Разговор
8 марта 2021 г., 12:00
Она сплёвывала кровь, потирая расслабленные руки и довольно улыбаясь.
— Ха, Ф-Фёдор, а с тобой в-выгодно иметь дело.
Достоевский не отреагировал, лишь повторив:
— Но ты ничего не предпринимаешь против меня. И не отдаёшь сознание Славяне.
Медноволосая ухмыльнулась.
— Д-Да, сэр. Ха-ха, а т-ты не такой м-мудак, каким к-казался.
Мужчина не отреагировал, наблюдая за тем, как девушка хватается за голову, что-то бессвязно рыча.
— Я могу попросить Гоголя добыть таблетки.
— Этого л-лицемера? Ха! Д-да идёт он в жопу! С-сама справлюсь с л-ломкой!
Фёдор, прикрыв лиловые глаза, качнул головой.
Поднявшись, брюнет холодно произнёс:
— Соседняя комната в твоём распоряжении, Аномалия. И за Чуей Накахарой смотришь тоже ты.
Способность хохотнула.
— Н-не боишься, ч-что предам?
Его взгляд упал на ослабленную, раненую девушку, которая не была даже способна телепортироваться. На спокойном лице пробежала пренебрежительная усмешка.
— На себя сначала посмотри.
***
Девушка точила ножи, пытаясь продумать план побега. Второе сознание молчало, свидетельствуя о том, что оно в глубокой депрессии, что не радовало, ибо один мозг хорошо, а два — лучше.
Она не хочет оставаться тут.
Не хочет видеть того, кто убил её родителей.
Способность считала родителей Ясу своей роднёй. Да и чувств она испытывала к ним больше, чем сама хозяйка тела. Смерть дорожила каждой секундой жизни с ними. И избавила их от жестокой смерти…
Подарив лишь успокоение, сделав один удар.
Возможно, она единственная, кто в этом теле хоть что-то чувствовал.
Возможно, Смерть именно та, кто страдал, когда никого не стало.
Ведь Ясу…
Она всегда любила только брата.
И в Йокогаме она впервые начала что-то чувствовать, словно до этого была в каком-то сне. Девятнадцать лет…
Но, для начала, нужно наведаться к Чуе. Может, он чем-то ей поможет.
Смерть, спрятав пару ножей и прихватив с собой быстрый завтрак в виде пары бутербродов и стакана чая, выскользнула из-за двери.
***
Спустя несколько дней.
Он сидел на полу, опустив свой взгляд вниз. Нельзя было сказать, спит Чуя или нет, ведь его лицо было скрыто тенью от шляпы.
Но Смерти без разницы.
— Эй, хватит дрыхнуть.
Лазурные глаза тут же устремились туда, откуда прозвучал такой родной голос.
Она была чем-то похожа на мумию — половина лица перебинтована, а те части тела, которые всё же выглядывали, либо показывали кожу в жутких царапинах и ожогах, либо это были грязные, кое-где окровавленные бинты. В глазах не было того привычного родного блеска, что тут же разочаровала Чую.
— Ты ведь не Ясу, да?
Смерть поставила тарелку около рыжеволосого и отпустила его руки, оставляя закованными лишь ноги.
— Бинго, Шерлок. Твоя сестричка сейчас в глубокой депрессии, после того фильма из потерянных воспоминаний, который я ей соизволила сконструировать.
Чуя тут же припал пересохшими губами к стакану с прохладным чаем, жадно глотая жидкость.
Способность ухмыльнулась.
— Ты давай, тебе ещё поесть надо. Изысков не будет, ибо я готовить толком не умею. Я не твоя сестра.
Накахара нахмурился и отвернулся.
— Я знаю. И потому я тебе не верю.
Девушка закатила глаза, убирая волосы, которые внезапно стали слишком жёсткими и непослушными.
— Ой да ладно тебе. Ну не поубивали чуть друг друга, ну со всеми бывает.
Накахара фыркнул и рыкнул:
— Иди к чёрту. Она тебе не верит, значит и я тебе не верю.
Девушка фыркнула и резко встряхнула ослабленного Чую за плечи.
— Опомнись, идиот! Здесь, кроме меня, тебе некому доверять! Ты, к твоему сведению, находишься в пристанище Крыс, которые могут легко устроить мировой катаклизм, и к тебе они ой как не благосклонны. Просто слушай меня и, может, умрёшь не так скоро.
Накахара не верил. Он продолжал упрямо отворачиваться, издавая рычащие звуки.
— Меня, вообще-то предали…
Смерть резко перебила:
— Пасть закрой, собака ты такая! Не видишь, тут камеры? Или ослеп?
Чуя отвернулся.
— Слушай, братец. Ты просто посрался со своим союзником, а твою сестру РЕАЛЬНО предали.
Накахара вопросительно уставился на голубоглазую.
— А, ну да. Ты же ничего не знаешь. Хех. В общем, твоя сестра совсем не аленький цветочек. Слушай.
Накахара не верил, а Смерть не замолкала ни на минуту, продолжая вспоминать и вспоминать.
Их счастливая жизнь словно пронеслась перед глазами, как что-то неведомое, какое-то чудо.
Способность продолжала рассказывать, ломая рыжеволосого изнутри.
Образ окровавленного бездыханного тела, что когда-то было самым родным и близким на свете предстал так ярко, что Накахара пошатнулся.
А девушку словно заклинило. Она начала качаться взад-вперёд, ничего не видя. Рассказывала о своей дикой боли. О тихой депрессии и чистом безразличии Ясу. О её втором имени.
О дружбе.
О лицемерии.
Смерть настолько живо помнила все моменты, когда она появлялась перед Гоголем в своём истинном обличии, что бросало в дрожь.
Она знала, что они вернутся обратно.
Она хотела жить.
Хотела кануть в воду, убив тех, кто её знал.
Возможно, теперь Способность и чудовище, не способное мыслить, доверяя лишь животным инстинктом, но в ней даже сейчас было живого намного больше чем в Ясу.
Медноволосая, роняя слёзы, рассказывала о том, как Славя начала впервые чувствовать что-то сильное. Любовь к Чуе. Бережное отношение к Кёке. Забота о Рюноске. И дикая, обжигающая нежность к Дадзаю.
— … Я завидовала. Я не могла понять, чем она заслужила такое. Почему? Она ни разу не проронила своих слёз по родным. Только я скучала по маме с папой. Я! Я была тем, кто хоть что-то чувствовал! А она была лишь стервой! Всегда!
Способность, сжала губы, сдерживая из последних сил слёзы.
— А потом мы снова оказались здесь. И вчера Гоголь её предал, попытавшись убить тебя. Она дорожит тобой невероятно сильно, Чуя.
После этих слов девушка резко поднялась и ушла.