ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 18: Все слёзы

Настройки текста
Люмин шла за Чайльдом. Парень рассказывал о том, что происходило дома, когда Люмин уехала, о неудобных палочках для еды в Ли Юэ, о скучных делах Предвестника. Люмин же просто слушала, сжимая руку Чайльда в своей ладошке. Она смотрела на Предвестника, взгляд её зацепился за его маску, а точнее на новый аксесуар на ней: заколка с пёрышками была приколота к предмету с левой стороны. Чайльд прервался, заметив взгляд подруги и ухмыльнулся: — Нравится? Вещи на память нужно носить на виду, чтобы не забыть. — Но не настолько на виду. Это же просто девчачья заколка, — Люмин отвела взгляд, немного покраснев, представив как на такое украшение могли отреагировать другие предвестники, а Аяксу похоже было всё равно. — И что? Я же ребёнок*, меня всё равно не воспринимают всерьёз. Так что могу носить всё, что моей душе угодно, — ответил ей Чайльд, поглаживая по голове. Дальше они шли молча, но эта тишина не напрягала их. Девушка шла чуть позади, не замечая, что её руку одиннадцатый Предвестник отпускать не собирается. Но скоро они дошли и Тарталье пришлось отпустить руку девушки. — Мы пришли, — тихо сказал парень и показал вперёд. — Вот слеза дракона. Люмин и её друг сидели в кустах, переговариваясь тихо, чтобы не привлечь внимание хиличурлов. Чайльду, конечно, было не очень удобно, считая габариты его тела, а вот маленькая путешественница чувствовала себя комфортно, тихо посмеиваясь, над своим другом-великаном. — Ещё не передумала учавствовать в споре? — Нет. После этих слов Аякс взял лук и подстрелил одного хиличурла. — Эй, так не честно! — вскрикнула Люмин, выбегая из укрытия. — Мы ещё не начали! — А я разве что-то про это говорил? — невинно спросил Предвестник, подстрелив уже второго. — Два-ноль, юная леди, если не поторопишься, проиграешь. Девушка тоже включилась в бой: она не хотела проиграть. Оба предвестника сражались хорошо, но ни опыт, ни хорошие элементальные навыки и взрывы не помогли девушке обойти Тарталью. Всё-таки он имел преимущество в скорости и ему не нужно было уклоняться, ведь бил на расстоянии. Хотя, обычно Аякс любит ворваться прямо в бой и своими гидро клинками уничтожить врагов, но сейчас он хотел победить, и этого парню удалось достичь. — Двадцать-девятнадцать, в мою пользу. Юная леди, ты должна мне желание, — сказал Предвестник, подойдя к подруге, что уже взяла слезу в свои руки. — И чего ты хочешь, Аякс? — спросила Люмин, подойдя к нему и скрестив руки на груди, но явно без недовольства, хотя девушка выглядела немного обиженной. — Хм.. Надо подумать, я пока придержу его у себя, — он приобнял её за плечи. — Не дуйся, юная леди, в следующий раз, может, победишь. Ладно, мне пора возвращаться в Ли Юэ, пока меня там не хватились. Было приятно повидаться. Чайльд хотел отпустить блондинку, но потом по-лисьи ухмыльнулся, вспомнив, что сделала его подруга при их прощании. Предвестник немного наклонился, обнял и поцеловал девушку в висок, а после отпустил. — Надеюсь, мы скоро увидимся, — он отпустил её и ушёл, махнув рукой на прощание. Как думала Люмин, парень не увидел её раскрасневшегося лица, но она ошиблась, Аякс видел его и прекрасно запомнил. — Пора идти, — тихо сказала себе девушка и направилась в Мондштат. Пока Аякс и Люмин разбирались с хиличурлами в ущелье Дадаупа, Наоми и Кейа удачно защищали руины. Почти удачно. Ведь капитана ранили в плечо из арбалета с его слепой зоны. — Кейа, давай помогу, я умею обрабатывать раны, — предложила девушка раненому рыцарю. — А ты прижигать не будешь? — Кейа помнил, как девушка "обработала" свою рану на плече, хотя Олберич хотел, чтобы его подруга ему помогла. — Обещаю, пиро не использую, — Наоми посмотрела ему в глаза. Кейа кивнул и сел рядом с девушкой. Она достала из карманов своего пальто, что казались бездонными, бинты. Наоми подсела ближе и стала растёгивать рубашку рыцаря, чтобы помочь снять её и обработать рану. Сейчас капитан сам этого сделать не мог, всё-таки хиличурл довольно метко попал, прямо в нервы из-за этого рука сейчас не слушалась и просто болталась как сосиска. Девушка была сосредоточена на помощи другу, что не заметила насколько сильно она смутила Кейю, когда Наоми сняла его рубашку и принялась за лечение. Хотя может на смуглой коже румянец не так сильно заметен, как на бледной. Капитан смотрел на рыцаря сверху вниз, она внимательно осматривала его рану, очень осторожные и нежные пальчики ловко вынудили из раны арбалетный болт и начали обматывать плечо бинтами, сначала промыв чистой водой из фляги, что висела у неё на поясе. Во время работы девушка кусала свою нижнюю губу, что показывало, насколько сильно она сейчас сосредоточена. "Она точно мучает меня, даже не догадываясь об этом", — подумал Кейа. Девушка уже заканчивала, когда почувствовала, что капитан заправил один выбившийся из хвоста локон за ухо Наоми. Он приблизился к ней, вызвав румянец, ведь только сейчас она поняла, в каком положении оказалась. Да, они знакомы уже четырнадцать лет, но рыцарь впервые обрабатывает рану Кейи, в основном это он идёт к Барбаре, или сам немного неуклюже обрабатывает раны, но потом всё равно отправляет в собор Барбатоса, чтобы ему помогли и капитан быстро вернулся в строй. Да и то, что лицо капитана было так близко к её, было новым для рыцаря. — Наоми, - тихо окликнул девушку Кейа, чтобы та, подняла голову. Она недолго колебалась, но всё таки посмотрела ему в глаз. Только капитан хотел прикоснуться к манящим его уже так много лет губам Наоми, как за спиной девушки появился пиро маг Бездны. Мысленно выругавшись, Кейа взял меч в левую руку, что было неудобно и отдалился от девушки, чьё лицо уже полностью слилось с её волосами. Она тоже услышала голос мага и начала вставать вместе с капитаном. Вдвоём эти двое быстро разделались с ним и нашли слезу Двалина. Девушка взяла её, промолчав о боли. Рыцари ордена покинули это место, решив пока не поднимать тему сорванного поцелуя. Скоро все собрались в Мондштате, в таверне Дилюка, где снова было пусто. Люмин очистила слёзы и ими Венти наполнил силой ветров свою Небесную Лиру. — Пора нам снова встретится с Двалином, — радостно произнёс Венти, тронув струны своего инструмента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.