ID работы: 10133472

Раскрывая секреты

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. На шаг ближе к ненависти...

Настройки текста
-Входите. Демон сидел широкой спиной к двери, но чувствовал взволнованную (?), или даже раздраженную энергию посетителя. Крылья, цвета первой капли крови при убийстве, слегла качнулись, находя удобное положение в кресле. Нога была закинута на ногу. В руках книга о самообладании. Это даже смешно. Кому ли её знать о нём, как Люциферу. Неприятно скрипнула дверная ручка, пропуская ангела, что пришёл в столь поздний час. На часах уже за полночь. Что же делает так поздно демон, имеющий столько дьяволиц для коротания таких длинных и пустых ночей? Правильно. Читает книги в поисках стоящей информации. Ему надоело слушать наигранный смех, рваный и бесчувственный. Ему надоело смотреть как очередная непризнанная пытается дать себя погладить, чтобы подняться в глазах остальных. Это мерзко. Каждый из этих поступков вызывает у Люцифера рвотный позыв. Но показывает он лишь усмешку уголками губ. Потому ночью он предпочитает уединение с книгами, дающим волю его полету мыслей. Книги — его лучшие друзья. -Знал, что не отвлекаю. — уверенно произнёс ангел, сжимая в правой руке в потёртой обложке книгу. -Дино… Зачем ты здесь? — Люцифера приподнялся. Он повернулся к парню и окинул его небрежным взглядом, показывая, что сейчас он не очень рад приветствовать у себя гостей. -Я не надолго, — Дино понял посыл демона. — Пришёл вернуть твою книгу. Ангел протянул руку вперёд, протягивая предмет, ставший причиной столь позднего визита. Дино смотрел прямо в глаза демону. Возможно, этим взглядом он хотел сказать что-то большее или меньшее. Но Люцифер увидел в нём нечто ещё большее, чем Дино мог бы себе представить. -Это всё? — вопросительный взгляд начал сверлить блондина. -Да, всё. — протараторил Дино, всё ещё сжимая бумажный предмет в руках. -Как тебе? Понравилась? — вопросительная интонация сменилась интересом. -Да. -Хорошо. Демон медленно, почти плавно, начал приближаться к ангелу. В воздухе с каждым сокращённый сантиметров так же быстро начало появляться напряжение. Не так часто они «близки». Люцифер замер, принял книгу. Дальше она оказалась на диване, на котором отдыхал хозяин. Между парнями было сантиметров тридцать максимум. Но Дино и его было достаточно, чтобы почувствовать горячее дыхание демона, пропитанное ненавистью. -Я пойду, — чуть небрежно бросил блондин, готовясь уйти. Его плечи чуть вздрогнули, приготовясь развернуться к двери. Но он так и остался еа своём месте. Его будто держала неведомая сила. Догадываюсь, можно сказать, что это была энергия Люцифера. Дино будто застрял во времени, наблюдая за парнем. Но тот тоже не уходил со своего места. Их взгляд сцепил их мысли. Оба думали о том, что происходит в этот самый момент. Неожиданно для обоих Дино потянул свои аккуратные пальцы к щекам демона. Тот в свою очередь не растерялся, продолжил спокойно стоять и выжить ближайшего будущего. Тёплая ладонь легла на лёгкую небритость. Ни тот, ни другой никак не реагировали. Вели себя так, будто это происходит осознанно, но в первый раз. (а может это был и правда первый раз?)) -В следующий раз придупреди, что придёшь. Побреюсь хоть. — демон бросился череду едких смешков, которых считал смехом. Эти слова будто дали оплеуху. Что и показал Дино, наклонив голову в сторону, уронив взгляд на пол. Ладонь поледенела и моментально направилась в карман. Что-то в этих словах пустил яд в сознание ангела, и тот начал погибать морально. Через мгновение он был готов был рвануть он своего «убийцы» прочь, вдоль разбитых дорог. Но именно этот миг предвидел демон. Поэтому незамедлительно схватил кисть ангела, заставив его замереть. Дино. Тишина. Люцифер. Взгляд небесных глаз чуть медленнее среднего по поднялись на демона. В этих глазах читалась мольба. Мольба о пояснении среди затуманенного неба. И тот почти дал ответ. Почти ничего не объясняющий ответ. Люцифер накрыл губы Дино своими. Покусывая сначала верхнюю, затем нижнюю, от потянул ангела на себя. Но тот стоял будто в обмороке, соображая. Лёгкий прикус и оба всё поняли. Дино с таким же энтузиазмом ответил. И один, и другой пытались подмять чужие губы. Оба ходили на грани равновесия и самообладания. Люцифер запустил пять своих прямо в пшеничный волосы, освобождая их от резинки. Это стало стоп сигналом для его партнера. Дино мягко обхватил кистью его ладонь и опустил вниз так же аккуратно. Поцелуй на остановился на коротком прикосновении одних губ о другие. -Может возьмёшь книжечку про самообладание? — со смешком выбросил Люцифер. Дино поправил прядь выбившихся волос. Незаметно облизнул влажные губы. Поправил ворот рубашки. Раздражённо посмотрел на демона. -Ненавижу тебя… Ангел молча вышел, но по пути взял книгу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.