ID работы: 10133472

Раскрывая секреты

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Всё тайное остаётся в тайне

Настройки текста
             Широкоплечий ангел в очередной раз заправлял выбившуюся прядь пшеничный волос за ухо. Вторая рука положена на согнутый локоть. Было понятно: Дино без великого интереса слушал чьи-то проблемы. К нему часто обращались недавно прибывшие непризнанные или новообращённые ангелы за советом. Дино считали неким всезнайкой(в хорошем смысле) , даже энциклопедией в белом одиянии. Ангелу было приятно осознавать, что он полезен. Как жаль, что немногие знали, чего это стоило...        Сейчас же он абсолютно потерянным, но не выдавал своё незнание. К нему обратился давно знакомый непризнанный. И всё бы ничего, если бы не вопрос, с которым к нему пришёл парень. Он предварительно попросил отойти в более уединённое место, где будет только они и тишина без лишних ушей. Это не смутило ангела, ведь многие просили его об этом, стесняясь глупости своих вопросов. Поэтому Дино сейчас был в полном замешательстве : вопрос касался Вики Уокер, а точнее симпатии к ней. -Энди, ты уверен, что это не мимолётное увлечение? - как-то с подозрением откликнулся из своих мыслей Дино. -Нет. Она.. Она прекрасна с бровей по концы перьев на крыльях..-щёки парня окрасились в слегка румяный цвет. Это заметил и ангел. -Я.. Я не знаю, чем тебе помочь, правда, - разводя руками в воздухе, подвёл итог Дино.        Вгляд двух потерянный и расстроенный глаз обратился к ангелу. В нём читалось дикое желание понравится столь очаровательной девушке. Ангел прочёл это, но посчитал тактичным промолчать. В обоих начала разгораться стихия. В одном - страх потери, в другом - непонимание. Каждый из парней обдумывал слова другого. -Помоги.. Помоги мне. Я правда хочу ей понравится, - пытаясь вымолить помощь, с глазами полные мольбы чуть ли не требовал Энди. -Друг, - Дино положил руку на плечо непризнанного. Слово "друг" ему явно не нравилось, но по-другому он не знал как обратиться, чтобы достучаться до одурманенного сознания. - А вдруг у неё есть кто нибудь.. может, молодой человек?        Брови Энди моментально поползли на лоб. Дино понял, что задел парня. -Ну.. Я имею ввиду, что... Ты уверен, что тебе это нужно? - небрежно бросил ангел, убрав руки за спину, вскинув одну бровь. -Да. И я уверен.-губы непризнанного сложились в тонкую нить. -Хорошо, - с обречением подвёл Дино. - Тогда просто будь собой и в бой. Я уверен, что у тебя всё впереди.       Энди расслабил лицо и добродушно улыбнулся. Возможно, именно этих слов ему не хватало. Слов, говорящих о том, что и у него есть шанс :у обычного тихого парня с грубым голосом, но сладкими речами без умолку.       Два молодых человека разошлись где-то в холе. По пути они обсуждали крылоборство, что так задевало Дино, задания на земле, что обижало Энди. "Всё же зря я его другом назвал. Нам никогда ими не стать. " - проскользнуло у блондина в голове.       Оставшийся вечер Дино провёл за книгами, чтобы отвести мысли о паре непризнанных. С голым торсом он сидел на подоконнике и изредка бросал взгляды вниз, туда, где вёл тренировку его отец. " Крылоборство.. "-мелькнуло в голове ангела. Эта мысль привела к ностальгической улыбке и добрым (и не очень) воспоминаниям.       Резкий стук в дверь не сразу вытащил мысли Дино из романа о разнокрылых. Но настойчивость этих движений через некоторое время смогла привлечь внимание читающего. Ангел побрёл обнажёнными ступнями по полу прямо к двери. Без единой мысли он открыл дверь, всё ещё держа книгу в руках. -Эйй, ты чего так долго? -Вики? - глаза блондина приподнялись. - Не ожидал тебя увидеть. -Ты на время смотрел? - обиженно сложила руки на груди.       Вгляд Дино приподнялся на часы, висевшие над самой макушкой Уокер. Время 21:04. "Время отбоя." - пронеслось с усмешкой в голове парня. -Вечер. Поздно уже... -Дино, не смешно. - взгляд девушки наполнился обидой.       И тут до ангела дошло : он обещал прийти и посмотреть на её тренировку. Она так хотела показать то, чему научилась за последнее время. Он знал, что для неё его одобрение дороже снисхождения Шепфы. И он пропустил.       Уверенным жестом Дино схватил её тонкую ручку и потянул на себя. Другой - закрыл дверь. Две светлые ручки лежали на голой груди ангела. Ладони парня прижимали лопатки как можно крепче к себе. -Прости. - прошептал на ушко ангел.        Он взял в ладони овальное лицо девушки и легонько поцеловал её в лоб, потом в каждый из глаз, а дальше вниз и в губы. В столь любимые и родные губы. Настойчивое прикосновение одних губ к другим. Столько тепла в этом коротком жесте, но столько смысла. -Дино.. - пытаясь вырваться, воскликнула Вики. -Прости, я виноват. - его лоб лёг на её.       Вместо ответа она прижалась к нему ещё сильнее, будто говоря, что понимает. Ангел запустил все пять пальцев в побег по волосам Вики. Он гладил их, вкладывая тепло и трепет. Так они простоял минуты три,хотя могли бы и вечность.       Вики первая освободилась из кольца рук. Чмокнув ангела в губы, она почти прилетела к нему на кровать. Девушка провела по одеялу рукой, вспоминая их ночи и разговоры. Тепло разлилось по телу, обида прошла так же быстро, как и пришла. -Дино, - позвала Вики блондина, - я в замешательстве.       Ангел чуть настороженно подошёл и сел рядом с девушкой. Он взял аккуратные ручки и свои руки и сплёл пальцы, скрепляя их связь. -Что случилось? - вопросительный взгляд начал блуждать по лицу собеседницы. -За мной весь день ходит Энди и...       Звонкий смех Дино прервал цепочку мыслей непризнанной. Она даже растерялась, услышав столь громкое проявление эмоций. Чуть притихнув, он протораторил. Но позже снова залился смехом. В нём смышалось уверенность и абсурдность.. -Не обращай внимания, просто парень стал самим собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.