ID работы: 10133572

В погоне за демоном

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Падение и ложная тревога

Настройки текста
— С такими преподавателями ученики далеко не уйдут, — констатировала Минако. Был вечер, и подруги, находясь в выделенной им комнате, обсуждали события минувшего дня. — Да уж. Чувствуется, что эта профессор Амбридж — злобная ведьма, — согласилась Макото. — Жалко ребят, тяжело им с ней придется, особенно если они искренне хотят осваивать магию. Она ведь не даст им нормально учиться! А с этим Темным Лордом вообще странная история. Жив ли он в действительности? Рей о чем-то негодующе бурчала, Ами молча взбивала подушку. Усаги поверяла сумку: в гостиной Гриффиндора она просматривала свои записи, проверяя, какие конспекты ей следует еще взять у Ами. Не обнаружилось конспекта по прорицаниям. Пусть им и странно преподавали этот предмет, но записи лучше иметь. К тому же пергамент Ами терять не хотелось. Последний раз она видела этот конспект на диване в гостиной. Вероятно, там он и был забыт. — Я сейчас вернусь, — сказала она, быстро вскакивая с кровати и направляясь двери. Никто не стал ее останавливать. Усаги шмыгнула за дверь, оказавшись перед лестницей в гостиную. Торопливо спускаясь с лестницы, она думала о новом для нее мире. Девочке хотелось побыстрее справиться с демоном, однако она не могла отрицать, что Хогвартс ее интересовал. Она представляла, сколько еще тайн скрывает магическая школа, и ее распирало любопытство. Увлекшись своими мыслями, Усаги оступилась на последних ступенях и полетела вниз. Девочка вскрикнула и застонала, ударившись правым боком о холодный пол. Как можно быть такой растяпой? Рядом раздались шаги — к ней кто-то спешил. — Эй! Ты сильно ушиблась? Усаги подняла глаза и увидела склонившегося над ней рыжеволосого Рона. Видимо, он собирался уйти спать позднее всех. Он выглядел взволнованным и взъерошенным. Мальчик осторожно прикоснулся к ее руке. — Не знаю, — прохныкала Усаги и подвигала ногами. Ноги ее слушались, но правая нога неприятно ныла. Значит, по крайней мере, она себе ничего не сломала. Как бы она подставила девочек, если умудрилась бы получить серьезную травму! Ей также доставляла дискомфорт боль в правом боку и месте пониже талии. Видимо, ушиб был неслабым. — Тебя надо отвести к мадам Помфри! — воскликнул Рон. — Это кто? — спросила Усаги, пока мало разбирающаяся в персонале Хогвартса. — Наш колдомедик. Вдруг у тебя серьезное повреждение! Усаги слабо улыбнулась, глядя на Рона. Только сейчас она заметила, что на его губах остались крошки какого-то печенья. Он недавно ел? Живот Усаги заурчал, сообщая хозяйке, что он тоже не против приема пищи. Усилием воли она отогнала мысль о своем голоде, пусть она и приглушала боль в ноге — этой проблемой она займется позже. — У тебя возле рта крошки, — произнесла она и смутилась. Немного покраснев, Рон торопливо стряхнул крошки с губ и поблагодарил девочку. — Давай я помогу тебе, — сказал он. Рон помог ей встать на ноги и ухватил ее с правой стороны, придерживая за талию и положив ее правую руку себе на плечи. При этом он вновь покраснел, еще интенсивнее, чем в прошлый раз. — Так передвигаться сможешь? — спросил он. — Пожалуй, да, — кивнула Усаги, морщась от боли. — Я — староста факультета Гриффиндор! — эту фразу он проговорил быстро, словно боясь, что если он ее не произнесет сейчас, то он уже не скажет ее никогда. — Я слежу здесь за порядком. — Понятно, — кивнула девочка. Они вышли в коридор Ховартса. Обычно ученикам полагалось проводить ночь в своих комнатах, а не разгуливать по школе. Но травма Усаги внесла в это правило свои коррективы. Сначала она опасалась, что их обнаружат и накажут. Но потом вспомнила, что с ней вроде как староста факультета. Может, обойдется? До больничного крыла они добрались быстро и без приключений. Мадам Помфри определила, что у Усаги ушибы, и велела оставаться на ночь в больничном крыле. Девочка была рада, что обошлось без вывихов и переломов, но боль все равно приносила ей страдания. — Ложитесь, мисс Цукино, — велела колдомедик. — Будем лечить ваши ушибы. — Это не больно? — осведомилась сейлор воительница, опасаясь вместо одного мучения получить другое. — Не самое приятно занятие, — мадам Помфри открыла шкафчик и окинула взглядом стоящие там склянки. Усаги тяжело вздохнула. Рон присел на стул напротив нее. — Я пока побуду здесь, — объявил он. Наконец мадам Помфри нашла нужное лекарство и дала его Усаги. Та сделала первый глоток и скривилась. «Гадость какая, — подумала девочка. — Ничем не лучше обычных лекарств!». Однако эффект наступил достаточно быстро. Места ушибов уже в течение первых минут стали наливаться приятной прохладой, глушащей боль. Вскоре пострадавшие зоны уже не ныли так сильно. Видимо, лекарство имело также снотворный эффект — по мере снижения боли Усаги все сильнее ощущала сонливость. В конце концов, она уснула на больничной кровати с надеждой, что к утру боль окончательно пройдет. Она проснулась рано утром. Рона поблизости не было, как и мадам Помфри. Но места ушибов не болели. Не было даже синяков. Противное зелье оказалось весьма эффективным. Лучи утреннего солнца мягко проглядывали через окно. Усаги потянулась. «Все не так уж и плохо, — думала она. — Сейчас мне лучше. Я вернусь к девочкам, мы найдем нашего демона…» Ход ее мыслей внезапно прервал стук двери где-то в коридоре. Лунная принцесса насторожилась. Она только что думала о демоне, и, видимо, поэтому, ей чудилось, что шипастая тварь придет к ней. Схватив палочку, Усаги тихо скатилась с кровати, пригнулась и осторожно подошла к закрытой двери больничного крыла. И тут она открылась. — Мисс Цукино! — удивилась мадам Помфри. — Что вы делаете? Усаги выпрямилась и смутилась. — Я… я немного испугалась, — промямлила она. — Я недавно видела призрака на уроке защиты от Темных искусств. У вас в Хогвартсе ведь обитает много призраков, мадам Помфри? — Немало, — согласилась кодомедик, ставя на стол поднос с лекарствами. — Они — старые обитатели замка. Но они не причиняют вред учащимся. Мисс Цукино, вам не нужно бояться призраков. — Если только призрак — не нудный профессор Бинс, — еле слышно пробурчала Усаги. — Что, простите? — Ничего! Усаги засунула палочку в карман своей мантии, поблагодарила мадам Помфри и направилась к подругам. Ранним утром коридоры были еще пустынны, и шаги воительныцы отдавались в ее ушах. Она уверила колдомедика, что с ней все в порядке, но, оказавшись в коридорах, почувствовала слабость. В дверях комнаты ее встретила Рей. — Усаги? — брюнетка выглядела обеспокоенно. Лунная воительница, не торопясь, рассказала историю, произошедшую с ней вечером. Ами показала свой конспект, который нашла в гостиной позже. — Между прочим, мы тебя искали! Думали, обыскивать школу, — Рей с грохотом уронила книгу на стол. — Хорошо, что мы встретили Рональда Уизли, и он нас успокоил, — заметила Макото. — Простите. Девочки. Я такая неудачница, — вздохнула Усаги. — Просто, будь осторожнее в следующий раз, — сказала Рей тише. — Мы не хотим, чтобы ты пострадала. В школе демон, и надо быть готовыми ко всему. — Я постараюсь, — улыбнулась лунная воительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.