ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Клинок и задание.

Настройки текста
Она смеётся с чего-то незначительного, поглаживая свои бинты на руках. Её светло-голубые глаза не излучают, как это обыкновенно бывает, тоски, а лишь искренность. Ему нравилось смешить её. Отвлекать от ненужных мыслей. Девушка вновь убрала длинную полурыжую прядь за ухо и что-то весело скаламбурила. Беловолосый, тут же встрепенувшись, засмеялся вместе с самым близким человеком, который был у него когда-либо. Он будет помогать, пусть Фёдор и давал кое-какие наставления по этому поводу. Способность права. Гоголю всё равно на всё, вплоть до своей жизни, кроме двух вещей. Кроме Слави и свободы. И именно поэтому мужчина будет лгать. Он не хочет видеть боль в её глазах. Беловолосый снова счастливо улыбнулся. Он рад. Рад, что Славя всё ещё здесь. Это слишком большой подарок — идти по прохладным улицам вместе, смеяться над шутками друг друга и любоваться чудесным майским* пейзажем, раскрывающим яркое и тёплое восходящее солнце, нежно цветущие деревья и молодую траву, покрытую утренней росой. Пусть они и идут сейчас на задание. Пусть и на самом деле она сейчас не счастлива. Но всё равно ей скоро станет снова лучше. Она окажется… Среди своих. Коля, вопреки боли, что разрасталась внутри алым, палящим цветок, искренне и тепло улыбнулся своим мыслям. — Хей, Коль! Чего улыбаешься?! О, так мы пришли! Эм… По старой схеме? Улыбка медноволосой тут же угасла, а руки принялись заплетать тугую косу. Беловолосый, хитро улыбнувшись и приподняв плащ, прищурился. — Но тебе нельзя телепортироваться. Более того, у тебя первое задание с катаной, стоит быть осторожнее. Лучше сделать по-другому… Ясу, вопросительно приподняв брови и улыбнувшись тихо спросила: — И как же? Гоголь подмигнул. *** Отворилась дверь, а с ней и свет полился в тёмную обитель. Маленькая хрупкая фигура появилась в дверном проёме, пропустив с собой нежный запах русской весны. Девушка выглядела очень женственно. Невысокая фигурка на удобных сапожках, облачённая в тёмно-кофейное пальто и чёрную шляпу всем своим видом показывала некую запуганность и скованность. Словно забрела сюда по ошибке… В тени начал звучать еле слышимый шёпот… — Кто это?.. Босс нам про неё не говорил. Он говорил что-то про очень опасных врагов… — Мне кажется, она забрела по ошибке. Но ничего такая. — А что теперь делать-то? Внезапно, Ясу услышала тихий, практически неразличимый шёпот: — Просто убейте её. Будет проще убрать тихо, без выстрелов. Славя широко улыбнулась, блеснув светящимися голубыми глазами. Дверь закрылась и в темноте, словно звезда, мигнул камень на кулоне. — Приступайте. От темноты отделилась чёрная тень и быстрым шагом направилась к девушке. Медноволосая повернулась, расстегнув пальто и обезоруживающе улыбнулась. — Я бы на вашем месте так не торопилась. Убийца остановился и снова мелькнул в тень, почуяв угрозу. «Надо с ней справиться быстро». Фукусима, невинно захлопав ресницами в пустоту тихим голосом произнесла: — Я… просто хотела узнать… по адресу ли я? Шорох. Стук. Лёгким и уверенным прыжком уже хотел человек вонзить свой тесак в голову, что была совсем низко… Руку обжёг ледяной металл рукоятки длинного, опасного оружия. Пол тут же окрасился в красный, а жертва издала последний вскрик. В голубых глазах заплясало пламя, а две руки уверенно держали длинную катану, что отсекала шею недоделанному убийце. Непривычное оружие отдавалось приятной тяжестью в руках, а по лицу скатилась первая капля пота. — Хи-хи… И всё же я по адресу. Щелчки автоматов запели в кромешной тьме. Секунда… Две… Огонь! Оглушающими звуками прямо в неподвижную девушку летел град пуль, пока она не сдвинулась ни с места. Всё заглохло и через миг послышались изумлённые шепотки. Медноволосая молодая девушка лишь поудобнее перехватывала клинок, не получив ни царапины. А ещё через секунду… С втрое высокой скоростью пули полетели обратно, прямо в тех, кто прятался в тьме. Прямо позади них появился ещё один герой представления, сверкая жуткой ухмылкой и золотым глазом. Белая коса длинной змеёй выглядывала из-под цилиндра, причудливо извиваясь, а длинный плотный плащ отчасти прикрывал чёрно-белый костюм то ли клоуна, то ли искусного фокусника. — Оу, да тут у нас намечается интересная трагедия! И кто же в главных ролях?.. Ах, не гадайте! Закружившись в своём же плаще и через миг оказавшись подле улыбающейся Ясу, мужчина продолжил: — … Конечно же, это Псих и Смерть. Голубоглазая, жутко ухмыльнувшись, рванула со всех ног в засевшую в темноте толпу с трупами, сопровождаемая бешеным взглядом своего союзника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.