ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 24: Чистое имя

Настройки текста
Несколько дней Предвестники переждали бурю и старались не высовываться лишний раз. Оба понимали, что Люмин под подозрениями, миллелиты её так просто не отпустят. За это время Чайльд посылал людей, чтобы узнать о состоянии тела и Сердца Бога. — Нам нужно очистить твоё имя. Тут тебя не тронут, но передвигаться по городу как Люмин ты уже не сможешь, — говорил Аякс, смотря на девушку. Они оба были в банке Снежной, в закрытой комнате, чтобы их не подслушивали. — Но как это сделать? Я не убила Моракса, сил сейчас недостаточно, чтобы ранить настолько древнего и могущественного Бога, — девушка сидела рядом с Предвестником и думала как поступить в данной ситуации. Весь план накрылся медным тазом, а их театр ещё не закончен. — У нас был запасной план, я надеялся, что до него не дойдёт, но похоже нам придётся долго играть эти роли, — Аякс достал из кармана золотую бумажку, напоминающую печать. — Тебе нужно заручиться поддержкой Адептов. Ты не из этого мира, так что для тебя это не так опасно, как для простых смертных этого мира. Люмин взяла эту бумажку. Она удивлялась, как в парне сочетается столько всего. Аякс мог вести себя как беззаботный ребёнок, как безжалостный воин, что желает встретить сильного противника и буквально живёт битвой, и как холодный стратег, от взгляда которого ничего не скроется. — Где мне искать Адептов? — спросила девушка, внимательно изучая символы на этой печати. — Точно не известно. По легендам, они живут в Заоблачном пределе. Простым людям туда проходит закрыт, да и сами Адепты не жалуют гостей, но с Печатью Согласия они не тронут тебя и выслушают. — Я очищу своё имя и получу помощь от Адептов. Они точно найдут убийцу и к телу Архонта откроется путь. Тогда и украдём его Сердце Бога? Аякс только кивнул. Он посмотрел на сосредоточенную девушку. Люмин выдохнула. Она явно сильно переживала на счёт убийцы Властелина Камня. Предвестник помнил, что Неизвестное Божество разделило её с братом, когда они оба имели чуть-ли не божественную силу. Такое могло убить Рэкса Ляписа. Люмин боялась и переживала, ведь она и половины своих сил не восстановила. Тарталья видел то, как дрожат руки девушки, а взгляд метался. Она старалась успокоиться. Парень просто взял и обнял девушку за плечи, прижав её к себе. — Всё будет хорошо. Не уверен, что какому-то божеству нужно было убивать Архонта, чтобы выманить тебя, ты же больше не путешествуешь по мирам, — он гладил её по голове, успокаивая. Люмин и правда перестала дрожать, она обняла парня и тихо пробормотала: — Спасибо.. Посидев так минут пять, Аякс отпустил её. — Пора идти. Тебе нужно найти Адептов, а мне того, кто поможет подобраться к экзувии, — он потрепал её по голове. Люмин кивнула и встала. Скоро сюда наведаются миллелиты и даже дипломатическая неприкосновенность Одиннадцатого Предвестника не поможет. — Пора играть мою роль, - Мора встала и покинула банк, махнув парню на прощанье. Искать Адептов оказалось делом не простым, особенно ещё нельзя было забывать, что она наивна и невинна, как только распустившийся цветок. С Якшей и Хранителем Лун договориться было не сложно, а вот с остальными пришлось попотеть, особенно с Хранителем Облаков, она желала убить каждого в Ли Юэ за смерть Архонта, но Предвестница убедила не делать поспешных выводов и не забывать контракт с Рэкс Ляписом. Вернулась девушка в город только к вечеру. В Ли Юэ она отсутствовала дня три. Всё-таки, пока горы обойдёшь все, да и по поручениям Адептов. То призрака изгони и принеси тофу, то лазай и разбирайся со всякими механизмами, то из янтаря людей доставай. В общем, работы девушке хватило, но её имя было очищено. И миллелиты не останавливали посланника великих Адептов. Только девушка зашла к себе в комнату, она тут же упала в постель, даже не заметила, что в комнате кроме неё кто-то был. Аякс понимал, что она сильно устала. Люмин сразу уснула, даже не накрывшись, а ночи здесь были прохладными, хотя даже холода Снежной были не страшны путешественнице, но не приятно было просто лежать и позволять осенним ветрам блуждать по комнате и заставлять мурашки бегать по телу. Предвестник подошёл и укрыл девушку одеялом, погладил её по светлым волосам. — Спокойной ночи, юная леди. После этих слов, Тарталья закрыл дверь и покинул комнату через окно. Завтра их обоих ждёт сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.