ID работы: 10133527

Параллели

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста

***

— Как там Милохин?.. Егор вздрогнул. Он сначала было подумал, что Володя, задавший вопрос, обращается к нему, и опасливо выглянул на него из-за стоящих на столе бутылок шампанского. Егор не успел даже испугаться за свою конфиденциальность и за свою личную жизнь, когда последующий ответ ударил еще глубже где-то в душе. — Данечка хорошо… Мы с ним вот ездили в Дубай, мне так понравилось… Егор с замиранием сердца услышал это. Он сильно смутился и с мрачным лицом посмотрел на Гаврилину. О чем она говорит, о поездке? Она с ним ездила? И зачем? — Вы ездили в Дубай? — он не выдержал и спросил. Его голос прозвучал как-то потеряно, но никто, благо, не заметил этой интонации. Егор посмотрел прямо в глаза Юли, которая сейчас светилась от радости и, похоже, что гордости. — Да, на этой неделе только вернулись, — Юля, кажется, даже не обратила толком внимания на этот вопрос. Она тут же принялась рассказывать о поездке, попутно отвечая на другие расспрашивания, которые, возможно, казались ей более важными, чем вопрос Егора. Зато на него он произвел жесткий эффект. Он смутно пытался вспомнить все, что говорил ему Даня про поездку. Она была по работе, как он сказал. Даня не пояснял толком, что это значит, но точно сказал, что едет «один». Это четко он помнил. Его слова против слов Юли — Егор непроизвольно верил только Дане. Но сомнения поселились в душе окончательно, когда на очередной вопрос от девочек Юля взяла свой айфон и стала показывать фото с поездки. Егор нехотя смотрел со своего места, пока остальные буквально «влезли» в экран. Действительно, Дубай. Действительно, Юля. И Даня тоже тут был, и их совестные видео и фото. Егор пораженно сидел, не понимая, что теперь стоит думать обо всем этом? Его сейчас, походу, опять предали. Снова он был парализован, потому что вновь ему соврали, так нагло и прямолинейно. Егор взглянул на Юлю. Он знал, что у них с Даней фиктивные отношения, которые они разыгрывают. Точнее, у него изначально не возникало даже мысли о том, что их отношения могут быть настоящими. А теперь он не понимал, какие из этих отношений Милохина несерьезные. Поразительно. Все ради чего? Уже было такое, что его использовали. Но зачем Милохину он, когда у него и так есть слава, деньги, популярность? Егор встал и вышел из-за стола без всяких слов. Никто, вроде, и не должен был заметить пропажи — людей много. Егор выпросил свою куртку обратно и по дороге из ресторана уже звонил. Ему нужен был ответ и правда. Гудки шли так долго, что Егор уже чувствовал раздражение. Он позвонил еще раз, но Даня не брал трубку. — Твою мать, — проговорил Егор, слушая трескающийся звук гудков. Он не мог выдержать неизвестности и не представлял, как он будет ехать куда-то в неведении или ждать его ответа. Отвратительной идеей было высказывать все так, но Егор был на нервах и на взводе. Он нажал на кнопку записи аудиосообщения и, не сдерживая давления в собственной душе, громко выкрикнул в трубку, рвано вздохнув: — Ты добился своего, не могу поверить в это. Тоже предал меня и использовал… — он тяжело вздохнул, идя куда-то по улице под снеговым дождем. — Знал бы ты, какой шлюхой я себя чувствовал сейчас, сидя рядом с твоей уважаемой девушкой, ну или кто там она тебе! Не понимаю, почему бы просто было не сказать, что ты едешь куда-то с кем-то? Тебе есть что скрывать? Я пр-… Телефон завибрировал, прерывая Егора на полуслове. Он рвано вздохнул, будто всхлипывая, и отвел телефон от уха, смотря на экран. Села зарядка. — Блядь, как же обидно-то сука, — говорил он себе, не выдерживая этого давления. Он сильно хотел сейчас оправдывать Даню и не верить всему этому, но у него просто не было сил и возможностей. Он соврал ему, и это факт. Это было так обидно. Егор опомнился где-то посреди дороги. Он определенно не хотел возвращаться обратно к ресторану, чтобы забирать машину. До дома не было далеко, и он просто решил пойти пешком. С мрачным лицом он положил телефон обратно в карман и поплелся в обратную сторону.

***

За пять часов до этого

— Немедленно открывай, придурок! Я не шучу, блядь!..Даня! Дверь вновь задубасили кулаком. Артур продолжал орать, матерясь и пытаясь достучаться до Милохина. И если бы у Дрим Тима были соседи, то несладко сейчас бы пришлось всем. На такой крик и громкий стук вышел из комнаты Влад, который сонно протирал глаза. — Вы с ума сошли, что ли? — пытался возмутиться он, но выглядел настолько неразбуженным, что всерьез его слов точно нельзя было воспринимать. — Вы меня разбудили, идиоты. Что случилось? — Вот и я хочу понять, что случилось, — взбудоражился Артур, глядя на дверь. — Этот конченый напрочь отказался идти к Хайпу на новый год. Заперся и не открывает, — Бабич вновь начал стучать в дверь. Влад, непонимающе глядя, широко и долго зевнул, вздыхая. — Ну не хочет, пусть не идет. Бабич, дай ему посидеть дома. Он устал, как и я. — Раз такой умный, иди, пожалуйста, и сам реши все наши проблемы с его контрактом, — шепетом сказал Артур, будто кто-то мог их услышать. Он вновь переключился на дверь. — Открывай, эй! Внезапно, совсем неожиданно для парней, дверь и вправду открылась. Даня вышел из комнаты, на его голове были наушники, которые он, казалось, снял только сейчас. — Вы что-то мне говорили? — спросил он, буднично на них глядя. Лицо Артура вдруг стало невыразимо обреченным. — Подожди, ты, мать твою, все это время был в наушниках, что ли? — заорал он, повысив голов к концу предложения. Со всей силы он долбанул рукой по его плечу. — Обалдеть можно. Ты придурок тупой! — Ай! За что? — возмутился Даня, потирая плечо. — Ты сам ненормальный, че ты бьешься? Я откуда знал, что ты орешь тут? Влад махнул на них рукой и пошел обратно к себе в комнату, ничего не собираясь выяснять. — Чего ты от меня хотел? — спросил Даня, облокачиваясь на дверь. — Ты же знаешь, что вечером тебе надо быть у хайп хауса, знаешь же? Даня тяжело вздохнул. Его лицо стало мрачным. — Да, знаю. Но я не пойду. — Почему? — взвыл практически Артур. — Потому, — Даня раздраженно на него посмотрел. — Я уже устал изображать влюбленного мальчика. Пошло это все. Даня уже собирался зайти обратно к себе в комнату, но его руку перехватил Артур, потянув его назад. — Ну что тебе еще нужно? Не хочу я, — сказал Даня, отвечая на его немой вопрос. — Там будет куча знакомых Егора, я не хочу, чтобы они потом трепались ему о нас с Юлей. Артур вдруг задумчиво на него посмотрел, будто колеблясь. — Знаешь что, Дань, — лишь сказал он, — вот не удивляйся потом, что половина нашего хауса уйдет. Такими темпами, благодаря тебе, мы вообще останемся без спонсоров. Артур сел на какие-то кресло, которое стояло прямо в коридоре. Даня сейчас очень был виноват перед ним, и он это чувствовал. Как и ответственность перед всех их хаусом. Один неверный шаг мог напрочь разрушить все, к чему они так долго шли. Но Даня знал, что Егору будет больно, если он узнает, если он услышит хоть какой-то слух, хоть какую-то догадку об их с Юлей пиар-отношениях. Артур отошел от ситуации ближе к вечеру, когда Даня помирился с ним. Ночью уже Даня, весь расстроенный после долгого и тяжелого дня, написал Егору. И каково же было его удивление, когда он узнал, что Егор будет на этой же вечеринке! Поразительно. — Блядь, — Даня провел рукой по лицу. — А если бы я все-таки пошел? Какой ужас. Нужно было чувствовать моральное облегчение, но Даня его не чувствовал. Он испытывал только растерянность и не понимал, что следует делать. Слишком у них много общего, слишком тесный у них круг общения. Он нервно смотрел на черный экран телефона до того момента, пока не отобразилось «не в сети» у его профиля. Нервы успокоились не сразу, но так или иначе он заснул.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.