ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шестнадцатое марта...

Настройки текста
Чайки громко кричали, пролетая над переливающимся морем. Пушистые облака лениво летели по искрящемуся небу, пытаясь коснуться ласкового, горячего солнца… Его лучи светили в самую душу медноволосой девушки. Было довольно тепло… Был март… Солнце медленно катилось к закату, касаясь прохладного моря, которому не было конца. Вода с каждым порывом ветра шла маленькими волнами, словно чья-то неуверенная рука касалась зеркальной глади. Девушка была в белоснежном платье и такого же оттенка шляпе… Подол и волосы нежно теребил ветер, а оголённые ладони и стопы осторожно касались ещё прохладного песка, ловя неуверенные касания воды. Она ждала. Ждала… Ведь сегодня — шестнадцатое марта. Ясу приоткрыла пронзительные, чудесные голубые глаза. Они тут же были направлены на нежное, большое солнце… Она сомневалась, но продолжала верить. Тихий шорох позади заставил девушку встрепенуться, но только она собиралась повернуться, как на её глаза мягко легли чьи-то руки. — Ой, похоже тебе стоит угадать, кто позади тебя! Ясу хихикнула. — Ну же! Давай я тебя дам подсказку! Фукусима мгновенно легко поднялась и обняла мужчину, стоящего позади девушки. Он тут же радостно обнял её в ответ, пробурчав: — Хей, ты же не отгадала! Ясу засмеялась и прижалась к другу сильнее. Мужчина хохотнул и весело изрёк: — Ну ладно, тебе можно! Ведь ты же у нас вот-вот станешь именинницей! Фукусима весело ухмыльнулась и ловко дёрнула за длинную белую косу этого шутника, быстро отскочив в сторону. — Хей! Мы давно не виделись, а ты мне такие сюрпризы устраиваешь! Гоголь сначала театрально надулся, а потом снова весело захохотал. На нём была относительно повседневная одежда… Обыкновенные белые штаны и рубашка, но поверх, как всегда, висел плащ, который, как ни странно, заменял эсперу шинель. На голове та самая шляпа-цилиндр, а на глазу странная повязка… Снова его взгляд насквозь пробирал своим золотом, до невозможности хитрый и одновременно… тоскливый?.. Их взгляды были похожи. Они были похожи характером. Действиями. Практически всем. И поэтому понимали друг друга лучше, чем кто-то другой. Ясу снова хихикнула, но как-то растерянно… Она снова села на побережье, указав на место рядом. Гоголь без раздумий сел. — Знаешь, Коль, ты довольно сильно изменился… — Погоди! Стой! Не говори! Я сам угадаю! Девушке было искренне весело с ним. Она любила шутить в компании старого друга. Он сощурил глаз и театрально, весело воскликнул: — О, знаю, знаю! Я отрастил себе ШИКАРНУЮ косу! Беловолосый довольно взмахнул косой. И выглядело это настолько смешно, что девушка громко рассмеялась… Он постоянно ведёт себя, словно в представлении… Почему?.. Потому что его жизнь — ничто иное, как театр. Да и жизнь Ясу была такой же… — Да, твоя КРОСА шикарна, хехех. (Авт.: коса + краса = КРОСА. Да, я знаю, я ужасна в составлении каламбуров, но я учусь). С прищуром смотря на солнце, Ник произнёс: — Как и твоя, хех. Ясу не знала, что на это ответить. Гоголь довольно часто делал комплименты, но все были в сторону шуток или техники боя, но не внешности… Она прикрыла глаза. — Что с глазами? Ощущение, что чьи-то неловкие коготки пытались выдрать оба. Неужто девушку завёл? Гоголь хохотнул и возразил: — Не, змей мне не надо. — ЭЙ! (Авт.: женская солидарность) — Мне одной девушки в жизни хватает, и она рядом со мной. Ясу отчего-то покраснела. Что за чёрт? Какого он сегодня сыпет такими шутками? — Коль, у тебя теряется чувство юмора без меня. Мужчина хохотнул. — Хах, прости, не хотел чем-то обидеть. НУ, А ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ СЮРПРИЗА! Беловолосый, весело улыбаясь, быстро поднялся на ноги и протянул руку девушке. Ясу приняла её, не ожидая, что будет дальше… Мужчина снова хохотнул и притянул Фукусиму к себе, укрыв плащом.  — Прикрой глаза. Крепко прижав к себе, беловолосый уверенно взмахнул плащом… POV Ясу. Мне было тепло… Не знаю, что я должна была чувствовать в тот момент, но меня пробирало до костей какое-то странное чувство… Может, это было смущение? Наверное. Странно, Гоголь никогда раньше себя так не вёл. Нет, были иногда странные, немного похожие сюрпризы на день рождения, но сейчас это было сделано как-то по-другому. Солнце уже ушло за горизонт, оставляя место безграничному небу… Внезапно мы прекратили телепортироваться. (Авт.: Гоголь может перемещать объекты только на тридцать метров, значит, для того, чтобы переместиться на большое расстояние, ему нужно много раз использовать способность). Голубь бережно убрал плащ и произнёс: — Можешь смотреть. Я открыла глаза… Передо мной была чудесный, застеленный травой луг, резко обрывающийся через несколько метров и невероятно огромное, бескрайнее звёздное небо… Воздух здесь был немного разрежен, а если посмотреть вниз, в обрыв — можно было увидеть тысячи огней какого-то города Японии… Было прохладно, но я этого не замечала… Моё дыхание перехватила красота этого места… Неожиданно на мои плечи опустился тяжёлый плащ. Гоголь, всё так же хитро улыбаясь, произнёс: — Ну, так это ещё не всё. Не всё?.. Что он ещё собирается сделать? Коля неловко потянулся влево, но тут же вернулся в исходное положение, как-то сконфузившись. Я хихикнула, наблюдая за отчаянием на лице старого друга. Да, я не могу читать его мысли, но так забавно наблюдать за людьми… просто так. Я легко сняла плащ и протянула другу. Он тянется правой рукой в левую сторону, чтобы вытащить из своего плаща что-то необходимое ему… Да, я тоже не представляю, как бы жила сейчас без способности. Он смущённо накинул шинель и вытащил пару палок, зажигалку и что-то ещё… Эти действия потревожили какое-то старое, смутное чувство. Будто когда-то такое уже было… Мужчина разжёг костёр, вытащил мне плед под мой весёлый хохот и бездарные шутки и начал что-то греть, не разрешая смотреть. Учуяв смутно знакомый, но приятный запах я с театральной обидой спросила: — Ну Коля, ну когда уже можно будет смотреть? — Когда отгадаешь, что за сюрприз я тебе устроил! Я хохотнула. Воистину клоун. — Хм… Ты любишь пирожки… — Люблю, но нет! МоГу ДаТь ПОДСКАЗКУ! Я снова прыснула в кулак. — Нет, так же неинтересно будет! Я задумалась. Тысячи запахов пронеслись в моей голове. Но вдруг осознание ударило мне в голову! — Да не может быть, ты серьёзно?! Я мгновенно обернулась и увидела хитро улыбающегося Гоголя, держащего в руках две тарелки с поджаренным хлебом и сыром. Я радостно взвизгнула, и под бурчание Коли, начала жевать свой бутерброд… Этот вечер уйдёт в копилку моих воспоминаний. И он обязательно будет зарисован…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.