ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 508 Отзывы 620 В сборник Скачать

Сдается Тайная комната! Часть 3.

Настройки текста
Следующей жертвой злоумышленника стал Колин Криви, чьё оцепеневшее тело нашли возле Больничного крыла. Что он там делал, если в этой жизни Ри предпочел сосредоточиться на получении знаний, а не глупой погоне за мячиком в любую погоду - непонятно. Через месяц было нападение на Джастина Финч-Флетчли и Почти Безголового Ника, количество статуй увеличивалось, а учителя ждали созревания мандрагор в хогвартских теплицах. Гарри знал, кого винить в творящихся безобразиях, но не торопился что-либо предпринимать. Кто знает, на что способна фантазия Дамблдора, если поторопить события? Так-то хоть пред-знание спасает. А Джинни будет урок, что не стоит доверять незнакомым артефактам, даже если они притворяются лучшими друзьями. - Гарри, надо что-то делать, - Рон плюхнулся на диван рядом с ним и немного косноязычно заявил: - А если пострадает Гермиона? - Ты начал ценить мою помощь? – Гермиона устроилась с другой стороны от друга. – Кто такие «грязнокровки»? В книгах этот термин дается, а пояснения, что это такое и с чем едят – нет. - Грязнокровки – волшебники, попирающие законы магии, - Поттер сел ровнее и сжал переносицу. – Они не проводят обязательные ритуалы, не благодарят магию и не восполняют её. Возьмем простой пример: ты приехала в другую страну, скажем, в Арабские Эмираты. Что обычно делают? Учат язык, местные обычаи, что можно и нельзя, правильно? Ты же не будешь бегать по улицам, срывать с женщин хиджабы и кричать, что твоя вера самая правильная? - Нет, я и сама надену платок, чтобы не оскорблять местных, облачусь в более закрытую одежду, - Грейнджер с лету подхватила его мысль. - Магический мир – та самая «другая страна», со своими обычаями. Да, мы говорим на одном языке, но почему-то приезжая сюда, вы не спешите подстроиться под местных, «срывая чужие хиджабы» и вопя о том, что именно ваша вера – правильная. Ритуалы – тот самый способ познакомиться, понять этот мир лучше. Просто так совпало, что в последние годы такими «незнайками» становятся по большей части магглорожденные, приносящие свои обычаи в отличающийся от их привычного мир и искренне не понимающие, почему они должны отказываться от комфорта в пользу средневековых обычаев магов. Ты второй год учишь то, что волшебники впитывают с молоком матери. Замечаешь отличия? - Пожалуй, кое-какие уже заметила отличия. А ты достанешь мне книги по ритуалистике? - Пожалуй, и мне, - неохотно сказал Уизли, всё же нелегко идти против своих принципов. - Достану, куда я денусь? Можем и Невилла попросить, он об этом больше знает. В рождественские каникулы Снейп отвел Ри в Годрикову впадину, навестить могилы родителей. И терпеливо ждал в стороне, пока он тихо наговорится с их надгробиями. Мальчик был ему благодарен, чувствуя иррациональное облегчение. Вот теперь можно сосредоточиться на других вещах. В школе было всё спокойно, только Локонс опять вляпался, обзаведясь ослиными ушами и криками: «Иа!». А вот эта проделка в духе Колонелло, чтобы профессор не лез к его девушке. Лар, кажется, даже понравилась его ревность. Десять к одному, что эта парочка поженится к окончанию школы! Жертв злоумышленника пока больше не было (хотя это «пока» настораживает, честное слово), поскольку ввели комендантский час и детей между уроками сопровождали учителя. Ри едва не поседел, когда однажды утром открыл глаза и увидел у себя на груди маленького василиска. Эти желтые глаза с вертикальными зрачками и зародыши рожек на голове он ни с чем не перепутает! Как оказалось, этот змеёныш – дитё местного Защитника Хогвартса (и да, взрослый василиск – питомец Салазара) и его фамилиар. Вот интересное кино, почему в прошлый раз ничего такого не было? И разве василиски не признают своим хозяином первого, кого увидят, открыв в первый раз глаза? Ладно, допустим, каким-то неведомым образом именно Гарри – первый, кого увидел малыш. Но это уж совсем невероятное стечение обстоятельств. И разве Оодако, Леон и прочие звери Аркобалено – это не обретшая плоть часть их Пламени? Впрочем, с этим можно разобраться попозже. Малыш получил имя Эсессили и сразу обвил своим тельцем плечо хозяина, чтобы быть к нему ближе. Похоже, это подарочек от Магии, спасибо, что не дракон. Хотя жаба-саламандра Фантазма чем-то смахивает на пресловутого китайского ленточного дракона. Неизвестно, у кого раньше лопнуло терпение: у бородатого интригана или крестража Реддла, заключенного в дневнике, но весной с коротким интервалом произошли сразу два события: оцепенели Гермиона и староста Когтеврана, Пенелопа Кристал, и чудовище Слизерина утащило в Тайную комнату Джинни Уизли. Пришлось, как и в прошлый раз, отлавливать Локонса, доставлять его к туалету Плаксы Миртл, открывать проход и спихивать вниз. И всё ради того, чтобы спасти малолетнюю дурочку. Следом за писателем вниз спрыгнули и второкурсники Гриффиндора, прокатились по трубам-горкам и успешно приземлились на каменный пол. Внизу профессор попытался стереть им память «Обливиэйтом», но палочка Рона, которую тот забрал у самого шестого Уизли, взорвалась в его руках, вызвав землетрясение и отрезав друзей стеной камней. Вот теперь, без чужих глаз, можно и делишки обстряпать. Попав в Тайную комнату, брюнет сразу засёк и дневничок (эманации энергии некро сложно не заметить, особенно потомку Певереллов), и рыжую дуру. Ну что ж, Марлезонский балет готов к выступлению. Вежливо послушав разглагольствования призрака Тома Реддла (и чего блестящему ученику Слизерина, старосте и умнику, не жилось спокойно? Глядишь, повёл себя умнее, уже был бы Министром магии), Ри с садистской улыбкой вылил на дневник пузырек яда василиска. Жаль, конечно, такую редкость, но не кусать же родителю Эсессили всякую гадость? Крестраж покричал несколько минут и сдох, оставив только испорченную тетрадку, зато рыжая зашевелилась. Пришлось вежливо тюкнуть её камушком по макушке, чтобы не мешала (скажет потом, что при землетрясении получила травму), поскольку осталось ещё одно дело. Вызвав фамилиара Салазара и немного пошипев с ним, гриффиндорец снял кардиган и рубашку и подставил ему плечо. Саблевидный клык легко вошел в руку, и василиск влил в его кровь свой яд. А прилетевший вовремя Фоукс поплакал над раной, заживляя её. Всё, универсальный антидот ко всякой бяке получен. Потом был полёт на фениксе вверх, разборки в кабинете директора, дезинформация по поводу произошедших событий, и уставших ребят отослали на поздний пир. Так что до кроватей добрались нескоро. Одна радость: пострадавшие ожили. - Занимай диван, Гарри, - смерил его взглядом зельевар, узрев на пороге своих комнат зевающего ребенка. – Снова ко мне? - У вас не галдят, как стая чаек, сэр, - душераздирающе зевнув, Небо добрел до дивана и упал на него. – Огромное спасибо. Спокойной ночи. - Приятных снов, - декан Слизерина укрыл его одеялом и ушел в спальню. Сон – это отличная идея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.