ID работы: 10133472

Раскрывая секреты

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. 1000 слов

Настройки текста
Мими лежала без сознания уже несколько часов. В своём сознании она то сталкивалась лицом к лицу со смертью, то пыталась выплыть из реки обречённости. Каждый момент мог стать решающим. Но девушка не позволяла погружаться себе в бездну, туда, где нет даже намёка на воскрешение. Война до сих пор идёт. За стенами лазарета в этот миг Вики сражается с сатаной. Люцифер и Дино плечо об плечо дерутся с нарушителями равновесия. Оба понимают, что защищают не рай или ад. Они защищают мир. Тот хрупкий мир, что вырастил в них силу, что вырастил их. -Она в лазарете? — почти в ухо прокричал демон. Вокруг творился хаос, поэтому услышать даже самого себя было невозможно. -Кто? — ангел опешил. В такой момент и такие вопросы без конкретики… -Мими. Кто ещё?! -А. Да, — чуть ресстерявшись произнёс Дино. Но думать о смысле этого вопроса он не хотел. Люцифер стремительно покинул место боя. До этого он видел, как Дино нёс знакомую. Тёмно-бордовые крылья рассекали воздух, пропитанный страхом и кровью, так же стремительно, как и мысли, летящие вдаль. Путь казался вечностью и демон этого не выносил, поэтому ещё больше нервничал. Вот, он стоял у деревянной двери полуразрушенного здания, стоявшего рядом со школой. Глубокое дыхание разрывало лёгкие Люци. В какой-то момент он опустил веки, зацикливаясь на своей цели. До конца он не понимал, что здесь делает. Осознание его действий пришло в тот миг, когда открылась эта же дверь. -Люцифер, что случилось? — спросила врач. Обеспокоенный глаза побежали взглядом по лицу демона, ищя причину визита. -Я. — брюнет сразу попытался сделать сосредоточены вид. Это получилось плохо, но было неважно для него. — Я к Мими. Последнее предложение было неожиданным для обеих сторон. Что тот, что та, оба застыли в неуместно ступоре. -Проходи, дьемонёнок. — хрупкая рука открыла тяжёлую дверь и пропустила демона. Она осознавала, что говорить о неразумности поступка ему говорить будет бессмысленно. — Она на крайней койке у окна. Прямо и налево. Люцифер сдержанно кивнул и резким толчком двинулся в сторону больной. Уверенные шаги отдавались эхом по всему помещению. Вдоль стен стояли койки, на которых лежали полуживые ангелы и демоны. Взгляд Люци искал Мими. В воздухе витал аромат сладких лекарств, отпугивающих смерть. Страх сковал эти стены очень крепко. Мысли демона блуждали по черепной коробке, как перекати поле в пустыне. Медленно и безнадёжно. Никто в пределах мира не знал, что же он здесь делает. Что же его заставило прийти сюда, к обычной девушке? Но брюнета не занимало мнение других. Он догадывался о немых вопросах бойцов. Да, он им сочувствовал. Но считал, что все в этом виноваты в какой либо степени. Так что жалеть никого не собирался. -Люци-и, — холодная ладошка схватила запястье путника. -Да.- Неожиданно для себя ответит брюнет и покрыл ручку знакомой своей. Но это был жесть простой дружеской поддержки. Она поняла это прикосновение. Он присел рядом с койкой на корточки. Его лицо оказалась на уровне с её. Мими смогла разглядеть гостя. Удивление скрыть не удалось. Если до этого ей казалось, что это шутки сознания, то сейчас ощутила всю серьёзность реальности. -Я пришёл проведать тебя, — ответил на вопросительный взгляд Мими демон. -Спасибо, — лёгкая улыбка озарила бедное лицо пострадавшей. Облегчение прочиталось в этом выражении лица. После нескольких часов видений, реальность казалась немного странной, неестественной. Вот и этот момент был словно выдуман и написан мечтательной школьницей. -Я хотел бы сказать. -Не стоит. Ты можешь сказать хоть 1000 слов…-перебила демона девушка, подняв бессильную руку ввысь, -. мне дорог твой приход. Люцифер мирно послушал. Всё в той же позе, он приподнялся и приложил горячий лоб к её, ледяному. — Как в детстве? — брюнетка не смогла сдержать искренне радостного смешка. -Как в детстве. Два лба передали друг другу миллион тёплых воспоминаний и слов. Один давний жесть сказал куда больше, чем летопись о создании жизни. Одно прикосновение подарил временное ощущение покоя. Мир замедлил шаг. Война потерялась где-то в страшном прошлом. Момент из детства дал сил бороться обоим. Может, это что-то большее? Когда Люцифер отстранился, Мими бессильно опустилась на подушки. Потом она долго звала его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.