ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сворованная аппаратура

Настройки текста
Темнота разъедала изнутри, чем-то пугая. Ясу, пытаясь хоть что-то разглядеть здесь, еле успевала взмахивать тяжёлым клинком, чтобы отрубить чью-то конечность. Только голос друга помогал хоть как-то ориентироваться и чувствовать себя хоть в какой-то безопасности… Внезапно, Гоголь замолк. По всему телу пробежал табун мурашек, а страх накатил ледяной водой по всему телу, парализовывая… Внезапно, Славя услышала тихий шорох позади себя… Она мгновенно обернулась, но вот катану поднять не успела… На её голову верно нёсся чей-то тесак. Голубые глаза задрожали, а одна рука намертво вцепилась в золотой ошейник, что не давал телепортироваться. Ясу только и смогла негромко промолвить: — Г-Голубь… Шорох. Крик. Брызг крови. Через миг на лицо и одежду девушки полилась кровь нападавшего, а чья-то сильная рука обняла тело, пока другая аккуратно легла на глаза. Тихий, родной шёпот прозвучал над самым ухом: — Славя, я не дам тебе умереть. Просто… Закрой глаза. Верь мне. Доверие. Лёгкий поцелуй в щёку не был чем-то романтичным, скорее, это была именно та поддержка, которая так необходима сейчас медноволосой. — Я верю тебе, Голубь. Закрыв глаза, Ясу неуверенно перехватила оружие и ждала хоть каких-то звуков. Шорох. «Я помогу. Не помирать же тебе.». Фукусима моментально рванула вперёд, таща за собой клинок. Взмах! Кровь. Ясу без разбора нападала на каждого, кого слышала, опираясь на поддержку тех людей, которые были ближе всех здесь. Она верит и Гоголю, и Способности. Возможно, для кого-то они бы показались не теми, кого можно было бы считать надёжным. Но для Слави они имели другое значение, равно как Дадзай и Чуя. Она танцевала во тьме с клинком, раня каждого, кто осмелился бы к ней приблизиться, а фокусник уничтожал преследователей разрывом конечностей и хохотом. Было страшно быть наживкой. Обычно наживкой был Коля, но сейчас… Что Фёдор от них хочет? Хочет ли он, чтобы Ясу, наконец, научилась сражаться, или… Зачем они вообще здесь? Что ему здесь нужно? Или… Кто? Вдруг девушка снова почувствовала касание. — Я ненадолго. Она обернулась, но увидела лишь темноту. — Нет! Ты куда?! КОЛЯ! … Поздно. *** Обнажив остриё и придавливая очередную жертву к полу, Ясу облизнула пересохшие губы. — Ну? Женщина, что была придавлена к полу, изо всех сил пыталась убрать ногу со своей грудной клетки, но внезапно около её шеи оказалось окровавленное оружие. — Слушай, я тебя даже могу отпустить. К твоей семье, детишкам. Мне нужно знать лишь одно… Медноволосая, блеснув синим пламенем в льдистых глазах, изрекла: — Что такого есть у вас, что Дос-сан отправил к вам своих лучших бойцов? Женщина, испуганно икнув, смогла издать лишь хрипы. Фукусима немного ослабила хватку, позволяя говорить. — Мы… У нас… Должно быть много денег… Старые артефакты… но… Бомба! Нет артефактов! Есть… бомба! Нет, это не то! Что? Что среди артефактов? О боже, нужно вытаскивать отсюда Колю. Надо найти его! — Так. Я тебя отсюда даже вытащу, если ты мне скажешь, что было среди артефактов. Что там такого важного?! Внезапно… Прямо в ухо ошарашенной девушке прозвучал спокойный, собранный голос: — Оставь её, Славяна. Ясу тут же повиновалась, отпустив бедную жертву. Женщина подорвалась и побежала прочь, не оглядываясь. На лице Фукусимы проскользнула пренебрежительная ухмылка. — Ох, Дос-кун, не ты ли это? И как, интересно, вы ко мне подцепили наушник? — Ник-кун носит с собой запасные на всякий случай. Разделяясь, решил незаметно поставить один на тебя, чтобы знать, как будешь ты. Но, кажется, он не учёл того, что вся аппаратура, которую он крадёт время от времени, под моим распоряжением. Славя весело хохотнула, прикончив ещё одного человека. — Слушай, а у тебя же все камеры тут под контролем? Спустя несколько секунд молчания, Фёдор спокойно поинтересовался: — К чему этот вопрос? Девушка, прикрыв глаза и устало прислонившись к стене, продолжила: — Ну пааааааааааааааап. Я устала слоняться по огромной локации и тратить свои силы и оружие на каких-то людишек. Я просто хочу захватить цель и вернуться домой, приготовить ужин и завалиться спать. Не услышав ничего в ответ, Славя тяжело вздохнула и снова схватилась за оружие, напряжённо двигаясь в темноте, которая разъедала всё. Было страшно. Что же наставник задумал? — Не называй меня так, пожалуйста. А?.. Что ему не понравилось?.. — Хорошо, пап. — Славяна. — Ладно-ладно, я поняла. Но всё же… Зачем ты отправил нас? В смысле… Зачем мне такое оружие? Почему Коля со мной? И какова наша цель? — Я хочу, чтобы ты в любой ситуации выжила с любым оружием. А Ник-кун может о тебе позаботиться. Медноволосая, снова закрыв глаза, пренебрежительно хмыкнула. Он что, пытается сделать вид, что заботится? Ха, папаша, это достойно Оскара. Браво. «Ого, как много сарказма.». «Неееет, ты что, какой сарказм.». Недовольно цокнув, Ясу развела руками в стороны. — О боже мой, не строй из себя тут заботливого дядю. Я знаю, какое ты чудовище на самом деле. Я знаю, что ты сделал со мной, с Колей, с моими родителями и со многими другими людьми. Я даже не удивлюсь, если раскроется то, что Чуя исчез по твоей вине. Как будто тебе не плевать, умру я здесь или где-то ещё. Ты же ведь хочешь чтобы я умерла, осуществив, твой, гениальный, мать его, план? — медленно и скучающе эти слова вышли из уст девушки, словно это уже воспринималось как должное. Но… — … Я не хочу этого. Славя застыла на месте, словно поражённая громом. Он… Не хочет её смерти? — Славяна, сзади! «УВОРАЧИВАЙСЯ, ДУРА! НЕ АТАКУЙ!» Медноволосая, не думая, рванула в сторону. На место, где была её голова всего миг назад, опустилось тяжёлое оружие. По руке потекла кровь. — Чёрт, ты мне испортил пальто. Эх, не видать тебе химчистки, дружище, только свалка. — Славяна, не отвлекайся. Ты в засаде, человек десять. Просто слушай меня разберёмся быстро. Белоснежная ухмылка тут же заиграла на лице медноволосой. — Есть, босс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.