ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста
Утро. Ещё лишь раннее утро. А он не смог спать. И именно поэтому он пришёл сюда раньше. Ждать её. Ждать и надеяться. Судя по речи Дадзая… Ясу попала в тяжёлую передрягу. Очень тяжёлую. Причём, очень давно, но, сбежав в Йокогаму, она вздохнула полной грудью. Но теперь та мелкая банда сильных эсперов снова нашла её и выдвинула свои условия сделки. Что-то не так. Накахара чувствует это. Он волнуется, царапает свои руки, чуть не раздирая их в кровь. Он снова нервно смотрит на время и подрывается на месте, громко ругаясь. Ещё два часа до приезда. Предполагаемого приезда. Рука снова рванулась к телефону, чтобы позвонить, но… В самолёте же нет связи. Но пальцы всё равно набрали номер. Это уже номер Ясу. «Прошу… Пусть это не будет вечно холодный женский голос.» Услышав какие-то другие звуки, мужчина застыл, стараясь не дышать. Лишь бы услышать её голос, услышать то, что она скоро вернётся… Но… Громкий противный смех резал уши. Рыжеволосый с отвращением глянул на дисплей… Это… Смеющаяся крыса?! Телефон тут же отлетел на пару метров в сторону и потух, разбившись о фонарный столб. — Чёрт, снова нести на починку. Агрх, было бы уже удобнее купить новый, но на этом слишком много информации. — И больше ты её не увидишь. Чуя резко обернулся, одновременно ударяя предполагаемого противника. Но необыкновенно серьёзный Дадзай без труда увернулся. Потерев кулаки, Накахара рыкнул: — Чего тебе? Осаму лёгким шагом быстро схватил с земли телефон рыжеволосого и начал что-то делать. — Это бессмысленно, придурок. Он разбит. — Не мешай. Наконец, шатену удалось включить умирающую вещь. Но, помигав лиловым, телефон снова отрубился. Мужчина снова помрачнел и, кинув вещицу бывшему напарнику, угрюмо сел на скамью. Мафиози точно знает, что тут что-то не так. И ему не нравится эта неизвестность. — Я говорил, что он сломан. Помигал и умер. — Это имитация. — Чего? Что ты несёшь? Шатен, раздражённо закатив карие глаза, принялся разъяснять, как малому ребёнку: — Ты позвонил на номер Ясу. Но, так как её телефон взломан, эта программа по одной причине активировалась только сейчас. Разозлив тебя, она имитировала умерший телефон. На самом деле, она сейчас чистит файлы, скачивая их себе. Но это ты должен был узнать немного позже, когда бы пошёл к мастеру, пока один человек, подвластный кукловоду, начнёт действие его плана. Подготовку. А я, по всей видимости, тоже должен сейчас звонить или писать Ясу-тян. Правда, мне без разницы, я давно подготовил свой телефон к такому. На нём нет абсолютно ничего, кроме русского Чебурашки. Возможно, Чуя понимает, зачем здесь Дадзай. Зачем он ждёт тот же самолёт. Но он никогда не захочет в это поверить, обманывая себя ложными надеждами. — И зачем ты здесь, Дадзай? Осаму поглядел на мафиози, как на идиота и выдавил широкую ухмылочку. — Конечно, чтобы побесить тебя, мистер Модная Шляпка! Рыжеволосый фыркнул и отвернулся. Ему не до этого. Пусть скажет хоть сотню оскорблений по поводу рыжеволосого. Чуе уже без разницы. Он просто хочет, чтобы весь этот ад закончился. Чтобы всё было как тогда, когда Ясу и Рика доверяли друг другу ровно так же, как и Накахаре. Когда Фукусима так же презирала шатена, как и он сам. Когда… когда все были счастливы.

***

Солнце светит вовсю, заставляя прикрыть глаза, но Накахара этого не сделает. Не тогда, когда с сильным гулом садится заветный самолёт. Не тогда, когда решаются судьбы. Люди выходили и выходили. Но не было её. Лазурные глаза умоляюще распахивались, пока карие расчётливо сужались. Да… Расчётливо и надменно. Словно Осаму уже знает. Хотя, так и было. Боже… Боже! Слава Господи! Внутри разлилась опьяняющая радость, уничтожая страх. Она! Она!!! Живая… Чуя тут же заграбастал растерявшуюся девушку в свои объятия и начал громко возмущаться. Рика тут же звонко расхохоталась — Что смешного?! Я, вообще-то, волновался! — Прости-прости. Я просто разбила телефон. — Дура, не пугай так больше! Шатенка, тепло улыбнувшись, прижалась к мафиози. Но, заметив через его плечо нахмурившегося Дадзая, девушка тут же потушила свою улыбку. От Ясу навряд-ли будут какие-то новости. И этот детектив догадывается, кто может хоть что-то знать о ней. Рика видела, какими они были счастливыми. Она понимает, что значит терять общение с очень близким, почти единственным человеком, с кем ты можешь притворяться кем-то. Вспомнив преисполненное жалости и тоски лицо Фукусимы, Танака решилась. Они бледные. Осунувшиеся. Им тяжело без всякой весточки о ней. С Чуей она как-нибудь разберётся. Но Дадзай… — Кстати, а о Ясу новостей нет? Чуя тут же отстранился и погрустнел. — Нет. Мы… Нам кажется, что она в опасности. О ней уже две недели нет ничего. Мы уже думали искать вас, если ты не приедешь. Шатенка солнечно улыбнулась. — Я не думаю, что нужно ехать за ней. Может, у неё тоже сломался телефон, — промолвила как бы невзначай девушка, глянув на Осаму. Она знает, он понял.

***

Я попытался улыбнуться. То, что для них — весёлая улыбка, для меня — звериный оскал. Я ненавижу это делать. Но уже привык. Для Ясу я тоже улыбался. Но… Так странно, она всегда понимает эти маски. Просто молчит. Понимала. Я знаю, что это неправильно. Абсолютно точно понимаю. Я не хочу этого делать. Но… Либо шанс, что все живы, либо вероятность того, что их не станет. Более того, она может не умереть. Но даже если… она и умрёт… Иначе всё равно у неё нет шансов. Она бы в конце концов умерла или потеряла над собой контроль. А я… В любом случае отправлюсь за ней. Буду оберегать её после смерти, если при жизни не удастся. Рика-кун… Она даёт знаки. Знаки того, что нам не стоит отправляться туда. Особенно Чуе. Что с Ясу всё в порядке. Но если этого не чувствую я, то как же это чувствует крошка Чу? Более того, скоро наступит первая фаза моего плана. … Это будет грандиозное представление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.