ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Размышления.

Настройки текста
POV Ясу. Первый день прошёл. Аккуратно тушу свечку. Странно, что они сидят без верхнего света, хотя электричество тут проведено. Мне в общем-то всё равно, но я всё же буду действовать по-старинке, как Фёдор с Колей. Я осмотрела свою комнату. Как я давно тут не была… Мой старый любимый гамак, пара старых больших книжек на журнальном столике, стоявшему около окна и шкаф. Старые, пыльные занавески… Я провела рукой по стене. Грязно. Всё такое серое, пыльное, но словно эта пыль хранит те воспоминания. Пусть моя комната и осталась нетронутой, но тут многое изменилось. Нет той… оживлённости, что-ли? Ведь давным-давно наставник искал одарённых детей к себе. Именно детей, ведь их легче подчинить своей воле. Через некоторое время нас стало много, и это здание стало похоже на какое-то общежитие, ведь некоторым, вроде меня, приходилось жить здесь. Постоянное озорничество, веселье… Главными заводилами через некоторое время стали я, Голубь и… ещё парень. Мне… его потом пришлось убить. … нет, тут я спать не буду, слишком грязно. Посплю на улице, хотя бы свежий воздух. Если усну. Телепортировавшись на задний двор, я оглянулась. Сломанный забор, ещё голые деревья… Прохладно ещё, чтобы спать на улице. Поищу другое место. Наверное, все разъехались. Да и не думаю, что нас много осталось. Ведь в поиске лучших среди детей Дос-кун устроил естественный отбор. Слабые, сочувствующие, добрые — они умирали. Выживали лишь те, кто боялся его ослушаться. И кто мог выполнять любые его указания. Уже конец марта, а ещё снег. В Йокогаме давно уже тепло… О, можно остановиться тут. И связь неплохая. Мгновенно телепортировавшись в домик на дереве, я мягко улыбнулась. Его не уничтожили. Легко провела рукой по деревянным стенам… Вспомнились весёлые деньки с Колей, в то же время наполненные страхом. Фёдор мне не сразу рассказал правду. Да и не думаю, что он планировал что-то рассказывать. Скорее всего, он спланировал, что я буду подслушивать Совет. Что узнаю о Книге, исполняющей мечты. И о том, что в мире есть лишь два человека, способных найти Книгу. Хранитель и Разрушитель. Тогда я впервые узнала о некоем мальчике-тигре, который был младше меня. И о том… Что и я, и он можем провести к Книге одного человека. Я горько усмехнулась, плюхнувшись на сырой пол. Фёдор знал обо мне. Кто я. Что я. Но никому не сказал. Почему?.. Легче соорудить ядерную машину, чем понять его мотивы. Но всё же, несмотря на то, что мне пришлось уехать от Чуи и Дадзая… Акутагавы, Кёки, Тачихары, Ацуси и… Да я ко всем им привязалась. Улыбка заиграла на моём лице. Они не сразу узнают, когда я умру. Легче переживут. Будут там в безопасности. Я улеглась на старое одеяло, смотря в дыру в крыше. Ночь сегодня особенно звёздная. «Он приехал в Йокогаму за Книгой.». Объявилась. Хорошо спала? Да, я помню, что он приехал за Книгой. И почти уверена, что она должна быть где-то в Японии. Но меня он уже получил, разве не будет выгодно по-тихому её забрать и уйти? «Ты помнишь, что произошло в прошлый раз, когда Достоевский сообщил об этой идее крысятам. Он еле подавил восстание.». Помню, помню… Мне тоже хотелось хоть страничку. А желательно — всю книгу. Переписать свою жизнь, сделать брата счастливым и… живым. Но сейчас меня это уже не интересует. И я готова исполнить своё главное предназначение — уничтожить эту чёртову Книгу. Сколько душ она погубила.! «Он не позволит. Не забывай, Фёдор знает о том, что вы с Гоголем друзья, что у тебя есть брат. И тем более, ему ты нужна только для убийств. А для получения Книги ему выгоднее было бы заполучить тигра. Так что ты тут не играешь роли, он может прикончить тебя в любой миг.». Да знаю! Знаю! Я об этом думаю много лет! Но… Он бы уже тысячу раз и без меня справился. Почему же я ещё жива? Почему? «Я тебе в этом не советник.». А ну да. Конечно. С кем я вообще разговариваю? С той, кто желает убить всех моих близких? Ха-ха, как смешно. «…» Я потянулась к телефону. Ой, упс… Триста сообщений от Чуи, от него же сорок три звонка. От Дадзая пятьдесят шесть сообщений и два дозвона. От Тачихары шесть смс. От Кёки пять, от Ацуси-куна двенадцать. По одному от Акутагавы и Хигучи. И от работников агентства несколько. Придётся отложить сон. Пальцы быстро набрали номер. Ответили тут же. — ЯСУ, МАТЬ ТВОЮ! — Говори тише, у меня соседи спят. — Я знаю что ты на улице, и если ты сейчас же не придёшь к себе домой, я сам приеду! Я хихикнула. — Хей! Да ладно тебе. Я решила посетить любимые места. Извини, что не ответила, сначала в самолёте была, потом делами заняться пришлось… — Ладно. Но не пугай так больше. Ни меня, ни скумбрию. Он мне около сотни раз перезвонил. А я не желаю столько выслушивать его противный голос. Куда ты там заселилась? Как? Я засмеялась. Продуманный Осаму. — Хи-хи. Всё в порядке. Я приехала, заняла комнату, разобрала вещи. Поела, поспала. Вру. Ничего я не ела и не спала. Насмешки над Достоевским — вот моя пища. Раньше я вела себя немного сдержаннее. Но сейчас… Я не думаю, что Фёдор может мне противостоять в бою. Даже сейчас у меня под боком два пистолета. Чуя немножко понудил, рассказал об их обстановке. Ничего удивительного — взволнованный моим уездом Мори, Рика, отправившаяся в очередную командировку, братец, по горло в работе, Тачихара, достающий его расспросами о том, куда я делась. Распрощавшись, я позвонила Дадзаю. — Ясу-тян?.. Фух, ты жива. А то я уже напугался. Как тебя принял Фёдор? Я загоготала, вспомнив ситуацию с подушкой-пердушкой. — Мы с другом наставнику мозг вынесли, поздравь меня! — Как?! — ХЫХЫХЫХЫ, МЫ БЕСПЕРЕРЫВНО ОДИННАДЦАТЬ ЧАСОВ ИСТРЕБЛЯЛИ ЕГО ШУТКАМИ! Осаму рассмеялся. Чёрт, как я по нему скучаю… Не меньше, чем по Чуе. — Осаму… — М? — Я люблю тебя. Он молчит. Меня это нервирует. Я царапаю себе руки. Зачем вообще надо было это говорить?.. — Я тебя тоже, Ясу-тян. Будь осторожна. В груди разлилось тепло. Спасибо. Спасибо, Осаму. — Пожалуйста, Осаму, пригляди за Чуей. И… его девушкой. — … Ну, я постараюсь. А что с той шатенкой? — Она мне не внушает доверия. Нет, я не про то, что бла-бла, я сестра и тому подобное, нет! Просто однажды она пыталась убить меня. Она довольно продумана. Умна. Я допустила ошибку, когда решила угрожать ей. Она примет любые меры. Не знаю, что она задумала сейчас. Пока она в командировке… Прошу, просто пригляди за ней, когда сможешь. — Хе-хе… Ну хоть что-то интересное. Будет чем заняться, кроме построения планов. Я улыбнулась. — Спасибо. Пожалуй, я пойду. Люблю. — Хех. Окей. Я сбросила трубку. Ради этого стоит чаще звонить Осаму. А сейчас стоит ответить на смс… Конец POV Ясу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.