ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста

***

      Голова гудела, глаза налились свинцом. Рядом послышались голоса, но я не могла разобрать, что они говорят. Громкий звон в ушах, моё тяжёлое и быстрое дыхание, боль в груди. Неожиданно, как рукой, вся боль снялась. Разлепив глаза, на меня накатила усталость. Всё двоилось и расплывалось. Когда зрение начало возвращаться, в комнате я застала Теодора и Ребекку. Они стояли возле меня и о чём-то переговаривались. Серафим увидела, что я смотрю на них, и рванула ко мне.       — Вики, ангелочек мой, — голос женщины дрогнул, — Я так испугалась за тебя. — мне стало противно от её лицемерия, но я не должна была показать, что мои воспоминания вернулись.       — Мам, — я всхлипнула. Слово горечью осело на моем языке, — Мне было так страшно… — я обняла женщину и зажмурилась.       — Ох, Вики, мы не знаем, что с тобой произошло, но обязательно это выясним, — она прижала меня к себе, — Всё будет хорошо.       Я напряжённо кивнула. Я уже давно ничего не слышала о Левиафане. Приоткрыв глаза, мой взгляд метнулся к зеркалу. Ангел… Почему, а главное, как я стала ангелом?       — Предлагаю пойти поесть. Ты, наверно, голодна. — прервал тишину Теодор.       И правда, со всем этим стрессом, я совсем забыла про голод. Легко кивнув, я поднялась с кровати, а мама сразу же протянула мне руку. Ухватившись за руку я пошатнулась на ослабленных ногах. Ребекка придержала меня и мы двинулась к выходу. Я пошла за ней, пытаясь запомнить куда идти, ведь сидеть в комнате я не планировала. Взгляд метнулся по коридору пытаясь запомнить всё до мельчайшей детали. Странное чувство заполнило меня, какой-то шепот коснулся моих ушей. Я еле заметно вздрогнула от неожиданности, страх липкой пленкой закрепился где-то в зоне крыльев.       Я обернулась в предположительную сторону откуда шёл звук. Сзади встал Теодор как бы закрывая от меня от чего-то. Я посмотрела на него и заметила натянутую улыбку. Мне стало мерзко, но не подавая вида я обернулась и посмотрела на женщину, она слегка улыбнулась мне и кивнула в проход. Я пошла за ней и начала смотреть за дорогой. Мы вошли в кухню. Я увидела много разных существ, которые, как я поняла, являлись слугами.       Я села на стул, напротив меня присели Теодор и Ребекка. Пришла милая на вид девушка, и поставив перед нами тарелки с едой, пожелала приятного аппетита и быстро удалилась. Взяв в руку вилку, я уткнулась в салат, который мне принесли и лениво начала есть. Чувство голода начало отступать. Я посмотрела на существ.       — А почему мне нельзя выходить из комнаты? — я заметила как они переглянулись.       — Ну тебе там делать нечего… — женщина натянуто улыбнулась.       — Понятно… — не нравится мне это.       Тишина нагнетала и не давала мыслить здраво, они явно что-то скрывают, но что? И что это был за шёпот в коридоре? Напряжение нарастало, заставляя меня прикусить губу и нервно бросать взгляды на сидящих передо мной.       — Я наелась, вернусь в свою комнату. — я прервала молчание, и быстрым шагом направилась к своей комнате.       Надо придумать план, чтобы меня не поймали. Я закрыла дверь и села на стул. Нужно проработать все детали. Выдвигаться я явно буду ночью, потому что тут много существ, которые сто процентов доложат о моем местонахождении Теодору или Ребекке.

***

      Уже ночь, думаю выйти из комнаты. Я притронулась к двери, и вышла. Замерла, прислушиваясь к звукам, тишина. Я пошла по коридору, за одной из дверей послышались голоса. Подойдя ближе, я наклонилась к двери, прислушиваясь.

***

      — Почему ты забрал у неё только демоническую часть? — произнёс звонкий голос.       — Потому что ангельская часть будет мешать, а мне это не надо, — произнес мужской голос, — Что нужно для ритуала?       — Нужна её кровь, сила и произнести заклинания из книги в твоем кабинете. — женский голос произнёс это уверенно.       Моя сила и кровь? Ангельская часть? Поэтому я стала ангелом, и из-за этого мне не разрешают выходить из комнаты? Почему они это сделали?       — Пророчество должно исполниться, чего бы это не стоило. — послышались шаги.       Я быстро, но тихо побежала прочь от двери. Забежав в комнату, я закрыла дверь, и нырнула под одеяло. О каком пророчестве идёт речь? Необъяснимое чувство страха накрыло меня. Что это значит? Должно случиться что-то ужасное, у меня плохое предчувствие. Послышался стук в окно, я испуганно дёрнулась и посмотрела туда, откуда доносился звук. Аккуратно подойдя к окну, я увидела птицу. Это был чёрный ворон. Я распахнула окно, и птица влетела в комнату. Только сейчас я заметила, что к её лапе прикреплена записка. Я удивлённо глянула на неё. Коснувшись ворона, я стала ждать протеста, но птица была не против. Она села мне на руку, позволяя снять записку. Развернув её, я увидела, текст, от знакомого почерка у меня в груди разлилось тепло, она гласил: «Вики, никому не доверяй кроме Мальбонте и его близкого окружения. Они могут тебе внушать разный бред, не верь им. Не дай пророчеству сбыться! Л.»       О каком пророчестве идет речь? Зачем эти загадки? Я взяла клочок бумаги и написав ответ, аккуратно прикрепила на лапу птице. Она смотрела на меня, как будто ожидая указаний. Подойдя к окну я тихо произнесла, стараясь не разрушить тишину.       — Передай это письмо, строго в руки Левиафану. — было чувство, что он понял меня, взмах крыльями, птица улетела.       Неожиданная пустота внутри. Где сейчас Геката? Она бы мне сильно пригодилась. Я так скучаю… Вместо пустоты пришла тоска, завтра надо будет наведаться в кабинет Теодора, там сто процентов будет нужная мне информация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.