ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста

***

      Я потянулась и поднялась с кровати. Сделав все утренние дела и переодевшись. Я села на стул ожидая Ребекку. Чувство предвкушения и радости от того, что я знаю, что скоро за мной придут и заберут отсюда. Главное пробраться в кабинет Теодора.       Раздался стук в дверь. Она открылась и в комнату вошла Серафим. Я посмотрела на мать и улыбнулась.       — Мама, я так рада тебя видеть. — сладко пролепетала я.       — Ох, Вики, я тоже, — явно довольная моим поведением, женщина улыбнулась, — пошли, позавтракаем вместе.       Я кивнула и пошла за матерью в коридор. В этот раз дверь пришлось закрывать мне, поэтому перед её закрытием я заметила легкое голубоватое свечение, которое прошлось легкой рябью после закрытия двери. Я прикусила губу, чувство сомнения заполнило меня. Что это? Сделав вид, что я ничего не заметила, я обернулась к ангелу и подошла к ней.       — Ну что, пошли? — как же мне мерзко от собственного поведения.       Серафим улыбнулась и кивнула. Мы пошли на кухню. Куча слуг как обычно носились по помещению. Зайдя на кухню, я заметила, что стол был уже накрыт. Я присела на стул, а Ребекка присела напротив. Чувство умиротворения царило в комнате, лишь звуки ходьбы слуг разрушали эту тишину.       — Предлагаю сходить прогуляться по саду. — улыбнулась моя мама.       — Хорошо, пошли. — я решила не упускать шанс узнать больше информации.       Я закончила трапезу и посмотрела на серафима. Она поднялась и направилась в сторону больших дверей. Я подскочила и вышла за ней. Ребекка открыла дверь. Запах дождя и сырости сразу попали на мои рецепторы. Прикрыв глаза, я вдохнула полной грудью и блаженно улыбнулась. Посмотрев на Ребекку я пошла за ней в глубь сада.             Ахнув от восхищения, я улыбнулась и осмотрелась вокруг. Восторг так и блестел в моих глазах. А восхищение посилилось там же, где и чувство наслаждения. Я двинулась вперед, продолжая осматриваться. Женщина пошла за мной.       — Мам, а почему мне нельзя находиться вне комнаты одной? — я вопросительно посмотрела на неё.       — Потому что тебя могут забрать плохие существа. — она кивнула.       — Зачем? — я посмотрела ей в глаза.       — Не знаю, скорее всего для ритуала. — она пожала плечами.       — Какого ритуала? — из-за теплого ветра, который начал играть с моими волосами, я прикрыла глаза.       — Они хотят забрать твою силу, — прозвучал печальный голос серафима, — но мы не хотим тебя отдавать.       Я кивнула. Информации конечно немного, но лучше чем ничего. Значит я нужна им для ритуала по отниманию силы. Я слабо кивнула. Решив ещё немного погулять по саду, я двинулась за Ребеккой. В молчании мы провели оставшиеся время. Тишина, покой.       — Пошли обратно? — предложила ангел.       Я кивнула, соглашаясь. Как только мы вернулись в дом, я решила спросить.       — А что это за дверь? — я кивнула в сторону явно выделяющийся двери.       — Это кабинет Теодора, — женщина задумалась, — а зачем тебе?       — Просто заметила, что дверь отличается, вот и спросила. — я пожала плечами, специально делая вид, что мне это не интересно. Ребекка мне поверила, или сделала вид, что поверила.       Я радостная двинулась в комнату. Хоть что-то я узнала, и мне не придется действовать наугад. Я зашла в комнату и стала ждать ночи в приподнятом настроении.

***

      Я вышла за дверь. Я точно знала, куда мне надо было идти, так что проблем с этим не возникло. Скрыв энергию, я двинулась дальше. Подходя к двери, я замерла и прислушалась. Энергии за ней не было, также, как и голосов. Когда я подошла ближе к двери, то услышала тот странный шепот. Меня снова окутало чувство непонимания и страха. Я замерла в нерешительности, боясь открыть дверь. Времени было мало, поэтому мне пришлось рискнуть и распахнуть её.       Я легко толкнула дверь. Она отворилась, и тишина. Я аккуратно шагнула внутрь, стараясь ничего не столкнуть и не создать лишнего шума. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому я более смело оглядела кабинет. Ничего такого, что сразу могло броситься в глаза и дать мне ответ. Я подошла к столу, и начала лазить по ящикам, пытаясь отыскать нужную мне вещь. Шепот с каждым мгновением усиливался, чем ближе я была к нижнему ящику, тем сильнее он был. Я отодвинула ящик, и передо мной открылся вид на стопки бумаг и пару книг без надписей.       Первая книга была болотного цвета. Весь текст был на неизвестном мне языке, я не могла понять даже примерную информацию в ней. Поэтому я почти сразу откинула её.       Вторая книга была тёмно-синего цвета. Ничем не лучше, только пара первых страниц, которые гласили о разных зельях. Я также лениво отбросила её.       Третья книга, бордового цвета, оказалась гораздо познавательнее первых. Как только я её коснулась, то сразу почувствовала разные эмоции, и этот шепот резко прекратился, переставая давить на виски. Открыв первую страницу, оглавление жирным шрифтом гласило: «Пророчества — сбывшиеся и нет».       Пророчества были абсолютно разными. Одни гласили о войне, другие о возвращении Мальбонте. Чем дальше я продвигалась тем старее были пророчества, одна из страниц привлекла мое внимание. Она была более старой. Пророчество без названия, не отмеченное как сбывшиеся, значит могу читать. Оно гласило: Серебро спасет пламя, Как огонь от холода. Каждый их живущих узрит истинную силу, Но будет она страшна и безжалостна. Надежда угаснет, но миру явится спасение. Двое полукровок объединятся, Но один из них пожертвует жизнью. Глаза на веки закроются, Перед смертью окрасившись золотом. Есть шанс спасения без жертв, но…       Дальше предсказание было оборванно. Зачем кто-то скрыл такую важную информацию? Про кого это пророчество? Про меня? Да нет, это бред какой-то… Тогда получается про Мальбонте.?       — Что за черт… — прошипела я еще раз перечитывая пророчество.       — Тот самый, — произнес знакомый голос за моей спиной, я испуганно дернулась и издала писк, — я начал подозревать, что память к тебе вернулась, но ты так легко попалась.       Я обернулась. Теодор! Как неожиданно, я даже не услышала как он ко мне подошел. Я отскочила в сторону. Неужели из-за того шепота я не услышала как он вошел в комнату? Черт, как же он меня подставил. Давящее чувство паники подступило к горлу. Мои крылья опасливо прижались к спине.       — Я все знаю, Теодор, — угрожающе прошипела я отходя назад, — не подходи!       — Я это уже понял, — демон стал подходить ко мне, — не переживай ты просто, потеряешь сознание, это не больно, — он поспешно добавил, — наверно. — его улыбка переросла в оскал.       Я выставила руки вперед пытаясь призвать силу, но я ничего не почувствовала.       — Почему сила не работает? — спросила я скорее саму себя.       — Ну как же? — он сделал удивленное лицо, продолжая надвигаться на меня, — Я же её забрал.       — Как ты понял, что я здесь? — я вжалась в стену, — Я ведь скрыла энергию.       — Ребекка рассказала, что ты спрашивала про мой кабинет, вот и решил проверить свою теорию, — я грязно выругалась в мыслях, — нет, ну ты только представь моё удивление, когда я пришел в твою комнату, а тебя — нет. — я попыталась отстраниться от демона, но стена мне помешала.       Я почувствовала, как холодные пальцы касаются моего виска. Звенящая боль в голове. Я пошатнулась опираясь спиной о стену, тихое шипение от боли. Последнее, что я увидела, был хищный оскал Теодора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.