложил Ри. - На кухню? - Угу. Дойти до натюрморта с фруктами на первом этаже, пощекотать грушу так, что та захихикает и превратится в зеленую дверную ручку, повернуть её – и вот вы уже на кухне. Нехитрый алгоритм. Сотня ушастиков бегала по жарко натопленному помещению, на плитах жарилась, парилась, варилась еда, а запахи! Даже у сытого выделится слюна, что уж говорить о трёх голодных подростках! Домовики обрадовались посетителям и тут же посадили их за стол, уставив тот вкусно пахнущими блюдами. И всё, на полчаса дети были потеряны для окружающего мира, ловко орудуя ножами и вилками. Здесь их и нашли учителя. - Мистер Уизли, мисс Грейнджер, мистер Поттер, что вы здесь делаете? – спросила ворвавшаяся на кухню Макгонагалл, незаметно выдыхая. Целы, здоровы, и ладно. - Кушаем, - растерянно ответили мальчик с девочкой, переглядываясь. – Мы были на смертенинах сэра Николаса и проголодались. - Но почему тогда не поднялись в Большой зал? – удивилась женщина, поправив очки на носу. - Профессор, как можно считать праздником день, когда убили моих родителей? – сделав глубокий вдох и медленный выдох, почти спокойно уточнил брюнет. Рядом ойкнули. – Так что, простите, но ноги моей не будет в Большом зале в Самайн. - Минерва, уведи детей, мистер Поттер подойдет немного позже, - сказал Снейп и, когда коллега покинула кухню вместе с подопечными, подсел к столу. – Я забыл. - Всё нормально, вы и не обязаны помнить. - Не обязан, но забыл, - качнул головой мужчина и, поколебавшись, притянул его к себе. – Лили сильно тебя любила и очень бы хотела, чтобы ты был счастлив. - Того же самого мама бы хотела и для вас, сэр, - гриффиндорец обнял его и уткнулся лицом в сюртук. – Мы сильные, справимся. - Справимся, - со вздохом согласился с ним профессор. Почему-то Ри не вызывал желания отстраниться (и это при нелюбви Северуса к близким контактам), легко вписавшись к его зону комфорта. Уже утром вся школа была в курсе, что после праздничного пира в честь Хэллоуина на третьем этаже, возле туалета для девочек, нашли повешенную на скобу для факела оцепеневшую Миссис Норрис. А на стене алыми буквами была сделана надпись: «Трепещите, враги Наследника! Тайная комната снова открыта». Дети переспрашивали друг друга, что такое «Тайная комната», в библиотеке моментально были разобраны все экземпляры «Истории Хогвартса». Потрясли профессоров, чтобы им рассказали эту легенду. - Я не люблю опираться на непроверенные факты, - проскрипел Биннс, на долю которого пришлось просвещение второго курса. – Ну раз уж всех так волнует эта тема… Как вам известно, нашу школу основали четверо выдающихся волшебников тех времен: Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. До определенного времени вся четверка жила в мире и согласии друг с другом, но в один прекрасный момент разошлись во мнениях, чему учить магглокровок. Салазар предлагал учить таких детей по упрощенной программе, если, конечно, не попадется Новая Кровь, давать им больше часов этикета, чистописания, счета. Остальные трое друзей настаивали, что не стоит обделять выходцев из обычного мира знаниями. Слово за слово, Годрик и Салазар поссорились, и Слизерин ушел, хлопнув дверью. Но он оставил в школе потайную комнату, поселив в ней чудовище, которым сможет управлять только его Наследник и выгонит отсюда всех грязнокровок. Впрочем, ни вид чудовища, ни способ изгнания всех неугодных не сохранился в более поздних источниках. Но за все эти годы учителя не раз обшаривали Хогвартс сверху донизу, так и не найдя ни единого намека на то, что в школе вообще может быть эта потайная комната. - Профессор Биннс, можно внести немного ясности? – поднял руку Ри, не давая ему вернуться к лекции о гоблинских войнах. - Ну попробуйте, мистер Поттер, - призрак отлетел в сторону, давая ему выйти к доске. - Мне повезло перед началом первого курса найти у букинистов «Историю Хогвартса», датированную 1302 годом. И там более полно освещается конфликт Основателей. Точный год основания Хогвартса неизвестен, но примерно это 980 год нашей эры. То есть десятый век по летоисчислению обычных людей. В те годы как никогда было сильно влияние церкви и вспыхнули первые костры Инквизиции, началась «охота на ведьм». Одаренные дети попадали в руки фанатиков, их продавали собственные родители за лишний кусок хлеба. Зачастую маленьких магов приходилось буквально вырывать у толпы или под покровом ночи похищать из семьи. Они не умели ни читать, ни писать, ни вести себя за столом, сморкаясь в скатерть. Естественно, на них требовалось потратить больше времени и усилий, так что от этого страдали более подкованные в магическом мире дети. Так что Слизерин предложил сделать отдельный поток для магглокровок и учить их дольше, чем чистокровных или полукровных ребят. Выходцев из обычного мира - пятнадцать лет, остальных – десять. Несопоставимо, правда же? Гриффиндор же взбрыкнул, мол, это посеет неравенство между категориями детей. Друзья подрались на кулаках, поорали друг на друга и разошлись. Вот и весь конфликт, по сути. - Спасибо, мистер Поттер, за интересные дополнения. На волне слухов, в школе открыли Дуэльный клуб, которым вызвался руководить Златопуст. Но первое же занятие превратилось в комедию, когда Северус небрежным «Экспеллиармусом» отправил павлина в стенку. Правда, тому было хоть бы хны, отряхнулся и снова встал, а затем разбил ребят по парочкам и предложил устроить мини-дуэли. Когда ему надоело, Локонс вызвал на помост Малфоя и Поттера, выставив их друг против друга. Вскинуть палочки, короткий поклон и обменяться «Таранталлегрой» и «Риктусемпрой». Оба уклонились, а следующим заклинанием из палочки Драко вылетела «Серпенсортиа». Шлепнувшаяся на помост змея заставила зрителей застыть сусликами, но Небо сделал стремительный рывок и поймал рептилию за голову, пока она ни на кого не накинулась. Небрежно бросив в Дракончика «Петрификус», он завершил дуэль. Чистая победа, и не спалился перед большим количеством народа, и обошлись без жертв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.