ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Ночь снова приняла город в свои объятия, вдыхая в него всю свою свежесть и свободу. Тысячи огней простираются внизу, превращая Йокогаму в некий торт, так чудно светящийся будто изнутри. А звёзды снова весело мигают холодным светом… Осаму грустно смотрел на раскрывающийся пейзаж, сидя на краю подоконника и вдыхая этот прекрасный, полный влажности воздух. Бинты на его теле были ослаблены, вылезая длинными белыми змеями из-под светлой рубашки. Он больше не может так. Он не может дышать. Не может двигаться. Не может жить. Его глаза безразлично устремились вниз. Осаму делал это сотни раз, спасаясь самыми странными и неожиданными способами. Каждый раз жизнь отчаянно кричала, требуя, чтобы он вернулся обратно. Но Дадзай не понимал, зачем ему это нужно. И повторял всё снова и снова, но в последний момент повинуясь голосу неизвестной. А теперь… Он понял. Но слишком поздно. Он понял это тогда… Когда она взывала к его телу, прося вернуться. Когда по её милому, родному лицу текли хрустальные слёзы. Когда она требовала, наконец, понять. Когда она… Показала, что волнуется слишком сильно. Что ей будет слишком больно, если Дадзая вдруг не станет. Что он ещё кому-то нужен. Но как поздно он это понял! Ей не спастись. Она… От одной мысли о её бледном лице, на котором яркой рыжиной светятся веснушки, которые обрамляют медные волосы… Словно живая, но… Уже не дышащая. Такова способность Фёдора. Жестокая, но по-своему красивая… Шатена замутило, мужчина подскочил и заходил по комнате, словно пытаясь вырвать густые волосы. Нет! Он обязан хоть что-то сделать! Но… Что?.. Осаму резко упал на пол, прислонившись к стенке. Думай! ДУМАЙ! Но ничего. Все расчёты приводили к одному. Абсолютно все. Либо умирает одна Ясу, либо умирают все. ДОЛЖЕН БЫТЬ КАКОЙ-ТО ВЫХОД! Дадзай чуть ли не рыдал от бессилия. Он ничтожество. Он не способен спасти даже одного человека, который ему близок. Он трус. Его глаза снова обратились к окну, но уже с надеждой. Нет. Он клялся. Он не хочет видеть её, разбитую. Осаму хочет дать ей хоть немного счастья. Осаму больше всего на свете желает, чтобы она была с ним. Всегда. Всегда улыбалась. Ни в чём не нуждалась. Ему хочется оберегать Ясу. Перед глазами предстала картинка настолько ярко, словно это было только что… Её тёмные волосы ярко отливали рыжиной, ловя свет ярких огоньков, светящих в ночи. Ясу немного прикрывает свои глаза, поправляя вездесущие волосы, ярко, счастливо смеётся. Но он с жарким трепетом ждёт, пока она снова откроет свои нежные, подёрнутые лёгкой синевой льдисто-голубые глаза. Девушка с детским доверием хватается за его руку, и её пальчики кажутся такими маленькими, но настолько холодными, что ту же появляется желание всячески согреть их. Дадзаю снова хочется услышать её чудный смех, поэтому он всячески дурачится, пьянея от каждой её улыбки… А тогда, в кабинке… Всё внутри перевернулось с ног на голову. Его душа затрепетала, улетая вверх, а в голове появился яркий, удушающий дурман, заполняя всё тело, растекаясь потоками. Сердце снова пронзила сильная боль. Ему тяжело вспоминать. Ему больно. Но эти воспоминания единственное, что дают ему цель двигаться дальше. Единственное, что даёт ему до ужаса сильную решительность в том, что он просто обязан лезть в самое пекло, в самое сердце врага. Он сделает это. Он наполнит её последние месяцы счастьем. Осаму вернёт её. Даже если придётся пожертвовать чем-то. Он обязан. И Дадзай сделает это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.