ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Важность.

Настройки текста
Свет яростно пробивался сквозь тёмные занавески в обитель Дьявола. Он, сидя в кресле за столом, пугающе улыбался. Его глаза были сегодня легко читаемы. Но Ясу не хочется узнать то, что и так ей известно. Тихий, словно шелест, голос произнёс: — Присаживайся, Славяна. Медноволосая, сощурившись, молча села в кресло напротив. Фёдор, аккуратно поднявшись, прошёл через комнату и взял виолончель. Само помещение было оформлено в чёрно-белых цветах, которые так любит эспер. Везде царил небывалый порядок. Отрывистые звуки сильной музыки словно сами трогали за струны души, словно прося спеть с ними. Но голубоглазая лишь прикрыла глаза. — И ты меня позвал, чтобы я послушала твою игру на виолончели? Улыбка снова сверкнула на его губах. Достоевский, продолжая играть уже немного спокойнее, тихо изрёк: — Ты же можешь узнать мои цели. Его лиловые глаза тут же пронзили голубые. Поток обрывочных мыслей тут же полился в голову, но… Через миг оборвался, ведь Фукусима снова отвернулась. Музыка начала набирать темп. — Я не хочу знать о твоих планах. Я знаю, что Рика может умереть. Знаю, что ты поставишь под угрозу жизни тех, о ком я заботилась там. С кем я чувствовала себя живой. Его ухмылка стала ещё шире, а игра интенсивнее. — Например, Дадзай? Глаза внезапно загорелись синим пламенем, а рыжая косичка подпрыгнула вместе с хозяйкой. Но она ничего ему не сделает. Без оружия, без возможности телепортации… Фукусима коснулась кулона. Её рука поползла вверх… Холодный. Жгучий. Противный. Золотой ошейник. Ясу скривилась и села обратно. — Тебе не стоит так резко двигаться, могут открыться старые раны. Славя не отреагировала. Она пустыми глазами взглянула на Фёдора. И без эмоций произнесла: — Ты, Дос-кун, сильно пожалеешь, если тронешь хоть одного из них. Игра стала немного спокойней, но тут же звуки устремились ввысь, словно желая порвать струны и выпрыгнуть наружу. «Пожалуй, стоит поведать ей о части своего плана.». — Я слушаю, Дос-кун. *** Спустя пару мгновений, оборвавшись, музыка прекратила звучать. Фёдор, поставив виолончель на место, подошёл к окну и распахнул шторы, пропуская яркий солнечный свет. Ясу молчала. Значит, Чую он пока трогать не собирается? Но… Ему же это не выгодно. Правда, девушка и сама знает, что даже не догадывается даже о десятой части его плана.  — Я… Свободна? Могу ли я идти? Повернувшись лицом к собеседнице, брюнет посерьёзнел. — Есть у меня один вопрос, а после него ты отправишься на тренировку с Гоголем. Ей это не нравилось. Сильно не нравилось. — И что же это за вопрос, Фёдор? Мужчина улыбнулся. — Кого ты выберешь… Друга или брата? Ясу не сразу поняла смысла. Не сразу поняла, чего он от нее хочет. Но как только осознала… Сорвалась с места и с грохотом выбежала из комнаты. Бежала быстро. Бежала долго. Бежала куда глаза глядят, лишь бы дальше от этого кошмара. Он не может!.. Он не заставит её выбирать!.. Увидев вдалеке встревоженного Гоголя в костюме для тренировок, Фукусима тут же направилась к нему. Но она остановилась в паре метров от друга. — Славь… Что-то случилось? О чём вы говорили? Тяжело дыша, Ясу резко ответила: — Давай начнём тренировку. Практика обыкновенных боевых навыков, в которых медноволосая очередной раз доказала, что полный ноль в этом. Вновь упав и сморщившись от боли, Ясу бессильно промолвила: — Я ничего не могу с этим поделать. — Ты неправильно принимаешь удары. Их нужно отталкивать, а не терпеть. В этом и схема блока. Ну, давай, нападай! Девушка, снова поднявшись, со всей силы попыталась ударить ногой в лицо соперника. Реакция была незамедлительной. Беловолосый, поставив блок руками, тут же резко ударил по нападающей ноге и сделал подсечку. Снова упав, Славя взвыла от бессилия. — Да не могу я этого! Не моё, и всё! Голубь покачал головой и вонзил в землю около голубоглазой… Меч. — Навыки боя помогают развить силу, что сильно помогает в владении таким длинным оружием. Коротким ты пользоваться умеешь. Остаётся научить этому и огнестрелу. Славя фыркнула и взяла в руки меч. — Ну с этим-то проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.