ID работы: 10133857

watch out for

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Как только сильная и холодная рука хватает за горло, сердце начинает биться с каждой минутой все сильнее и сильнее, а воздуха в легких все меньше, от чего дышать становится труднее, а ком жаркой пыли, ставший поперек горла, мешает даже крикнуть, глаза Чонвона расширяются до невозможности, когда ноги перестают чувствовать землю под ногами, и, смотря прямиком на столь же удивленные глаза поднявшего его Минхёка, Чонвон пытается что-то сказать, но лишь хватает ртом пылкий воздух. Чонвон и сам не знает, на кой черт поперся за помощником Ли, в голове все сводится в одну огромную кучу и Чонвон даже не думает, что собирается сказать в свое оправдание. После ухода Хисына к директору Ю, Чонвон остается в комнате совершенно один, крепко сжав подушку и положив на нее подбородок, с каждым новым припадком состояние становится все хуже и хуже, и, совершенно не раздумывая, Чонвон поднимается с кровати, очень вовремя выглядывая в окно и замечая там синюю брешь, ведущую черт знает куда, но, стоящий Минхёк совершенно не чувствовал опасности, поэтому, не долго думая, Чонвон лишь выбегает во двор, заходя в брешь прямо за минуту до ее закрытия и оказываясь в разваленной школе. Чонвон соврет, если скажет, что что-то его сюда не манило, соврет если скажет, что ему совершенно не страшно, соврет, если скажет, что не видел рядом с Минхёком кого-то еще, кто сладко манил рукой, указывая на брешь, словно змея, искушающая Еву, и Чонвон идет, даже не смотря на запреты Хисына следовать за призраками. И в минуту, когда Минхёк держит Чонвона за горло и дышать кажется совершенно невозможно, когда тело парит над землей, а в глазах набираются слезы, Чонвон жалеет, что впервые не послушал старшего брата. – Ты почему здесь? – Минхёк выходит из ступора первый, опуская испуганного и трясущегося Чонвона на скрипящий пол, – ты хоть понимаешь, что я мог убить тебя? Хотя нет, стой, ничего не говори, иди обратно в школу, я открою для тебя брешь. Как только рука Минхека вытягивается, на месте кончиков его пальцев появляется синий портал, телепорт во вселенную со школой Энхайпен. – Она закроется через минуту, как пройдешь, проследи, чтобы никто сюда больше не зашел, – Минхён трёт запястье, кривясь, словно съел целый лимон, и Чонвон отмечает, что, вероятно, создание подобной бреши занимало не мало сил, Чонвон лишь кивает, пропуская каждое слово Минхёка мимо ушей, – у меня много дел, вернись в школу, я не буду стоять здесь с тобой до посинения. – Хорошо, – Чонвон отвечает слишком тихо, и он даже не уверен, был ли услышан Минхёком, который уже отошел на достаточно длинное расстояние и давно скрылся за дверьми одной из комнат. У Чонвона внутри бушует буря, словно заслоняя поток трезвых мыслей, да и в голове властвует полнейший беспорядок, все, в чем Чонвон может быть уверен, это в том, чтобы остаться, уверен, что если ему указали на брешь, что-то в этой школе было важнее, что-то, что возможно могло бы спасти его, Чонвон впервые уверен в том, что делает, и совершенно не важно, какой ценой. Взгляд еще какое-то время застывает на закрывающейся бреши, и Чонвон, крепко сжав кулаки, почти до посинения, совершенно уверено направляется в противоположную сторону от Минхёка.

***

– Директор Ю, – Хисын стучит осторожно, тихо и медленно открывая дверь на которой висит табличка «Ю Кихён», и дождавшись положительного ответа от Кихёна, Хисын медленно заходит, тихо закрывая за собой двери, – я бы хотел с вами поговорить. – Это касается Чонвона? – Кихён даже взгляд не отрывает на Хисына, продолжает читать книгу, Хисын лишь положительно кивает, и книга, находящаяся в руках Кихёна, в открытом виде оказывается на белом столе, Хисын даже не сомневается в том, что любимым цветом директора был белый, слишком уж много его в этом здании, – присаживайся, – Кихён указывает на диван возле стены, а сам достает из-под стола бутылку дорого виски и совершенно немного заполняет стакан янтарной жидкостью, и, слегка смочив губы опьяняющим напитком, вручает Хисыну книгу, покрытую красным бархатом, – ему все хуже, я прав? –Да, с каждым днем, – Хисын водит руками по книге, оглядывая каждый ее миллиметр, – при прибытии сюда, его припадки стали учащаться. – Что не удивительно, – Кихён возвращается на свое место, вновь продолжая читать книгу. – В…в каком смысле? – Хисын сводит брови к переносице, а взгляд сосредотачивает на полу. – Ты ведь видел то прошлое здание, верно? К чему эти вопросы? – голос Кихёна звучит совершенно ровно, в то время как дыхание Хисына с каждой минутой все хаотичней и хаотичней, отдаваясь тяжелыми выдохами, – там слишком много смертей, Хисын, слишком много крови, он ведь раньше никогда не был в подобных «кровавых» местах, я прав? – Хисын лишь кивает, откладывая бархатную книгу от себя на другой край дивана, словно от нее исходила опасность, – если бы Чонвон умел владеть этим, все умершие не стали бы цепляться на него, он легкодоступный диамант для грабителя, духи не упустят возможности сломать его. – Вы можете ему помочь? – Хисын дышит через раз, а сердце бешено стучит, вылетая из груди, – я готов отдать все, что могу, лишь спасите его, – голос дрожит, а глаза наполняют горькие слезы. – Книга, которую я тебе дал, – Кихён отрывается от чтения, взглядом указывая на лежащую возле Хисына книгу, – дашь Чонвону почитать, некоторые фразы из нее должны помочь ему. – Простая книга способна помочь ему? – Хисын вновь берет книгу в руки вращая ее, пытается открыть, но все тщетно, книга словно под замком. – Книга - это лишь первый шаг, – Кихён сдержанно улыбается, видя то, как Хисын борется с закрытой книгой, – она просто так не откроется, книга настроена на распознание потусторонней ауры, которой из вас владеет лишь Чонвон, только он способен открыть ее. – Содержание этой книги, откуда вы… – Хисын и сам не понимает, зачем задал этот вопрос, но прежде чем закончить, лишь замечает нотку грусти в лисьих глазах, которые за весь период их краткого знакомства не выражали никаких эмоций. – Я потерял кое-кого, по неосторожности, из-за подобной способности, и, моей же неосторожности, – Кихён старается выдавить улыбку, а в груди словно всплывает давно забытый камень, – иди, я сказал тебе все, что должен был. – Спасибо, – Хисын кланяется в знак благодарности и, слабо улыбаясь, покидает кабинет, а взгляд Кихёна, нерешительно бегая по кабинету, останавливается на фотке Минхёка, где парень красочно улыбается, открывая подарок на свой день рождения.

***

Каждый шум доносится к голове Джея в тройной громкости, заставляя парня каждый раз судорожно моргать, держа голову рукой, второй же нервно стучать по столу, разговоры доносятся словно сквозь воду, пока перед глазами не возникает лицо Джейка, совершенно вблизи, что заставляет Джея немного пошатнуться назад, чуть не упав со стула. – Аспиринчик? – Джейк машет пластинкой таблеток перед лицом напуганного и словно бы потерянного Джея, – выглядишь, мягко говоря, не очень. – А знаешь, – Джей возвращается на землю, выдавливая улыбку и выхватывая из руки Джейка пластинку совершенно неожиданно, направляется прямо к раковине, набирая в стакан воды и запивая горькую таблетку, – таблетка явно не будет лишней, спасибо. – Слушай, говоря между нами, – Джейк садится на освобожденное ранее место за столом и складывая руки замком, становится совершенно серьёзным, в секунду меняясь в лице, – что с тобой произошло? Директор Ю ничего нам не сказал, только то, что ничего серьёзного, но знаешь ли, я ему не совсем доверяю. – Если ты ему не доверяешь, почему все еще здесь? – Джей набирает еще один стакан воды и садится напротив Джейка, тот лишь закатывает глаза и ну слишком уж громко выдыхает, Джей же становится тише, – долго рассказывает, но, ты кажется хорошо общаешься с Сонхуном? –Что? – Джей опирается на спинку стула, постукивая ногой по полу, – не то, чтобы прямо очень хорошо, но, в принципе, да, хорошо общаюсь. Это как-то связано с ним? – То, что произойдет, может быть связанно с ним, так что, постарайся держаться от него на расстоянии, но это лишь догадки директора Ю, – Джей допивает воду, по пути забрасывая стакан в раковину, оставляя Джейка один на один со своими мыслями. – Да что, мать твою, произойдет, – Джейк слишком долго сидит на кухне, взглядом пиля одну точку в полу и почти простукивая дыру в столе, резко подымается, почти бегом направляясь в комнату Сонхуна.

***

Сону становиться все скучнее и скучнее с каждым сдвигом секундной стрелки на часах, юноша уже осмотрел не только свою комнату до малейших деталей, но и раз пять обошел дом от а до я, даже пытался прочитать книги, оставленные ему директором Ю, но буквы совершенно не влезают в голову и словно в один глаз влетают и через другой вылетают, комната Ники закрыта на замок, Джейк куда-то бежит, Джей слишком дерганный, Хисына с Чонвоном совершенно не видно, Сонхун просил не беспокоить, потому что тот старательно изучает книги. – Скука... – лишь кратко вылетает с выдохом, и Сону, недолго думая, все же пытается достучаться в комнату к Ники. Тихо, словно боясь кого-то разбудить, Сону открывает двери своей комнаты, и пускай они не скрипели все же издавали характерный звук открывающейся двери. Комната Ники находилась всего в двух комнатах от Сону, и совершенно расслабленным шагом Сону доходит туда меньше чем за минуту. Сону даже не думает стучать, тут же поворачивает ручку и с легкостью открывает дверь, которая около часа назад была закрыта, Ники сидит на кровати, внимательно и сосредоточенно читая книгу в черной обложке, и от слова совсем не замечает зашедшего к нему Сону. – Прости за беспокойство, – Сону говорит тихо, но Ники словно совершенно не слышит, быстро водя глазами по строкам, – мне немного скучно, – совершенно никакой реакции, Ники словно находился в совершенно другом измерении, Сону аккуратно, словно боясь напугать, кончиками пальцев касается холодной руки Ники, – ты в порядке? Ники поднимает голову слишком резко, хватая Сону за руку, и, открывая глаза, демонстрирует фиолетовое свечение из радужки, Сону стоит словно вкопанный, смотря в бездонные фиолетовые глаза, время словно замирает для двоих, и Ники, совершенно не понимая, что произошло, тут же пугается, но на одном дыхании лишь шепчет что-то губами, совершенно невнятно, а у Сону в глазах проносится сотни сюжетов, и словно ветром возвращая в реальность. – Прости, я зачитался, – Ники на одном дыхании прячет книгу под подушку, пытаясь улыбнуться, – так зачем ты пришел? – Мне немного скучно, – Сону как ни в чем не бывало садится на угол кровати и улыбается.

***

Джейк бежит по, казалось бы, небольшой лестнице, словно целую вечность, слова Джея намертво застревают в голове и ноги сами по себе несутся в комнату к Сонхуну, сердце словно готово выпрыгнуть из груди, а дыхание сбивается. Комната Сонхуна находится рядом с комнатой Джейка и если в среднем ночной путь с кухни до своей комнаты у Джейка составлял около 5 минут, то сейчас кажется словно прошло 5 часов. Дверь в комнату Сонхуна отказывается нараспашку открыта и Джейк влетает туда совершенно неожиданно для всех. Директор Ю, его помощник Ли и сидящий на углу кровати Сонхун, совершенно все уставились на влетевшего в комнату, как к себе, Джейка, юноша быстро приходит в себя и совершенно расслаблено входит в комнату. – Джейк, покинь комнату пожалуйста, – Кихён держит руки за спиной, сдержанно улыбаясь, Минхёк же сидит на стуле возле стола, пиля взглядом вошедшего и запыхавшегося Джейка. – А по какому поводу собрание? – Джейк пытается говорить ровно, но голос предательски дрожит, выдавая переживание, Джейк плюхается рядом с Сонхуном, смотря на того аккуратно и взглядом пытаясь понять, что от него хотят, Сонхун же, словно читая мысли, лишь немного кивает головой, прерывая зрительный контакт и снова смотря на свои ноги. – Джейк, – Кихён вновь подает голос, совершенно спокойно, без малейшей перемены в голосе, – это тебя не касается. – Джейк, – Сонхун говорит слишком тихо и услышать это должен был только Джейк, но тот факт, что у директора и его помощника идеальный слух вылетает у обоих, – пожалуйста, – взгляд Сонхуна слишком разбитый и Джейк по какой-то причине предпочел бы не пересекаться с ним, – все в порядке, просто, небольшое недоразумение. Сонхун кивает и отводит взгляд, а у Джейка от этого сердце пропускает пару ударов и лишь серьезный нахмуренный взгляд направлен на директора Ю, прежде чем Джейк покидает комнату. Минхёк лишь плотно закрывает за ним дверь, возвращаясь на уже нагретое место на стуле. – Продолжим, – Кихён высовывает руку вперед, направляя оранжевые потоки энергии в сердце Сонхуна, лицо которого от этого тут же мутнеет, а из уст вырывается краткий, но громкий крик, – просто скажи, что ты планировал и обойдемся без жертв, – потоки оранжевой силы прекращаются и Сонхун, пытаясь наладить дыхание, лишь громко кашляет, из уголков глаз медленно катятся слезы, и внутри совершенно пусто. – Я понятия не имею, о чем вы, – голос Сонхуна приглушенный, а в ушах лишь издается писк, – я не настроен делать что-то плохое, вы ошиблись. – Все так говорят, ни один злодей никогда не скажет, что он планировал, – Минхёк встает, крепко хватая Сонхуна за горло и смотря прямо в карие глаза, – только вот Джей отчетливо видел горящую ладонь, кто еще из парней может так, м? – Вы, даже не разобравшись, сразу начали делать это со своим учеником? – Джейк появляется совершенно, проходя сквозь стены, – послушали бред какого-то Джея и тут же поверили? А вдруг он сумасшедший и единственный, кого стоит бояться, это он? Какие из вас педагоги после этого? – Ну да, как мы могли забыть, что ты у нас сквозь стены проходишь, - Минхёк с грохотом бросает Сонхуна, который уже стал сине-фиолетовым, на пол, и направляется в сторону стоящего на одном месте у стены Джейка, Кихён протягивает руку, останавливая Минхёка на пол пути. – Мы ведь не будем бить невиновных, – Кихён сдержанно улыбается, даже не поворачиваясь, лишь бросает краткий взгляд на Джейка, – ты слишком юн и пылок, ты не разобрался в ситуации полностью, мы знаем, что мы делаем. – Не будете бить невиновных? – Джейк копирует Кихёна, улыбаясь уголком губ, – а что вы только что делали? – Джейк… – Сонхун говорит хрипло, начиная удушающе кашлять, сжимая левую сторону, – все в порядке. У Джейка сердце сжимается при виде такого Сонхуна, уж лучше ледяной и игнорящий его Сонхун, нежели лежащий на полу и совершенно беспомощный, и как только очередная речь собирается вылететь из уст Джейка, двери в комнату с грохотом раскрываются и бледный, словно стена, с перепуганными глазами, стоит Хисын и дрожит, будто брошенный котенок – Директор Ю, я… я вас повсюду искал, – Хисын еле выдавливает каждое слово, – Чонвон…Чонвон пропал. – Кто-то его видел с сегодняшнего утра? – Минхёк тут же понимает в чем дело и, замечая негативные кивки абсолютно от всех, лишь закусывает нижнюю губу, тут же высовывая руку перед собой и открывая брешь, – он не вернулся, расскажу все позже, и, похоже, мы реально взяли след не на того. Джейк бросается к Сонхуну, помогая тому встать и пару раз спрашивая все ли в порядке, Сонхун же совершенно обессиленно повис на Джейке, как кот, полностью упираясь на него. Ярко синяя брешь открывается прямо посреди комнаты и ударяет по глазам каждого, кроме самого Минхёка который слишком к ним привык. Первым в брешь входит Минхёк, за ним же по приглашению Кихёна с опаской заходит Хисын, руки которого все еще трясутся, словно ему чертовски холодно, Джейк, который придерживает ослабленного Сонхуна, тоже по каким-то причинам заходят, хотя, Джейк и мог назвать эту «какую-то» причину – слишком серьезный взгляд Кихёна, и последним прямо за секунду до закрытия ловко, как лис, заходит Кихён. Пыль тут же ударяет по носу, мешая свободно дышать, пол начинает скрипеть, а в глаза сразу же бросается перевернутый сервант и разбросанные по полу редкие предметы, находившийся в нем. – Ты же забрал тот нож? – Кихён ступает первым прямо в сторону лежащего серванта. – Нож, и все, чем можно было достаточно серьезно ранить, – Минхёк осматривается по сторонам, пытаясь слухом или обонянием поймать хоть что-то, но слышит лишь увеличенную громкость скрипящего пола и запах пыли. – Если Сонхун все время был с нами, мы, скорее всего, смогли предотвратить то, что произошло, но, – Кихён присаживается рядом, поднимая разбитый осколок стекла, на уголке которого виднеется свежая кровь, – мы ведь даже не можем быть уверены, что жертвой мог быть Чонвон? – Жертвой? – Хисын задыхается, не находя места после сказанного, лишь падает на колени, пытаясь понять, что к чему, – вы, о чем? – Это не имеет значения, – Кихён встает, бросая осколок обратно куда-то в угол, и подходит к Хисыну, – открыть брешь сюда по силам только Минхёку, твой брат просто где-то уснул, осмотрим здание. – Ты в порядке? – Джейка совершенно не волнует все, что происходит в этой комнате, прямо сейчас рядом с ним тяжело дышит Сонхун и Джейк по необъяснимым причинам сжимает его ладонь, словно это могло помочь. – Бывало и лучше, – голос Сонхуна все еще слегка охрипший, – тебе не обязательно сжимать мою ладонь, словно я умираю у тебя на руках. – А? – Джейк лишь чувствует приток бурлящей крови к ушам, – прости. Сонхун слабо улыбается, пытаясь идти самостоятельно. – Сначала пойдем в подвал, – Кихён говорит уверенно и достаточно громко, лишь ему с Минхёком известно о слабом запахе дыма, доносящегося от туда. Лестница, ведущая в подвал, начинает скрипеть еще до того, как на нее кто-то становится, поэтому все с особой осторожностью ступают по разваленным ступенькам, под ногами Минхёка одна даже проваливается, с треком падая на бетонный пол. Слишком резкий гнилой запах ударяет в нос Минхёка и Кихёна, они бы предпочти выключить обоняние хоть бы на минуту. Большое количество хлама и различной мебели преграждают и усложняют путь, Кихён прекрасно знает куда идти, Джей по видению четко нарисовал то место, где, по его мнению, и произойдет нечто ужасное, Кихён желает, чтобы все оказалось неправдой. – Здесь что-то горело? – Джейк машет перед лицом, словно разгоняя запах дыма. – Боюсь, что да, – Кихён быстрым шагом подходит к сложенной у стены кучи обгоревшего хлама, а под ним совершенно незаметный черный мешок, и Кихёна всего в жар бросает от увиденного. – Директор, там… там что-то лежит? – Хисын трясется, прячась за спиной Кихёна, пока Минхёк с осторожностью достает из хлама мешок, – почему, почему мы вообще пошли в подвал? Кихён молчит, не выдавливает из себя ни звука, лишь кивает, когда Минхёк собирается раскрыть только что доставший мешок, Джейк с Сонхуном подходят к спине Минхёка и затаив дыхание, по звуку расстегивания молнии у мешка на лице каждого застывает небывалый ужас, а Хисын, замечая Чонвона, лежащего в мешке, громко кричит, падая на колени, а из глаз ручьем льются слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.