ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тайна.

Настройки текста
Шелест листвы приятно ласкал уши, как и лёгкий ветерок. Солнце ослепительно улыбалось всем людям, которые выходили на улицу, чтобы насладиться чудесной погодой. На глубоком лазурном небе медленно плыли пушистые, словно сахарная вата облачка. Кое-где распускались цветы, источая чудесный аромат. Люди снова бегали по улице, словно муравьишки, но именно сегодня эта суета не заботила девушку… Именно эти дни напоминали Ясу о маме, и от этого становилось так… легко на душе, как ни странно. Словно она, несмотря ни на что, продолжала следить за своей дочерью и одаривать своим теплом и заботой. Да, у мамы был переменчивый нрав. Довольно часто из милой и заботливой женщины превращалась в разъяренного зверя, готового поглотить всё, что угодно. Особенно вечно неловкого, но такого шутливого и смешного отца. Наверное, именно поэтому они расстались, после чего мужчина увёз мальчика в Японию, оставив Ясу в России. С русским именем, конечно. Даже… Чересчур русским, наверное. Фукусима остановилась, и, прикрыв глаза, подставила лицо приятным солнечным лучам. — Славяна. Прямо над ухом. Глаза мгновенно распахнулись, но ни кричать, ни двигаться Ясу не была способна. На веснушчатом личике просквозил невероятный ужас, на который только способен человек. — Ну же, Славя. Твои манеры поражают меня. Славя. Славяна. Имя. Имя, покрытое кровью. Страшное имя. Её имя. Девушка, не чувствуя даже земли под ногами, лишь липкий, всепоглощающий страх, медленно повернулась. Перед ней стоял он. Со спокойной улыбкой и лиловыми глазами. Шапка-ушанка, сапоги и плащ. — Ф-Фёдор Д-Достоевский… Высокий брюнет вопросительно поднял бровь. Мигом опомнившись, девушка через силу усмехнулась. — Дос-кун… Или мне лучше тебя называть… Наставник? Его глаза загорелись пламенем, а улыбка исчезла. — Найдя повод для беспокойства, люди всегда начинают бояться намного сильнее. А страх — твой главный враг, Славя. Ясу качнула головой. — Простите, наставник. На его лице показалась усмешка. Она всегда была такой… Словно он всё знал. Абсолютно всё. А может так и было. Он прав. Фукусима никогда его ТАК не боялась. Уважение, как к учителю… Конечно, страх, после... Того. Ну, и, наверное, какая-то доля любви. (Авт.: НЕ КАК К МУЖЧИНЕ.). Медноволосая телепортировалась чуть подальше. Мельком оглянувшись, она спросила: — Где твои псы? — Не знал, что друга ты называешь псом. Голубоглазая ухмыльнулась. Удивительно же он действует на людей — страх мгновенно прошёл. — И всё-таки ты знаешь. Коль, можешь выходить. Беловолосый тут же оказался рядом. Но он не улыбался, как обычно. Его лицо имело непривычный оттенок. Он переживал… Ясу заглянула прямо в эти пугающе спокойные глаза Фёдора. Но!.. Тут же на её глаза опустились очки. Фукусима обернулась и увидела Гоголя, держащего свой плащ. Конечно. С помощью способности. — Поняла, не буду этого делать. Чего же ты хочешь? — Чтобы ты вернулась домой, Славяна. Тихий смешок проткнул загустевший воздух. Неожиданно. По щекам потекли непрошенные слёзы. — Но почему? Ты же меня сам отпустил, Дос-кун. — Хм? И на сколько же? Прикрыв глаза рукой, девушка прошептала: — На неопределённый срок… Без эмоций наблюдая за этим, Достоевский поинтересовался: — Что такое? Если тебя тут кто-то держит, я могу и самолично убить его. Фукусима в ужасе чуть не упала на асфальт, поддерживаемая способностью Гоголя. Она поняла намёк. Чуя, Осаму, Кёка, Тачихара, Ацуси и даже Акутагава… Они грозили теперь быть убитыми. А с способностью Фёдора прогнозировать и убивать — это легче лёгкого. Могла даже повториться ситуация, как с родителями. — НЕТ! Меня… Меня тут никто не держит. Каков мой рейс? Казалось, что Голубь расстроен… Но одновременно он ликовал. Ведь, возможно, Ясу примут и в «Смерть Небожителей». Она невероятно сильна. Брюнет прикрыл глаза и мягко улыбнулся. — Завтра. Гоголь тебе отдаст билет. И ещё… Он заглянул прямо в глаза девушке. — Удачи. Развернувшись на каблуках, Достоевский зашагал прочь. Когда его фигура скрылась вдали, друг сзади обнял девушку. — Прости меня, Славь. Она, глазами, полными горечи, взглянула на него. — Ты не виноват. Телефоны не запрещены… Будет грустно расставаться с братом, но… Там же тоже весело. Тем более, со мной будешь ты. Только Ясу собиралась что-то ещё сказать, тут же осеклась о взгляд друга. И тут же поняла. Этот взгляд всегда ясно говорил о том, что за ним следят. Он ободряюще улыбнулся. — Вот видишь. Тем более, Дос-кун сейчас редко что-то запрещает. Я, на правах друга, могу предоставлять тебе свободу. Всё-таки теперь и ты можешь быть с нами как на равных. Мужчина протянул билет. Почему-то весело хохотнув, он запрыгнул в плащ и эффектно исчез. Девушка нагнулась и подняла записку. «Призывает быть осторожной… И не говорить ни о чём брату. За мной ведётся не постоянная слежка. Превосходно.». Звонок. — Алло? Голос Акико совсем выбил медноволосую из колеи. Кажется, сегодня будет превосходная возможность у Способности занять тело. — Ясу-кун, тут Дадзай-кун в ужасном состоянии. А кроме тебя, о нём некому позаботиться. Попробуй приехать пораньше, окей? Алло?.. Ясу-кун?.. Побелев, Фукусима сбросила вызов и растворилась. Было до чёртиков больно… Девушка чувствовала, как её плечо распарывает ледяной металл. Но до агентства она всё же добралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.