ID работы: 10133472

Раскрывая секреты

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Правильные

Настройки текста
Наблюдать за облаками с небес — весьма интересное занятие. Время замедляет свой ход по стрелка часов. Ты будто плывёшь вместе с ними в даль, преодолевая встречный ветер и стаи птиц. Но это занятие дарит ощущение независимости. Лёгкой и приятной. Но недолгой…

***

Дино складывал стопки книг в одну, для более удобного положения на руках. Каждый учебник нёс в себе столько важной и увлекательной информации, но абсолютно малозначащий для него. Он перечитывал их по десятки раз, но так и не пытался вникнуть в самую суть. Да, он умный и образцовый ученик. Один из лучших. Но эту «идеальность» рушила ангела изнутри. Его уничтожала та правильность, что навязана ему отцом — Фенцио. Да, Дино один из лучших. Но если подумать, то их всего два: Дино и Люций. Не один раз на дню к ангелу в раздумья вмешивается мысль о демоне. Люцифер — сын сатаны. Сильный и хитрый. Независимый. Везде первый и единственный. Был, если бы не Дино. Они — два противостояния современного поколения. Двое тех, на кого хотят равняться. Только вот демон этого не добивался, а Дино рвал перья на крыльях, чтобы только стать образцом «правильности». -Привет, — шепнул высокий голосок почти у самого уха ангела. Тот сразу узнал в шёпоте Лилу. Лилу- лучшая ученица для его отца. Ангел, порядочная девушка (так, по крайней мере думает учитель). Всегда ходит с книгой. На перемене её можно найти только в библиотеке, с улыбкой на пару. Учиться стабильно на «хорошо», не перечит собеседнику. Всегда предложит свою помощь, и никогда не откажет с ней. Таким знал её свет. Но не тот, с кем она стоит рядом. -Привет, — скрыв недоумение, спокойно поздоровался с Дино. -Куда собираешься? — ручки девушки приняли опру на стол. Глаза, цвета чистоты, принялись разглядывать ангела. -В библиотеку. Надо отдать книги отцу и. Потренироваться, наверное. Лилу приподнял ладонь и тут же положила на верхнюю книгу в стопке. Ангел этого не ожидал, но показать удивление было бы неприятно. -Я помогу.- ровная улыбка оголила ровные зубы. Дино лишь кивнул. Так почему же только он знал её настоящей? Ответ прост. Он- её гарант правильности. Он- её правая рука и защитник. Таковым его видят все и вся. Таковым его сделал отец. Тогда, в кабинете, он приставал Лилу к его плечу. Объяснений не было. Наверное, их и не нужно было. Оба поняли друг другу, кивнув, глядя в глаза. С тех пор она вместе с ним. А он просто с ней. С тех пор доверяет ему больше, чем кому либо. Рядом с таким парнем не может быть нехорошей девушки. Чем не идеальная пара? Для кого-то из них это значит что-то большее, чем он и она. Но друг другу они этого не говорят. Неправильно. Большая стопка разделилась на чуть по меньше и маленькую. Дино не позволяет ей носить тяжести, как и всем девушкам. Оба идут по одинокому коридору школы. Теперь в них не летят вопросительные взгляды и возгласы, как год назад. Сейчас на них смотрят, как на должное, как например. Будто рождённые луной и солнцем шагают вместе. В эти моменты уже Дино не опрокидывает взгляд в пол в поисках смирения, а идёт обычным шагом в нужное ему место. -Здравствуй, отец. — украдкой бросил ангел. -О, здравствуй. Ты оди. Привет, Лилу. — пожелтевшие зубы выглянул из-под тонких и блежных губ при виде компании сына. Это учитель улыбнулся. Дино сложил книги по полкам как можно быстрее. Для того, чтобы не зависнуть здесь, среди тухлой истории и гнилых слухов, он взял Лилу под локоть указательным и средним пальцами. Оба направились к выходу. Девушка успела лишь бросить «до свидания «. -Просил же не задерживаться, — чуть агрессивно прошептал Дино прямо, себе под нос. Он будто ругал себя чуть больше, чем Лилу. Его рука до сих пор держала локоть девушки. -Извини, просто он так мил со мной. — теперь уже девушка схватила локоть парня. Причём крепко. -Хорошо, забыли. Они шли по привычному маршруту. Снова одинокий коридор. Опять эта дверь. В очередной раз два ангела скрываются в в библиотеке, только с другой стороны. Лилу без лишних церемоний обвила тоненькими руками шею блондина. Светло-розовые губы потянулись уже к столько родным (по её мнению). И да, эти губы ответили взаимностью. Но с невеликим желанием. Девушке на это всё равно. Главное — ощущение желанного человека рядом. -Лилу, нас могут заметить, — пытаясь вырваться из хватки девушки, сказал ей в губы ангел. -Ты так говоришь каждый раз. Но пока ничего не происходит, — съязвила в губы она. Оба отошли друг от друга. Один пошёл к книгам, другая к другим книгам. Сели вместе за скучающую парту в конце библиотеки. Тишина. По залу разнёсся запах табака и чиркающих спичек. -Ты не думаешь, что тебе пора. -Бросить? Нет, Дино. Не пора. Ты задаёшь этот вопрос каждый день. Неужели ты ожидаешь услышать… -Согласие, да. Парень и девушка снова принялись за чтение. Никто не стремился прерывать тишину. Эту давящую и глубокую тишину. Лилу докурила сигарету, потушив её о книгу о крылоборстве. Она всегда так делала — оставляла сюрпризы первокурсникам. Многие жаловались на качество страниц, но найти решение никто не стремился. Пытались лишь найти того, кто это делает. В подозреваемых сразу оказались Лилу и Дино. Лишь они ходят в библиотеку всегда. Но Дино даже бы при пьяной лихорадке такого не сделал, и другим не позволил. Поэтому и Лилу отмели. Уже год отметают. -Тебя когда нибудь поймают. — проговорил в книгу ангел. -А ты что, решил в правильного поиграть? — не без смешка откликнулась блондинка. Челюсть парня приняла более резкий угол. Язык прилип к нёбу, а слова застряли в горле. Будто ему нравилось играть в правильного. Будто он умел по другому. Он понимал, что ничего не скажет. Никому не расскажет о её курении, и пошлых фантазиях, о глупостях, совершённых на Земле, о тайных встречах в клубах внизу, о подозрительно хороших отношениях с Фенцио. Никто не поверит, никто не будет в этом копаться. Дино скорее примут за сумасшедшего, чем Лилу за «грязную». Она тоже это понимала, поэтому и пользовалась как умела. -Вот именно, — блондинка закила одну ножку на другую так, чтобы дотянуться до щиколотки противосидящего.- ты точно никому не скажешь. Во всём зале библиотеки было темно, и из-за этого Лилу не могла угадать эмоций парня. -А если я расскажу, — интерес пересилил гордость ангела. Тот поднял глаза. В ответ послышался звонкий смех. Такой правильно противный и непримечательный. -Ты подумал об отце? А об репутации? — затем последовал всё тот же смех, что давил на Дино изнутри. Ангел промолчал. Он знал, что эти два условия — то, что удерживает их на плаву. Если он испортит репутацию Лилу, то отца это боком не обойдёт. Начнётся защита и осуждение. Сразу же пойдут с нему и будут спрашивать. Пойдут к Дино и будут осуждать. Ну, и кому это нужно? Поэтому ангел ненавидел день их встречи с каждым моментом больше и больше… «Чтоб тебя чёрт.» — мысть начала полёт в голове блондина. -Если надо, то я и до чёрта доберусь. Но никто не испортит мнение обо мне.- девушка закончила мысль Дино. Напор «чистых» глаз начал сверлить широкоплечего собеседника. Дино лишь усмехнулся. Он знал, что это правда. Блондин осозновал, что для таких, как она, отец и Серафима Уокер наступить на глотку — честно. А на войне, как говорится, все средства хороши. С библиотеки пара «влюблённых» вышла правильно, как правильная пара. Лишь правильные слова и поступки. Всё то, что хотят видеть и видят окружающие, а главное Фенцио. Образцы правильности и чистоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.