ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 26: Нефриты

Настройки текста
Для Церемонии Сошествия нужны были полуночные нефриты высшего качества. Даже обычный нефрит стоил достаточно дорого, а тут открылось, что Чжун Ли богатый и супер забывчивый транжира. — Мы возьмём все три экземпляра. Только я забыл свой кошелёк... Люмин, можешь заплатить за меня, я всё верну? — сказал он, чем вызвал волну шока и негодования у своей спутницы. — Подождите, это ещё не решено. Дайте нам переговорить, пожалуйста, — нервно улыбаясь говорила девушка. Она взяла Архонта, что не был знаком с размеренной тратой моры, и отвела его в сторону. -—Я конечно понимаю, что кошелёк у Тартальи бездонный, но аванс, что он нам дал имеет предел, а после каждой покупки бегать к нему будет не только не красиво и не этично, но и выставит нас идиотами, что не могут распределить траты. Мы купим лишь один экземпляр. Вы меня поняли, мистер транжира? — она смотрела на Чжун Ли таким грозным и холодным взглядом, которого Архонт не видел давно. Если у Наоми и Мураты были пожирающие взгляды, то у блондинки настолько холодный, что даже Астория с Императрицей не могли с ней сравниться. Моракс кивнул и они вернулись. Консультант из ритуального бюро "Ваншен" договорился о том, что им срежут пробу, а после проверки качества купить необходимый нефрит. Это получило одобрение у путешественницы. — Куда пойдём проверять? Нам нужно очень сильно нагреть нефрит, тот, что засияет ярче, лучшего качества, — говорил Чжун Ли, смотря как девушка кладёт срезы в свою сумку. Люмин задумалась, остановившись. В голове она перебирала варианты. Тут в голове всплыла встреча с Аяксом в Мондштадте, а точнее в ущелье Дадаупа. Сначала девушка хотела откинуть это воспоминание, но зацепилась не за разговор, спасение и его попытку поцеловать её руку как галантный джентельмен, а за место. В этом ущелье было племя, что имело огромный котёл, что мог выдержать большие температуры. — В ущелье Дадаупа можно проверить качество, — сказала девушка. Чжун Ли кивнул. Они договорились взять оружие и встретится у ворот города. Люмин спокойно зашла в свою комнату, дабы взять свой меч. — Я и не думал, что юная леди будет выбивать у торговцев товар. Или ты на охоту? — прозвучал вопрос со стороны окна. — Нужно будет на окно замки установить, — проигнорировав вопрос Аякса, сказала девушка. — А как я к тебе приходить буду? — с видом невинного ребёнка спросил Чайльд и спрыгнул с подоконника. Комната была небольшой, Тарталье понадобилось всего четыре шага, чтобы преодолеть расстояние разделяющее его и путешественницу. Он наклонился и тихо сказал: — Не игнорируй мои вопросы, юная леди. Это не вежливо. Его дыхание буквально обжигало ледяную кожу Люмин. Девушка сделала шаг назад и ответила: — Я и мистер Чжун Ли отправляемся в ущелье Дадаупа, чтобы проверить качество нефрита. Нас не будет несколько дней. Не скучай, — она улыбнулась, развернулась и быстро покинула комнату. Аякс лишь ухмыльнулся, смотря на удаляющейся силуэт подруги. Он же заметил, что она немного покраснела от его выходки. *** До ущелья Дадаупа Архонт и путешественница добрались быстро и без проблем. Даже большое количество хилличурлов не помешало им достигнуть цели. Остался лишь один нюанс. Нужно сильно нагреть, а огонь, что был под этим огромным котлом был слаб. — У Вас есть идеи, как усилить пламя? — спросила Люмин. — У нас же нет пиро Глаза Бо.. Путешественницу прервал сильный взрыв, что раздался неподалёку. "Да что за день то такой?" — подумала Люмин и посмотрела в сторону, откуда донёсся взрыв, так же сделал и Чжун Ли. Рядом с дымом парил ворон с фиолетовым оперением, будто сделанный из молний. — Оз? Значит виновник этого взрыва Беннет.. У него пиро Глаз Бога. Нам повезло. Мистер Чжун Ли, подождёте здесь или пойдёте со мной? — Я подожду тут, вдруг ещё хилличурлы появятся и что-то сделают с нефритом. Иди, — он махнул рукой и просто посмотрел на Люмин. — Я быстро, — Люмин побежала туда, где парил Оз, оставив Архонта наедине с собой или не совсем одного. — Как думаешь, Ри наблюдает за нами? — спросил Бог Свободы, появившись рядом с Мораксом и смотря на Драконий Хребет. — Она хотела, чтобы первые Архонты виделись чаще — Не знаю, Барбатос. Её поведение всегда было для меня загадкой, — ответил Чжун Ли, даже не смотря на барда. И так знал, что его взгляд печален как никогда, но на устах улыбка. — Ты тут надолго? Странное место ты решил посетить, мог же в Монд прийти, — произнёс уже повеселевший Венти. — Увы, сегодня я тут по делу. Нужно определить лучший нефрит. Может в следующий раз приду проведать, — Чжун посмотрел на Архонта ветров, что беззаботно сидел на досках, махал своими ногами и перебирал пропитанные силой Анемо струны. — Кстати, а что это было за шоу на твоей Церемонии Сошествия? Я же не сошёл с ума? Ты сейчас передо мной, живой и здоровый, — Венти пнул Гео Архонта в плечо, — из плоти и крови. Пусть задорная улыбка не сходила с детского лица, но тон у него был не только спокойный, но и серьёзный. Венти лишь создавал вид наивного дурочка и бездельника, на деле он был так же мудр, как и Бог Контрактов. — Ты просто пропал, а я красиво ушёл. Сейчас помогаю устроить мне хорошие проводы. После этого я могу жить как нормальный человек, — Моракс перевёл взгляд на дорогу, куда убежала Люмин. — Надеюсь, тебе не выйдет это боком, Моракс, — на этих словах бард исчез, теперь точно оставив Гео Архонта одного. Ждать путешественницу и мальчика с пиро Глазом Бога после ухода Барбатоса пришлось не долго. Люмин довольно скоро вернулась вместе с мальчишкой и ещё девушкой, рядом с которой летал тот фиолетовый ворон. — Мистер Чжун Ли, это мои друзья из гильдии искателей приключений Беннет и Фиш.. Прости. Принцесса осуждения Фишль со своим фамильяром Освальдо... — Можно просто Оз, — прервал её ворон. — Приятно познакомится с вами, — Чжун Ли почтительно склонил голову. — Так это тот котёл который мне надо нагреть? Немаленький.. — Бенни осматривал котёл и тот небольшой огонёк, который кое как поддерживал температуру. — Да, он. Справишься? — спросила Люмин. — Не вопрос, — Беннет улыбнулся и достал свой меч. — Беннет, — позвала его молчавшая всё это время Фишль, — Я, Принцесса осуждения и хозяйка Нирваны ночи, не смогу снова даровать тебе своё благословение. Твои раны, полученные в тёмном и нервном бою, хуже кошмаров, что сломали умы моих подданных*... — Я буду осторожен, Фишль. А потом сразу к Барбаре в собор, — весело отозвался юноша и использовал свой Глаз Бога. Пламя стало сильнее. После трёх ударов Бенни вода начала закипать. Путешественница и Гео Архонт следили за реакцией нефрита. Четвёртый удар. Пятый. Камни уже засияли. — Тот что ближе к Вам. Он сияет ярче, — отметила Люмин. — Сияние настолько сильное, что слепит Принцессу и Повелительницe нирваны, — после этих слов Фишль отвернулась, а командир отряда Бенни убрал меч в ножны. — Спасибо, за помощь, Беннет, — сказала Люмин, когда искатели приключений собрались уходить. — Не за что, ты же нам тоже хорошо помогла, когда была в Мондштадте, — Бенни улыбнулся. Они с Фишль попрощались и направились в город, всё-таки Принцесса была права, парень и правда был ранен. — Теперь и нам пора идти, — отметил Чжун Ли. Люмин согласилась и они выдвинулись назад в Ли Юэ, всё-таки их ждало ещё много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.