ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 25: Воспоминания Моракса

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось довольно бурным. Ночной гость Предвестницы, как оказалось, жаворонок, вставал рано, хотя девушка считала, что он любитель поспать до обеда, ведь в Снежной она вставала не очень рано, а Чайльд просыпался позже. Когда девушка проснулась, Аякс уже был у неё в комнате, зашёл он как и вышел: через окно. Парень сидел в кресле, хотя правильнее сказать лежал, и скучал, даже немного дремал, хотя мог проснуться от любого неправильного звука и шороха. Он ждал и не будил путешественницу. Когда Люмин села на кровати и потянулась, она с удивлением посмотрела на Предвестника. — Ты тут ночевал или только пришёл? Аякс открыл один глаз и посмотрел на подругу. Она уже стояла рядом с ним. — А ты очень тихая. Я даже не услышал, как ты подошла, — сказал Тарталья и улыбнулся, открыв уже оба глаза. — Я недавно пришёл. Давай собирайся, у нас через часа два будет встреча с тем, кто поможет нам подобраться к экзувии. А, и лучше ничего не ешь, мы встречаемся в Глазурном Павильоне. — Иду я или Мора? — спросила девушка. — Как она может встретится с мистером Чжун Ли? Мора же уехала. У неё работа, — невинным голосом и с хитрецой во взгляде сказал Чайльд. — Ты хитрый лис. Спасибо за прикрытие, — она улыбнулась и стала приводить свои волосы в порядок. Чайльд лишь наблюдал за девушкой. Скоро она была готова, и Предвестники покинули комнату блондинки. Два часа прошли быстро. Оба актёра сидели за столом, а напротив красивый высокий мужчина с чёрными, на концах цвета Кор Ляписа, волосы и яркими глазами цвета сплава моры и янтаря. Его взгляд веял мудростью, а лицо было спокойным. — Мистер Чжун Ли, это моя подруга Люмин. Она поможет Вам с проведением Церемонии Возвышения, — путешественницу очень поразила вежливость Одиннадцатого Предвестника. — Добрый день, мистер Чжун Ли, — она мило улыбалась. — Я постараюсь оказать всю посильную мне помощь. — Добрый день, Люмин. Я приму Вашу помощь, — сказал холодным голосом мужчина. Он взглядом обвел Предвестников. Если Тарталью он знал, то вот Двенадцатую ни один раз даже не видел. Чжун Ли не знал, в чём резон этой девушке ему помогать, но Чайльда нужно было подвести к экзувии, так что соглашаться нужно было на всё. Это шоу должно закончится грандиозно. Оно же должно было показать, что люди и Адепты могут справится и без внимательного взгляда Рэкс Ляписа. Хотя смотря на эту пару и не скажешь, что один из них сильнейшее оружие Императрицы, а вторая восстанавливает свою огромную силу. Аякс пытался съесть блюдо палочками, но у него не получалось и он бесился, а Люмин, будто издеваясь, брала самые маленькие ингридиенты по одному всё теми же палочками. Когда это трио закончили трапезу, они разделились и покинули Глазурный Павильон. Тарталья, перебивая голод купленным яблоком, так как ничего толком поесть не вышло, пошёл по делам Предвестника, а Архонт и его временная помощница направились за покупками, получив из бездонного кошелька Чайльда аванс. Пока они направлялись за полуночным нефритом высшего качества, произошла встреча, которой Архонт хотел бы избежать, но не смог, ведь не знал последствий этого случайного столкновения. Мимо Моракса и Моры прошла девушка с до боли знакомой аурой. Архонт успел проклясть свой язык уже тысячу раз, ведь он сказал до того, как успел подумать: — Мурата? Сказал он это тихо, но похоже "Мурата" услышала. Девушка остановилась. Её красные волосы, двуручный меч и обжигающая энергия вокруг очень сильно напоминали самому древнему существу старого друга. — Кажется, Вы ошиблись, - ответила она, а после очень тихо сказала, но для Архонта её голос был как гром среди ясного неба, — Ты не внимателен к деталям, Моракс. Её слова не привлекли внимания, только заставили мужчину остолбенеть. У Мураты была смуглая кожа, да и он был мужчиной, а она отличалась.... Архонт смотрел на неё с удивлением. Он попал под грозный взгляд ярко-изумрудных глаз. Люмин заметила, что Чжун Ли отстал, и обернулась. — Наоми? Какими ветрами тебя занесло сюда? — Люмин улыбнулась, а грозное пламя в зелёных глазах сменилось радостным огоньком. — О, Люмин, я тут проездом. Сегодня вечером сяду на корабль и отправлюсь в Натлан к отцу. Всё-таки Венти научил меня всему что мог, но я до сих пор не полностью контролирую свой огонь. Может Пиро Архонт поможет мне, — дальше девушки обсуждали что-то другое, что не интересовало Чжун Ли. Эта девушка напоминала ему первого Пиро Архонта. Если бы мир был моложе, а Мурату с его потомком не разделяли такое растояние длинной в века, Гео Архонт мог с точностью сказать, что она дочь его друга. От жены Архонта рыцарь взяла изумрудные глаза и бледную кожу. В остальном полностью Мурата, даже оружие тоже. Что удивило Моракса сильнее, так это молчание Наоми. Она не сказала Люмин о его природе. Использовать будет? -— Эй, Мистер Чжун Ли, как думаете Мурата поможет мне с моей проблемой? — девушка обернулась и посмотрела на Архонта. Её взгляд сжигал изнутри Главного Адепта, а на губах играла улыбка, что Первый Пиро Архонт показывал тем, кто уже проиграл в бою. *** — Эй, педант, зачем пришёл? Я занят немного был.. Пришлось отложить дела, чтобы с тобой встретится, Моракс. Я надеюсь это срочно, — Мурата подошёл к Гео Архонту, смахивая со своих рук кровь. — Ты уверен, что твоя затея закончится нормально? — Рэкс Ляпис посмотрел на воина, который сел на камень напротив своего гостя. — Затея? Ты про мою связь с Амалой? Я понимаю, она умрёт гораздо раньше меня, да и вряд ли сможет получить свой Глаз Бога и стать Богом Истоков. Но знаешь.. мне плевать. Она жива сейчас и будет жива ещё несколько десятилетий. Пока мне этого достаточно. Амала единственная, кто может потягаться со мной, да и единственная, кто принимает меня не только как Бога Войны. А ведь это звание я недавно у тебя забрал. Я знаю, что это опасно и для моих потомков, но я буду помогать им, даже если сам умру, — говорил Мурата. Он улыбался, но взгляд его был суров и серьёзен. Моракс обвёл Бога Войны взглядом. Он чувствовал его силу. Не только физичискую, но и духовную. Мурата знал, что будет страдать после смерти своей копейщицы Амалы, но вместо того, чтобы отпустить её и забыть свои чувства, решил пойти на союз, который не примут ни Боги, ни смертные. — Поймёшь меня, когда полюбишь. А это обязательно случится. Будешь ты ещё тем цветочкам красивые песни петь, чтобы твоей избраннице понравились, — после этих слов, Пиро Архонт поднялся, по-дружески ударил Властелина Камня в плечо и ушёл, махнув ему на прощанье. Кто же знал, что горячий Архонт, что не отличался особой мудростью, где-то по-мимо поля битвы, окажется прав. Моракс понял его, жаль что поздно, ведь его друг уже был мёртв. *** — Кто знает, — коротко ответил педант, выбираясь из омута памяти. — Обязательно поможет, — поддержала девушку Люмин. — Ладно, мне пора. Кейа будет ругаться, если я сильно задержусь. Приятно было повидаться, Люмин, — девушка улыбнулась, а после легонько по-дружески ударила Архонта в плечо, вызвав у того ностальгию. Оба провожали девушку взглядом, а потом молча направились за покупками. Чжун Ли мысленно благодарил Наоми за сохранность его секрета, а Мурату за то, что его потомок и правда был таким, каким надеялся видеть его Бог Войны: сильным телом и душой, с открытым сердцем и немалой мудростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.