ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Солнце нежно светило первыми лучами в большое окно, освещая милую, уютную комнату. На кровати удобно сидела девушка, подперев подушку под себя. По виду не сказать, что ей уже двадцать один — растрёпанные жёсткие волосы были завязаны в хвостик, голубые глаза горели пламенем той решимости и какой-то страсти, каковой обладают только подростки и у неё был также маленький рост и худощавая фигурка, которую та даже не пыталась скрыть, отложив шляпу и странный, но чем-то притягательный кулон подальше. Но на самом деле она не была хозяйкой этого тела. Смерть пыталась хоть что-то выискать в книге для продумывания плана. Они здесь долго не протянут. И почему она стремится спасти этого… карлика? Возможно… потому что для неё это тоже брат. Просто она это осознала только сейчас, когда им обоим грозила смертельная опасность. И когда нет, на кого положиться. И Смерть только сейчас поняла, что значит — справляться самой. Приходится отказаться от чувств и мыслить рационально. Приходится притворяться кем-то другим, ведь враг совсем близко. Ей было тогда всё равно. Она просто сидела в чужом теле и ныла, пока Ясу пыталась выжить. Внезапно… Что-то внутри надломилось, вызвав тяжёлую тоску. Способность насторожилась и прикрыла книгу. Присутствие… Чего-то. А. Ох. А она уже успела забыть за неделю, каково это — чувствовать другое сознание. Ясу, видимо, была в отключке. Расслабившись, Смерть снова открыла книгу и продолжила чтение. — Проснулась? Славя не ответила, но Способность почувствовала слабый укол боли. Фукусиме дико больно. Дико тяжело. Но в этот раз она не одна. «Прошу, скажи мне, что это всё ложь. Что это просто способ вернуть обратно тело.». Способность понимает. Она всё поймёт. Ведь они единое целое. — Прости, что скрывала от тебя правду. «… Значит, это так. Я… Я понимаю.». Желание читать отпало с концами. Смерть, отложив книгу, начала переодеваться в выходную одежду. — Мы прогуляемся. Способность чувствовала это. Пустоту. Не было ничего. Пугающее опустошение. Пугающее желание не знать ничего, что было. И пугающая… Решительность. Решительность выбраться отсюда. Забрать брата из этого ада и свалить подальше. «Ты же мне поможешь?» Она спросила это без предупреждения. Без объяснения. Но Смерти всё ясно. Они шли по улице, засунув руки в карманы, пряча золотые браслеты. На шее висел шарф, а на голове — шляпа. Лишь бы никто не видел того, что её сковывает. — В этот раз я тебя не оставлю, Ясу. Вернуть контроль над телом? «Нет, я тебе верю, Чара.» (Авт.: хоть съешьте меня теперь, мне всё равно. Моя душа довольна). Аа? Девушка резко затормозила, широко распахнув глаза. Что? — И-Имя? «Да. Ты заслуживаешь быть хоть кем-то.». На каменном лице появилась улыбка. Впервые за долгое время настоящая, тёплая улыбка. — Спасибо. *** Голубоглазая шла рядом с высокой фигурой и молча пялилась себе под ноги. «Ясу, ты уверена, что без этого не обойтись?» «Да, Чара. Коля… он… я так и не могу в это поверить. Я не могу перестать ему доверять.». Чара ухмыльнулась. «Потому я у руля.». Беловолосый мужчина внимательно взглянул на Чару, пронзая насквозь золотым глазом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.