ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 3: Новая сила

Настройки текста
Увидев, что его подруга плавно покрывается льдом, Чайльд взял её за руку и повёл к себе в комнату. Там было очень мало вещей и мебели. Стол, настольная лампа, ручка, стул, кровать, шкаф, где лежала неразобранная сумка с вещами, которую легко и быстро можно было взять с собой и не волноваться, что что-то не успел положить. Предвестник осматривал лёд на её руках, сходил и взял небольшой нож на кухне: всё-таки его клинки из воды тут вряд-ли помогут; и стал пытаться разбить лёд, но ничего не получалось. После уже решили приложить ладони к горячему чайнику. Люмин смотрела на свои руки, замечая, что распространение льда остановилось, а Аякс в это время спокойно вскипятил чайник. Она приложила лёд к горячему металлу и он стал таять. — Почему это произошло? — спросила Люмин у друга, но тот лишь пожал плечами. — Я не знаю, но можно предположить, что это твой элементальный навык. Но у тебя нет Глаза Бога, можно было бы узнать, что это такое у Императрицы, но не думаю, что её можно потревожить, — Чайльд говорил внимательно следя за льдом, чтобы путешественница не получила ожог. — Тогда попробуем разобраться сами? — Люмин подняла взгляд на Чайльда. — Да. Попробуем развить твой навык, если это он, — Тарталья не заметил взгляда янтарных глаз. Блондинка лишь кивнула, надеясь, что ночью она не станет статуей. Кстати, насчёт ночи, она уже вступила в права. А теперь возник вопрос: где спать Люмин? Чайльд уже убрал чайник, а девушка осторожно погладила свои руки, разминая немного замёрзшие мышцы. Пусть она не чувствовала холода, но мышцы немного ныли от заключения в ледяную тюрьму. — Разбираться будем завтра, а сейчас спать, — улыбаясь произнёс Тарталья, когда убрал чайник на место. — Сегодня потерпишь мою компанию? Или выселишь на диван? Чайльд смотрел на реакцию блондинки, думая, что она раскраснеется и начнёт мило причитать, но ничего такого не последовало, только тихий ответ: — Я тебя выселять не собиралась. Девушка взяла какие-то вещи из своего рюкзака и покинула комнату, но скоро вернулась. Вместо утеплённого платья, что напоминал шубу, тёплых легинсов и шарфа, на путешественнице красовалась лишь белая футболка, явно больше её размера. Этот элемент одежды заменял небольшое платье. Чайльд не ожидал, что она и правда не будет смущаться, ложась рядом с ним, хотя девушка планировала немного полежать, подождать, пока хозяин комнаты уснёт и быстро перебраться на диван, но и она оказалась не права. Мягкая постель, вместо земли, тёплое одеяло, вместо спального мешка, полная свобода движения и отсутствие переживания насчёт погоды быстро усыпыли блондинку, однако такого же эффекта Одиннадцатый Предвестник добиться не мог. Он сам смущался тому, что делит постель с Люмин, но когда Чайльд собирался уйти, его со спины обняли нежные руки подруги. Она прижалась к нему, что-то непонятное бурча себе под нос. План побега провалился, однако после этого объятия Тарталья смог уснуть. Люмин проснулась первой и засмущалась: она до сих пор обнимала парня. Ну, если вспомнить, то она часто обнимала брата во сне во время их приключений, так что тут скорее дело привычки. Девушка отпустила его и быстро покинула комнату, забрав одежду с собой (её обычную одежду, к которой мы привыкли). Путешественница спокойно переоделась в ванной и спустилась на кухню. Там сидела юная девушка с рыжими волосами, завязанными в две косички. Это была младшая сестра Чайльда, Тоня. — Доброе утро, — мягко улыбнувшись, сказала девушка. — Доброе, — ответила ей Люмин. Девушки ещё вчера перекинулись парой фраз, да и все в этом доме знали о невероятной девушке, что без Глаза Бога разделалась с митачурлом. Короче говоря о той, кто впечатлил Чайльда своим мастерством. Люмин решила приготовить завтрак на всех в знак благодарности, а Тоня вызвалась ей помочь. Во время готовки девушки разговорились. Путешественница рассказала о своём старшем брате, о том, как они «разделились» и теперь девушка его ищет. Младшая сестра Аякса поддержала блондинку и сказала, что если бы Аякс или Андрей пропали, она бы точно отправилась на их поиски. В дружеской обстановке готовка прошла быстро. Тоня отметила, что способ готовки девушки необычен, но когда она попробовала, то сомнения в кулинарных талантах путешественницы исчезли. Скоро на кухню вышли и братья Тони. Они все с удовольствием позавтракали, а Люмин быстро сбежала из дома, пока все были заняты. Девушка вышла за стены города. Она хотела разобраться в своём «обледенении» и этом «элементальном навыке». — И почему ты сбежала по-тихому? — прозвучал голос над ухом Люмин. Путешественница подскочила на месте и обернулась, потянувшись к мечу, только сейчас вспомнив, что он у кузнеца. — Чайльд, не пугай. У меня сердце чуть не остановилось! — она грозно посмотрела на рыжего парня. Он поднял руки, показывая, что безобиден. — Так почему ты сбежала? — повторил вопрос Предвестник. — Я хочу овладеть этой силой, а то могла прямо за столом покрыться корочкой льда снова, — ответила девушка, сев на камень и поджав под себя ноги, — но не знаю, как. Чайльд сел рядом и потрепал её по волосам. — Предположим, что это твой элементальный навык. Тогда будет проще. Дальше Аякс стал объяснять, как использовать навык. Девушка слушала внимательно и делала всё, что он говорил. Постепенно у Люмин начало получаться. Её элементальным навыком оказалась «Ледяная броня»*. Блондинка могла покрыть часть своего тела льдом, чтобы снизить или вообще предотвратить получение урона. Так же лёд на ней и таял по её желанию. Чайльд и Люмин так увлеклись, что не заметили вечера, а когда девушка узнала время, то резко вскочила. — Я совсем забыла про кузнеца! — девушка тут же хотела побежать обратно, но её остановил Тарталья, взяв за руку. — Он говорил, во сколько тебе прийти? — в ответ получив отрицательное махание головой, Предвестник продолжил, отпустив девушку. — Тогда и лететь тебе не обязательно. — Но лучше поторопиться, а то ещё цену завысит. И сразу нет, оплатить за себя не дам. И так я у тебя живу, — сказала Люмин и пошла в город, покраснев от неожиданных воспоминаний того, как она всю ночь обнимала парня. — Предвестник, вот Вы где, — к Чайльду подбежал один из офицеров Фатуи, будто специально подождав, когда его подруга уйдёт, — Императрица приказала найти Вас и передать, что она желает видеть Вас у неё как можно скорее. Тарталья кивнул и направился в Заполярный Дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.