ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 34: Свобода

Настройки текста
Драконий Хребет не зря был назван одним из самых холодных мест Тейвата. Не только Аяксу, что вырос в Снежной, но и Наоми с Люмин пришлось утеплиться, а ведь обе девушки владели пиро элементом. В горах гулял холодный ветер, что хотел прогнать нарушевших покой этого места людей. Чжун Ли вёл всю компанию вперёд, поднимаясь выше в горы и так же кутаясь в тёплую одежду от каждого порыва ветра. Он мог стать драконом и долететь до места захоронения Богини Перемен, но он бы быстро замёрз и привлёк внимание к себе, что не входило в его планы. Было довольно холодно, даже Аякс отметил, что в Снежной и то теплее. Он видел, как путешественница куталась в свой пуховик, пытаясь хоть немного согреться, в ней пиро стихия была не такой мощной, как в Наоми, которой было будто плевать, она не старалась так сильно прятаться от мороза. Бывший Предвестник обнял за плечо блондинку и прижал её к себе. Тепло человеческого тела, тёплая одежда и смущение девушки довольно быстро согрели путешественницу, ну и её друга тоже. Она против не была, лишь сильнее прижалась к нему, радуясь, что румянец можно спихнуть на мороз. — Мы почти дошли, — сказал Чжун Ли, когда они подходили к пещере с таинственным сердцем. — Люмин, ты же тут была с Альбедо, но а глыбе льда с Богом внутри ни слова ни один из вас не сказал, — Наоми посмотрела на парочку. — Я была в этой пещере, но Асторию не видела, — честно призналась Люмин. — Вы бы к ней не прошли, даже если бы заметили проход. Без меня не получиться пройти к телу Ри. Барбатос не хотел, чтобы кто-кто мог пройти к её телу и навредить больше, поэтому попросил закрыть вход в место её захоронения, — сказал Гео Архонт и зашёл в пещеру. Тут было теплее, чем на улице, но Аякс не спешил отпускать свою принцессу. — Да и Венти не хотел, чтобы его единственного Адепта видели в таком состоянии. — Так не только у тебя есть Адепты? — спросил Аякс. У Императрицы вместо Адептов были Предвестники Фатуи, а вот про остальных Архонтов он не знал, есть ли у них такие защитники. — Астория сама себя провозгласила Адептом Мондштадта. Да и она хорошо выполняла эту роль. Пока Венти был погружён в свой сон, Ри оберегала свой регион, хотя она тоже со Снежной, — Чжун ли подошёл к стене пещеры и положил на неё руку, сняв перчатку. Была видна золотая кожа Гео Архонта, которая ближе к локтю становилась чёрной с золотыми узорами. Моракс закрыл глаза и сосредоточился. — Здесь. Он открыл глаза камни раздробились, открывая проход у месту упокоения Адепта Мондштадта. Все направились по небольшому пути. Выйдя из туннеля, они увидели глыбу льда размером с человека. Внутри можно было увидеть силуэт, слабо напоминающий девочку. — А она неплохо постаралась за эту тысячу лет, — сказал Чжун Ли, смотря на осколки льда на полу. — Половину уже срезала. Жаль, что её сил не хватило на полное освобождение. Вокруг тюрьмы, в которую была заключена девушка, было много крови, не свежей, въевшейся в снег и явно очень древней. Было хорошо, что рядом были багровые агаты, которые усилят пламя обоих девушек. Наоми и Люмин переглянулись, и бывший Предвестник отпустил девушку. Они обе подошли к льдине ближе. Путешественница положила руку на лёд, а рыцарь обнажила свой клинок. Спутники обоих пиро мечниц отошли подальше: сгореть в этом пламени не хотелось. Вокруг девушек появился дракон из энергии пиро. Он начал с огромной скоростью собирать агаты, усиляя себя. Люмин использовала свой пиро элемент – глыбу льда объяли огненные нити, очень много. Лёд начал слабо таять, лишь один миллиметр под напором путешественницы. Тогда настала очередь Наоми. Её дракон уже достаточно усилил себя и лёг на лёд. Под жаром двух разных огней таять лёд стал быстрее, так же багровые агаты играли свою роль. Они слились с огнями, усиливая оба. Лёд начал поддаваться, сантиметр за сантиметром он таял. Силуэт во льдах становился более чётким. Совсем скоро огонь начал ослабевать, чтобы не ранить богиню. Ледяная тюрьма, которая держала её тысячу лет совсем пропала, как и пламя, что освободило их плена. — Спасибо. — Она улыбнулась и сделала шаг вперёд, но чуть не упала, ноги, как и всё тело богини сильно ослабло за всё время плена. Её подхватили Люмин и Наоми, которые были ближе всего к ней. — Ууу.. Я уже и забыла, какого это управлять своим телом. — Ри, ты довольно много времени пробыла в своей темнице. Тебе лучше не делать резких движений, а то тут же сляжешь с ранами, — заботливо сказал Чжун Ли. — Отдохнуть тебе надо. Тысяча лет без движений не малое испытание для тела, даже для тела Бога Истоков, — он подошёл ближе к своей старой подруге. — Я понимаю, дедуля, но дойти до Монда же надо, — ответила ему Богиня Перемен. — Астория. Про какую бурю идёт речь? Ты говорила про неё, когда просила освободить себя, — спросила Люмин, осматривая тело этой маленькой богини. Она точно была заморожена во время боя, так как на её теле были раны. — Я не знаю. Я чувствую, что перемены затронут весь мир. Плохие перемены.. Может война, но с кем не знаю, — ответила Ри, когда села на спину Мораксу и обняла его шею руками. Было удивительно, что Астория не мёрзла, когда они вышли из пещеры, хотя, как она отшутилась, после тысячи лет во льдах Богиня не замёрнет. Совсем скоро Драконий Хребет остался за спиной. Боги направились в Ли Юэ, там Чжун Ли сможет подлатать девушку и помочь восстановить её силы, а люди – в город свободы. Астория попросила не рассказывать Барбатосу об освобождении его Адепта. Она сама придёт и найдёт Архонта Ветров. *** Город свободы, вина и одуванчиков не изменился, в отличие от своих жителей. Люмин видела не только множество новых лиц, но и своих повзрослевших знакомых. — И надолго вы к нам? — спросила Наоми, посмотрев на парочку бывших Предвестников. — Ну.. Я не против остаться тут подольше. Но в основном решает принцесса. Всё-таки главная цель нашего путешествия – поиск её брата, — сказал Аякс. — Кстати мне нужно будет кое-что рассказать, но повторяться я не хочу, так что нужно будет завтра найти Джинн, — Наоми потянулась и посмотрела на парочку. — Кстати, я могу отдать вам свою квартиру, на время, всё равно там не живу, да и негоже героине Мондштадта жить в гостинице или под открытым небом. Только сейчас они обратили внимание на то, что за время пребывания на Драконьем Хребте и разморозки Богини Перемен наступила ночь. — Не стоит так переживать, — сказала Люмин, отнекиваясь, но, в отличие от неё, Аякс согласился, а решение путешественницы вообще не учитывалось. — Где я жила знает Люмин. Увидимся завтра, — сказала на прощание Наоми и ушла, дав парню ключ. Люмин показала, где была квартира Наоми, а потом ушла прогуляться. Ей хотелось побыть одной и насладится видами ночного Монда. Аякс конечно что-то заподозрил, но девушку отпустил. Блондинка покинула город и пошла прогуляться по лесу. Задумавшись над поисками брата, про которые напомнил ей парень, она дошла до озера Звездопадов. — Ну здравствуй, сестрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.