ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Уже не узник Азкабана. Часть 2.

Настройки текста
Третий учебный год стал ещё сложнее. Приходилось уделять больше времени друзьям, да и про учебу забывать не стоило. Рон поумнел, его чаще стали видеть за шахматным столом, нежели влипающим в приключения. Гермиона перестала выпрыгивать из-за парты на уроках, став гораздо спокойней. В расписании добавились новые предметы, так что Гарри выбрал для себя нумерологию, древние руны и УЗМС. Прорицания надоели ещё в прошлый раз, да и ломать психику Трелони после визитов Вайпера на её уроки – моветон. Истинных прорицателей, пророков, ясновидящих и прочих «прозревающих время» - единицы, так что лучше оставить эту мутную науку Туманам. Хотя скажите это Небесам Джиглио Неро и Джессо, в обоих случаях есть способности к Дару «зреть будущее/заглядывать в другие вероятности». Первый же урок ЗОТИ с Люпином вышел интересным, третьекурсники учились противостоять боггарту. Когда дошла очередь до Ри, Римус попытался заслонить его своей тощей грудью, но низкий рык: «Сидеть!» оборвал попытку на взлёте. - Может, мне тоже хочется посмотреть на свои страхи, - дернул плечом гриффиндорец, выходя вперёд. Боггарт тут же начал поочередно показывать ему поломанные тела: с развороченной грудной клеткой, оторванными конечностями, странгуляционной бороздой на шее. Сзади послышались звуки, словно кого-то тошнило. – Мда, крЫсота*. Инсендио! Рыже-желтое пламя охватило боггарта, заставляя того заорать и рассыпаться горсткой пепла. - Мда, а я грешил на Волан-де-Морта, - сипло сказал мужчина, вытирая рот и взмахом палочки убирая рвоту с пола. - Это с какой силы должен быть заряд, чтобы такую «красоту» соорудить? Впрочем, тогда было не до оценки силы бомбы. Пришлось накладывать массовый «Обливиэйт» на весь третий курс, дабы школьникам не снились кошмары. Хотя попытка напугать некроманта – самый идиотский способ уйти из жизни. Так что боггарт сам виноват. Профессору тоже, на всякий случай, заблокировали это воспоминание, пока не возникло лишних вопросов. К примеру, кто были все эти несчастные, которыми его пытался напугать боггарт? А брюнет честно старался прикинуть силу заряда бомбы, чтобы разнесло особняк и всех находящихся в нём людей. Или сделать поправку на Пламя, потому что его отголоски чувствовались от того оружия. Возможность показать свои таланты в варке зелий представилась перед ближайшим полнолунием. Удалось прикрыть это дело отработкой, чтобы не возбуждать подозрений у Дамблдора. - Гарри, ты в курсе, кто такой Сириус Блэк? – зельевар расположился за соседним столом в лаборатории, варя согревающую мазь. - Мой магический крестный, - Небо сосредоточенно отсчитывал капли лавандового масла в зелье, поэтому ответил не сразу. – И охотится он вовсе не за мной. - А за кем тогда? – хмыкнул декан Слизерина, закончив помешивания и скрестив руки на груди. Запачканная ложка оказалась в опасной близости к одежде. - За настоящим Хранителем Тайны, выдавшим нас Волдику. Думаю, вам не надо объяснять, сэр, что было бы Сириусу за попытку навредить семье крестника? - Значит, Петтигрю. Но он же был убит блохастым, разве нет? - Загнанная в угол крыса становится вдвойне опасней. А если крыса и по жизни, то мог и сбежать. Готово! - Ладно, как раз проверим на Люпине твоё варево. Сегодня, на наше счастье, полнолуние. - Остается надеяться, что не напортачил, поскольку в пределах доступности у нас только один ликантроп, - Гарри погасил огонь под котлом, убрал своё рабочее место и направился к выходу из лаборатории. – До свидания, сэр. - Не шатайся по коридорам после отбоя, - усмехнулся Северус. – Завтра и проверим, отравился Люпин или нет. В гриффиндорской гостиной уже ждали друзья, делающие домашнее задание по предметам, так что Поттер сразу подсел к мучающемуся с Астрономией Рону. - Как прошла отработка? – Уизли ради такого дела даже оторвался от прорисовки карты звездного неба. А ведь Гермиона не дает халтурить, расположившись неподалеку и строча что-то в домашке по Нумерологии. - Чистил, резал, натирал, толок – в общем, рутинная работа. - А что варил профессор Снейп? – полюбопытствовала Грейнджер, дописывая сочинение по трансфигурации. Вот интересно, как у неё не рассеивается внимание при подготовке сразу нескольких предметов? - Согревающую мазь, - в подтверждение слов, мальчик несколько раз чихнул. – Парами эвкалипта воняло на всю лабораторию. - Э-э, а что такое эвкалипт? - Тропическое древесное растение семейства Миртовые, чей ареал обитания расположен в лесах Австралии, Новой Зеландии и Тасмании, частично – в Новой Гвинее и Индонезии. Обладает согревающим действием, если готовить мазь, а также благотворно воздействует на дыхательную систему. - Гермиона, а покороче нельзя было? - Рон, ты лентяй! Лучше бы запоминал, пригодится. - Мио, в Хогвартсе нет географии, так что наш друг слабо представляет, где вообще расположены названные тобою страны! - Во, это точно. Брюнет тихо хихикнул, по опыту зная, что в зельях важен каждый нюанс. Иначе бы Мастеров в этой «тонкой и точной» науке было бы гораздо больше. Но нет, в последние годы из Англии этой ступени достигли только Слизнорт и Снейп. Негусто. А уж сколько ему пришлось наварить всяческих основ, поскольку зелья – неотъемлемая часть изготовления артефактов. Переучивала его леди Вальпурга, пусть и с портрета, иначе бы о своём Даре пришлось забыть наглухо. А с артефакторами после войны было вообще плачевно. Спасибо хоть Поттер-мэнор успел открыть, там и получил целую плеяду учителей, специализирующихся именно на артефактах, всё-таки семейное наследие. Почему-то совершенно не хотелось делиться с друзьями тем, что они с профессором хорошо общаются, и Снейп даже, о ужас, не боится оставлять его в одиночестве в своей драгоценной лаборатории. Так, тпру, что-то его уже занесло не в ту степь. Стоит сегодня лечь спать пораньше, ведь все уроки он успел сделать до того, как идти в подземелья. Спать-спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.