AlisMorgin бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гермиона и Гэндальф ещё долго прогуливались по лесу. Вот они уже подходят к домику Бильбо. - Скажи мне ,Гэндальф, зачем тебе понадобился Бильбо? Маг лукаво улыбнулся. - Мне нужен участник для путешествия. - И куда же ты отправишься? Гермиона не была удивлена ещё одним походом Гэндальфа, но интересно было спросить куда он направляется. - К Одинокой горе. Брови волшебницам удивлённо взлетели. - Но там же ведь дракон Смауг. И неужели.... - Торин Дубощит хочет отвоевать то что когда-то забрал у него Смауг. - закончил маг. - Торин? - ещё больше удивилась Гермиона. - Да, именно. Кстати ты не хочешь отправится с нами? - С нами? - Пойдут ещё несколько гномов. - Гэндальф, ты же прекрасно знаешь, что гномы терпеть не могут эльфов. - Но не лунных. Они вас почитают и уважают. Если ты не забыла, твой отец единственный кто направил свою армию в помощь гномам. Они вам благодарны. И тебе в частности. Ты присутствовала на этой битве. Я слышал, тебе досталось от родителей.- Гэндальф лукаво улыбнулся, а Гермиона хмыкнула и состроила гримасу. Десять лет домашнего ареста. Единственный кто его скрасил был Леголас. Хотя... Она помнила как он на неё орал. А она уткнувшись глазами в пол и со сломанной рукой, стояла опустив глаза. Он тогда разнёс ей всю комнату. Но не он один орал на принцессу. Слуги тоже порой срывались и доказывали ей что её поступок очень глупый. Позабыв своё на редкость сдержанное терпение, высказался сам Трандуил. В тот момент Элинар думала что уж лучше было умереть на поле брани. Ну беспокоиться тогда было над чем. Элинар принесли всю в крови, со сломанными рёбрами, сломанным носом и с потерей сознания. А когда она проснулась и спросила где она находится, ей ответили - Пока в замке, но скоро будешь в полной жопе. И тогда за своей лучшей подругой она увидела злое лицо Леголаса. Ну а потом..... Долгая история.... Вообще Гермиона это прекрасно помнила. - Конечно же я помню 10 лет домашнего ареста. Ора Леголаса мне тоже хватило. Но подумать.... Гермиона подумала над предложением Гэндальфа. - А знаешь ,melon, я засиделась. Пойду с вами. Вечерело. Сумерки медленно расползались по всему небу. Множество звёзд было рассыпано на нём. Гэндальф и Гермиона неспеша шли к домику Бильбо. Не дойдя пару метров они услышали гомон. - Что это? Недоумевая спросила Гермиона. - Гномы. Просто ответил Гэндальф. И заторопился к двери. Я пошла за ним. Постучавшись мы стали ждать хозяина дома. Шум за дверью прекратился и за место него прокралась тишина. Только небольшие чертыхания Бильбо, были слышны. Дверь неспеша отвалилась и в проёме появилась голова Бильбо. Он радостно окинул Гермиону взглядом, а перейдя на Гэндальфа его лицо переменилось. Лоб нахмурился, в глазах явно читалось недовольство и удивление. - Гэндальф. Проговорил он. Как будто разгадав самую сложную задачу в мире и её ответ не устраивал его. Гэндальф лишь улыбнулся и бесцеремонно шагнув в дом, повесил свой плащ на крючок. Он зашёл в столовую Бильбо и спросил у гнома который сидел во главе стола: - Все уже в сборе? - Да. Ответил Торин Дубощит. - Я нашёл вам ещё одного участника для похода. - Неужели ещё один хоббит? Спросил гном сидящий в самом дальнем углу комнаты и покуривающий трубку. - Нет. Ты не угадал, Глойн. Эльфийка. Ответил Гэндальф. Гномы сидели как громом поражённые. Все вдруг повскакивали со своих мест и стали доказывать, оря на весь дом, что эльфы несносные подлецы которые бросили их умирать. - ТИХО!! Прикрикнул на них Гэндальф. Все разом утихамирились. Все возвели неприязненный взгляд на Гермиону. Она медленно стянула с себя капюшон, сняла маску и развернулась лицом к Торину. По лицам гномов прокатилось удивление, страх, робость. - Элинар. Одними губами прошептал Торин. И покачиваясь не уверенным шагом он подошёл к эльфийке и обнял её. Гермиона наклонившись обняла в ответ. - Ты ли это? Спросил он. Как будто не веря, что перед ним стоит Элинар. - Да, я. Как твои дела, Торин? - Хорошо. Но где ты была всё это время? - Это очень долгая история... Все гномы и хоббит как по команде сели и затаив дыхание стали слушать рассказ о жизни Гермионы Джин Грейнджер, ученица Хогвартса. - Всё началось с того дня как я вышла за Леголаса замуж. Меня украли орки. В шутку они проткнули меня мечом, пригвоздив к стене. Выбраться я не могла и почти умерла от потери крови.... Но сам Эру Илуватар отправил меня в наш мир. Там меня нашла семья Грейнджеров. Я забыла своё прошлое. Полностью. Начала жить новой жизнью. Когда мне исполнилось одиннадцать лет я узнала что волшебница. Отправившись в школу чародейства и волшебства- Хогвартс, я нашла новых друзей. Каждый год мы находили приключения. Но когда мы были на пятом году обучения, началась война... У меня были двое лучших и верных друзей..... Гермиона рассказывала ещё долго. А всё слушали затаив дыхание. Она умолчала о пытках, любви к Саурону, про смерть друзей и Исилдура с Анариэль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.