ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый участник.

Настройки текста
Начало дня. Холодный мартовский воздух проникал в лёгкие, пробирая тело до мурашек.

— Знаешь, без тебя скучно. Стало… Серо как-то? — Со временем это пройдёт. — Ты не хочешь возвращаться?

Поправив шарф, девушка с тёмно-рыжими волосами устремила глаза льдистого цвета в серое небо и втянула воздух. Он не такой как там. Он не пахнет ни морем, ни цветами… Ни надеждой. Конечно же, она хочет вернуться. Но…

— Не думаю, Осаму. Вам будет лучше без меня. — А что насчёт тебя? — Ты и сам знаешь, что это уже не так важно.

Он снова потеряет близкого человека. Дадзай привязался к Ясу намного раньше, чем начал догадываться о её прошлом… будущем. Он не хочет больше терять. Но Судьба с удовольствием заставляет страдать этого мужчину снова и снова. Ясу тоже не хочет терять. Поэтому жертвует собой, чтобы никто, кто ей дорог, не смог больше упасть в пучину страданий. Высокомерный, немного непродуманный Чуя, мечтающий защитить всех, кто ему дорог. Прячущийся за маской Коля, желающий избавить себя от боли… чувств и воспоминаний. Весёлый, но раненный Осаму, который пытается защитить близких от Судьбы. Кёка, нашедшая Свет. Акутагава, ищущий его. И Тачихара… Мечтающий выбраться из того круговорота, в который он сам забрался. Он запутался. Он не знает, кто он. Не знает, хочет ли мстить. Но начатое принято заканчивать. Они должны жить, пусть некоторые из них уже и не хотят. И Фукусима сделает всё возможное. Предательство? Пусть будет оно. Даже если Гоголь примет сторону Фёдора… Судорожно выдохнув, Славя сжала руки в кулаки. Оставайся решительной. (Авт.: да. Именно так.). Если Гоголь примет сторону Фёдора, он… Он пожалеет об этом. Девушка, запахнувшись сильнее в осеннее пальто, поправила шляпу и вошла в здание. Цокот каблучков по коридору. Элегантная чёрная шляпа, чёрный костюм в крупную клетку и полосатая рубашка. Тихий перезвон серебряных серёг в форме кольца, очков и кулона. В довершение ко всему — неброский макияж и сладкий, тянущий аромат духов. Такой теперь видели Ясу Фукусиму, зашедшую в комнату переговоров. Чуть приподняв брови, девушка оглядела тесное помещение. Белые стены, потолок и пол в виде шахмат. На стенах висели картины с членами Вооружённого Детективного Агентства, а на полу валялось кучу различной мебели и вещей. Здесь царил полный беспорядок. И три человека, сидевших там, где придётся. Фёдор Достоевский, снявший сапоги и расслабленно держащий небольшую книжку в руке. Сощуривший глаза, улыбающийся Николай Гоголь, который уместился около открытой птичьей клетки. И сосредоточившийся мужчина с длинными белыми волосами и серыми глазами с отблеском золотого. Все трое мужчин тут же устремили взгляды на вошедшую. Первый, сощурившись, смотрел на серебряные очки, второй ухмыльнулся ещё шире, а третий нахмурился ещё больше. Последний обратился к расслабленному брюнету: — Фёдор, ты же говорил, что в составлении плавна будем участвовать лишь мы. Улыбнувшись, Достоевский обратил лиловые глаза на собеседника. — Планы поменялись. Она тоже участвует. Вопросов не последовало. Фукусима окинула помещение взглядом. — Почему такое маленькое? У нас зал есть. Только незнакомец хотел что-то сказать, как громко прозвучал голос мужчины с длинной косой. — Здесь лучше думается, тебе так не кажется, Ясу-кун? Наконец на её лице блеснула улыбка. Повернувшись к беловолосому незнакомцу, медноволосая протянула руку. — Ясу Фукусима. Боевая единица, информатор. Подозрительно сощурившись, мужчина протянул руку в ответ. — Сигма. Эспер. Легко пожав руку, голубоглазая подмигнула, широко ухмыльнулась и быстро затараторила по японски: — Не переживай, тут все свои. Мы, конечно, ребята опасные, но раз ты нужен Фёдору, он тебя никуда не денет. Сигма отшатнулся. Ясу же подпрыгнула и приземлилась уже рядом с Гоголем, играя с ножом. — Что за план, босс? Вообще удивительно, что ты меня позвал. Раньше же такого не было, ага? Сигма удивлённо посмотрел на дерзкую девчонку. Но Фёдор немного улыбнулся и произнёс: — Ты важное звено у нас. Просто раньше была слишком мала. Медноволосую прошибла дрожь. Его улыбка, глаза… Но тут же почувствовала прикосновение. Коля слегка приобнял девушку, на что Сигма смотрел с шоком. Набравшись смелости, Фукусима спросила: — Что тебе от меня нужно? Ты же знаешь, что я не умею строить планы и в технике не разбираюсь. Кого-то убить? Накопать информацию? — Эсперы ВДА и ПМ. Обо всех них и о том, какое отношение к ним имеешь ты. Ясу фыркнула. — Ты серьёзно? Да, я там немного работала, но я не желаю… Глаза наставника опасно блеснули, а рука друга сжала плечо крепче. Сигма вжался в стул. — Позволь я начну, Ясу. Чуя Накахара, эспер с разрушающей способностью гравитации. Твой брат. Девушку затрясло. — Не трогай его! Ты не посмеешь этого сделать! Ты и так поломал мне жизнь… Ладно! ЛАДНО, Я СКАЖУ, СЛЫШИШЬ? Ухмылка на лице Достоевского стала шире. И в этот момент… Дверь распахнулась.

— Извините, я опоздала.

Не очень высокая, но не такая низкая, как Ясу, девушка. Длинные волосы цвета шоколада, тёмно-зелёные глаза и специальные очки. Увидев это лицо, Ясу широко распахнула глаза. Вот значит как. Вот так. Но… Почему? Её имя было… — Моё имя Рика Танака, я чистокровная японка, работаю в Портовой… А ты-то что тут делаешь?! Сигма не понимал что происходит. А вот Гоголь смекнул, в чём дело и ухмыльнулся ещё шире, отпуская подругу. Хихикнув, Ясу жутко улыбнулась. — Что Я тут делаю? Хи-хи. Глупая ты, Рика. С тех пор, как Чуя пропал, я здесь работаю. Знаешь, теперь тебе стоит быть вдвойне осторожной. Шатенка приподняла бровь. — Это угроза? Коля мигом оказался позади. — Именно. Но тут же фокусник, не сдержавшись, громко выпалил: — ОМГ, Славь, ты только посмотри на её лицо! Ай, как я это люблю! Искреннее удивление! Хохотнув вместе с другом, Фукусима повернулась к наблюдавшему с любопытством Фёдору. — Знаешь, Дос-кун, кажется, стоит перенести собрание. Это уже не задастся. — Верно. Но, Славяна. Мужчина поднялся и подошёл к совсем маленькой ученице. — Я ставлю тебе БАН*. Перерыв** — сегодня вечером, в 19:00. Цель в подвале. Гоголь, тебя это тоже касается. — Ну Дос-кууууун, я и так много работал… Ясу схватила друга за шиворот и исчезла вместе с ним. Достоевский отметил про себя, что навыки телепортации у девушки значительно улучшились. Повернувшись к оставшимся, Фёдор произнёс: — Останьтесь, мне нужно с вами переговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.