ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Уже не узник Азкабана. Часть 1.

Настройки текста
К третьему учебному году Гарри готовился, как к войне. Покупками всего необходимого к школе занимался домовой эльф, а Ри создавал индивидуальные артефакты для каждого Аркобалено. Хотя и пришлось поработать иглой и паяльником, это того стоило. Солнечно-желтую ленту на федору с едва заметно вышитыми рунами, обостряющими интуицию и усиливающими силу исцеления пламени Солнца – для Реборна. Удобные очки со спрятанными внутри оправы рунами, корректирующими зрение и помогающими видеть магические потоки – для Верде. Практичная мантия, руны шли по краю капюшона, рукавов и подолу, придавая владельцу легкую невидимость – для Вайпера. Головная повязка цвета хаки, руны усиливали концентрацию и улучшали глазомер – для Колонелло. Алая узкая лента в косу, руны помогали сдерживать внутреннего дракона и облегчали взаимодействие с людьми – для Фонга. Очки для сноуборда, являющиеся карманным компьютером для владельца – для Лар. В общем, потрудился плодотворно. Правда, сколько времени пришлось заучивать, как вливать ровный поток магии и Пламени в руны так, чтобы они не конфликтовали в изделии и не взорвались – даже вспоминать не хочется. А что сделаешь, создание артефактов – это вам не кот чихнул! Столько всего нужно выучить, и часто с детства – просто мрак. В поезд Поттер садился в приподнятом настроении, пересекшись там с друзьями. От них же он узнал, что из Азкабана сбежал опасный преступник, Сириус Блэк, и он может охотиться за Гарри. - Герми, ты читала про ритуал магических крестин? Что это такое? - Это данное перед лицом родителей малыша и Магией обещание заботиться, учить и помогать доверенному тебе ребенку, - четко сказала Грейнджер, когда они удобно разместились в свободном купе, где был только один спящий взрослый. Судя по табличке на чемодане «Проф. Р. Дж. Люпин», это был их новый преподаватель ЗОТИ. - Рон, а ты что скажешь про Фиделиус? Можешь своими словами. - Фиделиус, типа, относится к Скрывающим чарам, - почесал в затылке Уизли. – Ими скрывают своё жильё обычно. Хранителем Тайны становится доверенное лицо, и только сам Хранитель может выдать адрес замаскированного жилья другому человеку. - А теперь вопрос: магический крестный может причинить вред крестнику и остаться после этого в живых? – выгнул бровь мальчик. - Нет, - после долгих раздумий хором ответили мальчишка с девочкой. – Это ты к чему? - Думайте, подсказки я вам дал. Когда в остановленный Хогвартс-экспресс зашли дементоры и принялись осматривать купе в поисках Сириуса Блэка, только брюнет смог сохранить спокойствие, читая книжку. Страшилка покрутил капюшоном из стороны в сторону, был изгнан Патронусом из поезда, но успел просипеть: «Моё почтение господину». Вернувшийся Римус раздал им по шоколадной лягушке и заставил их съесть, чтобы избавиться от холода в теле. По прибытии в Хогвартс всех школьников осмотрела мадам Помфри, но кроме упадка сил ничего не нашла. Только шестеро Аркобалено излучали ехидство пополам со злорадством, но это уже издержки прошлой жизни. Хотя интересно, что они умудрились сотворить с дементором? Стоило сесть за факультетские столы, как со своего места поднялся Дамблдор и задвинул небольшую речь о дементорах, которые будут охранять школу в течение этого года и, по возможности, поймают Блэка. Затем представили двух новых профессоров по УЗМС и ЗОТИ – Хагрида и Римуса Люпина. Интересно, куда делся профессор Кеттлберн, который до этого вел Уход за Магическими Существами? Снейпа перекосило от соседства с оборотнем, даже захотелось ему посочувствовать. Впрочем, поздний пир в честь нового учебного года никто не отменял. Зельевар со злости хлопнул дверью, зайдя в свои покои, и подошел к камину, глядя на огонь и стараясь взять себя в руки. Каким местом думал Дамблдор, назначая на должность преподавателя Люпина? Да ещё и такой важной дисциплины, как ЗОТИ? Нет, в школе он был довольно хорошим старостой, тут уж придраться не к чему, но доверять ликантропу вести предмет, на котором и рассматриваются способы, как бороться с его сородичами? А ведь ему ещё и зелье варить каждый месяц, будь неладен этот рохля. И заменять на дни полнолуния… Геморрой тот ещё. Стук в дверь стал неожиданностью, но пришлось идти открывать. - Доброй ночи, сэр, - Небо чуть поклонился, глядя прямо в глаза профессору, хотя точно знал, что тот владеет легиллименцией. – Не будет ли с моей стороны наглостью предложить вам помощь в приготовлении Аконитового зелья? - Не слишком ли позднее время для визитов, Гарри? – декан Слизерина взял себя в руки и немного расслабился. – Аконитовое – сложное зелье, не чета Перечному. И откуда ты знаешь, что я буду его варить? - Римус в школе. Зато спасу вас от непреднамеренного убийства, сэр. Люпин ещё пригодится, чтобы сдерживать Сириуса. - А ты уверен, что Люпину удастся это сделать? И ты не боишься, что за тобой будет охотиться беглый преступник? - Нет, я этого совершенно не боюсь. Так что? - Хорошо, у тебя будет одна попытка. Не получится – значит, ещё не дорос до таких сложных зелий. - Как скажете, сэр, - кивнул Гарри и сделал шаг в сторону, разворачиваясь в сторону лестницы наверх. – Спокойной ночи, сэр. - Приятных снов, Гарри, - чуть улыбнулся Северус, закрывая дверь и направляясь к дивану. Настроение отчего-то повысилось. Поттер вернулся в гриффиндорскую башню, поднялся в спальню третьекурсников и повалился на кровать. Ну вот, удалось договориться с профессором, хотя и всего на одну попытку. Осталось только освежить память по этому зелью, чтобы не напортачить в самый ответственный момент. Пусть в прошлой жизни ему не давали нормально учиться, втягивая в различные приключения (тьма бы побрала Дамблдора за ежегодные квесты!), но сейчас он уверен в своих силах. Пожалуй, это будет интересно! Да и бояться собственного крёстного, пусть и немного поехавшего крышей после двенадцатилетней отсидки в Азкабане (анимагия ему в помощь на все эти годы) – звучит смешно. Пусть сейчас у него преобладает пламя Неба, но опыт десятилетий в мафии на свалку не выкинешь. Он не нежная фиалка, ничего не понимающий в мире и взаимоотношениях с людьми, им всем пришлось пройти через проклятие Радуги и переосмыслить свою связь. И если бы не то нападение на особняк, они бы точно постарались принять себя-новых. Жаль, что проверить тогда так и не удалось. Впрочем, сейчас у них точно будет шанс заново познакомиться и пообщаться вне реалий мафиозного мира. Правда, случится подобное общение точно не в этом году!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.