ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Адреналин

Настройки текста
Вечер — красивое время. Сумерки тёмной тёплой краской выливаются на город, постепенно погружая всё в темноту, оставляя после себя лишь промозглый свежий ветер. Но девушка любит этот ветер, он кажется таким родным… Вечер — опасное время. Когда темнеет, наступает время мелких воров и недоделанных убийц. Но Ясу будет не Ясу, если не решит прогуляться в рабочий день вечером, без возможности кого-то убить. Фёдор даже оружие изъял. И как он узнаёт, где девушка его прячет?.. Ох, как же хочется адреналина!.. «Да неужели? Моя просьба была услышана?», — пронеслось у медноволосой в голове, стояло только ей услышать тихий шорох ботинок. Ха-ха. Есть выбор: либо быстро выйти на людную улицу, либо свернуть в переулок, либо просто телепортироваться. На лице Фукусимы заиграла ухмылка, а ноги легко и быстро юркнули в тёмную обитель. — И что же милая девушка делает ночью в таком тёмном месте? Ухмылка стала шире, но кто бы её видел. Голубые глаза мгновенно превратились в льдинки. Медленно повернувшись, медноволосая промолвила: — Прогулки вечером — залог крепкого здоровья. Вперёд вышел не очень приятной наружности мужчина. Как в фильмах, ей-богу… Поправив голубой шарфик, девушка прислушалась. Ещё… Раз, два, три… Четыре человека прячутся в тени. Думают, что Ясу может быть бойкой. Хи-хи. Кулон на шее светился в темноте, а серебряный узор на шляпе иногда поблёскивал. Мужчина грубо потребовал: — Выворачивай карманы, давай серьги, кулон и шляпу. Внезапно, словно ледяная вода, колючий смех полился на слушателей. — А если я скажу «нет»? Мужчина ухмыльнулся. — Парни, хватайте её. Подняв руки вверх, девушка хихикнула. — Парни, хватайте меня. Все четверо. Кажется, они начинают подозревать. Ах, как жалко, что убивать нельзя. Но Коля наверняка шатается где-то рядом, поэтому… Хотя нет. Ясу и сама справится. Она больше не игрушка Фёдора. Она сумеет постоять и за себя, и за брата. Правда, и он уже не маленький. Пора проявлять характер. Пора нарушать правила. Ещё несколько парней вышли из тени и легко скрутили девушку. А она и не сопротивлялась. — Ути какие мальчики. Но силушки у вас маловато. — Завались! — Иначе что? Она знает. Самый самоуверенный имеет пистолет в кармане. Тот, который её держит — раскладной нож. Уж больно боится — видно по хвату. Тот, светленький — стоит чуть поодаль, но уверен. Тоже пистолет. Тёмненький — тоже пистолет, а вот рыжий — нож. Цели намечены. Мужчина медленно подошёл к удивительно спокойной Фукусиме и тихо изрёк: — У меня пистолет. Голубые глаза сощурились в насмешке. — И что? Предпринял бы что-то… менее скучное. — Хах. Смешная ты. Интересно, что ты предлагаешь? Смешок. — Сразиться. (Авт.: СРАЗИИИСЬ СО МНОЙ!). Если победите меня — я пойду добровольно в плен. Если нет… Хи-хи. Сами выберете. Если сможете. Парни уже хотели уйти, чтобы не нарываться на странную незнакомку, но… Не успели решить. Пользуясь суматохой, девушка со всей силы вмазала по лицу держащего локтем. Другой уже хотел схватить её, но тут же получил сильный пинок в живот. Потирая затёкшие запястья, Ясу снова засмеялась. — Глупцы. Засвистели пули, застучали ноги. Несколько кулаков и пуль уже почти достигли своей цели, но… Пули пронзили не девушку, а тех, кто стоял позади неё. — Упс. Кажется, вам стоит быть немножко аккуратнее. Особенно с одарённым. Темноволосый паренёк воскликнул: — Я думал, вас всех поперебили! Вытащив из кармана стащенный нож, девушка снова растворилась, тем самым нагнав страх на недоделанных воров. Пара тут же упало. Остальные хотели бежать, но… Их настигла та же участь. Поймав последнего, Ясу тут же прижала его к стене. Мужчина пробормотал: — Что… Ты такое? Ухмылка была очень широкой. Кровожадной. Нездоровой. Почти как у Гоголя. — Полагаю, ты слышал об организации «Крысы мёртвого дома»? Страх наполнил душу человека. — Т-Тёмные твари, прячущиеся с-среди обыкновенных людей… обладающие ун-никальными дарами и наилучшими навыками убийц… Н-нет! П-прошу, просто убей меня, н-не забирай с собой… Фыркнув, девушка тут же посерьёзнела. — Больно надо. Я дарую тебе смерть. *** Стоя около дома, девушка размышляла. Можно зайти с парадного, но там, скорее всего, кто-то будет в коридоре. Если войти с чёрного, то там может ждать Фёдор. Хотя нет, он не настолько идиот. Скорее всего, он караулит её в её комнате. Ура, можно забраться на ночёвку к Гоголю. С ним не скучно. Достав телефон и напевая песенку, Ясу включила телефон. Около двухсот сообщений от Чуи, сотня от Осаму и куча пропущенных… Простите. Фукусима быстро набрала номер. — Алло? Привет. — Славя? Ого, не ожидал, что ты позвонишь, учитывая то, что мы виделись около трёх часов назад. Хмыкнув, девушка невольно улыбнулась. — Ты дома? У себя в комнате? — А вот не скажу. — Ай блин, точно, у тебя же там везде защита против моего вторжения. Ну, жди скоро меня в своей комнате. А то не хочу объяснять папашке почему у меня руки в чужой крови. Сброс вызова. Весело насвистывая мелодию, Фукусима без опаски зашла с парадного входа… — Славяна. Подпрыгнув, медноволосая удивлённо начала таращиться на Фёдора, что сидел в кресле. Вот же подонок, просчитал ход её мыслей. — Ась? — Ты пропустила тренировку — это раз, ты не отчиталась за перерыв — это два, ты убила при бане — это три. Закатив глаза, девушка капризно воскликнула: — Ну папочка, ну пожалуйста, хоть раз в жизни не будь букой! — Славяна… Ох. Ладно. Но хотя бы поговори со своей старой знакомой. Сощурив глаза, девушка поджала губы и повернулась. Там стояла Рика. — Нет желания говорить с предателями. Вообще счастье, что она ещё жива. Увидев страх, проскользнувший в зелёных глазах, девушка продолжила: — Да, не смотри на меня так. Будь наставник на моём месте, он бы тебя давно прикончил. Как однажды ты так и сделал, да, Дос-кун? Он не отреагировал, лишь прикрыв глаза. Голубоглазая раздражённо буркнула: — Доброй ночи. … и растворилась, оказавшись перед комнатой друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.