ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мне не жалко тебя убить.

Настройки текста
Солнце лениво плыло по лазурному небу, освещая холодную, неприступную Россию. Дадзай, лениво перевернув наушник в руках, снова глотнул крепко заваренного чёрного чая. Чуя потерял наушник, как Осаму и ожидал. Теперь наступила очередь Ясу действовать. Дадзай так хотел просто забрать её с собой и никуда не отпускать. Но он знает, что у неё есть миссия. И он не имеет права решать за неё её жизнь. Но разве он может так просто отпустить Фукусиму на произвол Судьбы? Внезапно, наушник тихо зашипел. Мужчина мягко улыбнулся. Успела. *** Гоголь молча шёл рядом в полуразрушенное здание. Ему не нравилась эта странная, гнетущая аура. Без сомнений, он не раз общался с этим странным существом, но обыкновенно в эти моменты оно не брыкалось и походило больше на какую-то куклу с искусственным интеллектом. Без целей. Он с ней заключил сделку. Он попался на её хитрость. — У меня есть сделка для тебя. Славяна никогда не узнает о твоей лжи, а ты ставишь пасть на замок и заботишься об этом теле. Коля всегда хотел узнать, что творится в душе у девочки с такой сильной способностью, но нет, у него не было желания заботиться о ней. До некоторых пор. Они столько пережили вместе. И он так просто это поломал?.. Ничего, Славя. Это для твоего блага. … Я и так бы не убил твоего брата. Я лишь хочу счастья для тебя. *** Беловолосый широко ухмылялся, глядя за Смертью. Ему было интересно, что она придумала, возвращаясь обратно в здание, полуразрушенное бомбой. Но Способность на все колкие замечания и вопросы лишь грубо рычала. — Не твоё дело. Она обшаривала трупы, ища что-то важное для себя. Странно. — Пойдём найдём место, где была заложена бомба. — Зачем? — Не твоё дело. Гоголь снова ухмыльнулся. Она не так проста, как Славя. И ему нужно постараться, чтобы вытряхнуть с неё информацию. Но сейчас главное — не спускать с неё глаз. … Ведь она без золота. *** И вот идут они по тёмному коридору, рассматривая чёрные, душащие тени на потолке и прислушиваясь к каждому шороху в полуразрушенном здании. Гоголь иногда бросает колкие фразы, смеясь над своими шуточками. А Способность молчала, слушая только спокойный, сосредоточенный голос в голове. Внезапно, поставив прямо перед девушкой руку и зажав ту в угол, Гоголь тихо, насмешливо промолвил: — Какая ты сегодня неразговорчивая. А ведь поломала девочке жизнь. И как она там? «Чара…» Медноволосая жутко ухмыльнулась. — Знаю. Девушка резко выхватила из рукава нож и со всей силы ударила Ника по руке. Оторопев, мужчина схватил другой рукой кисть девушки, блеснув золотым глазом. Но, увидев её страшные, чужие глаза, горящие синим пламенем, Гоголь понял, что допустил грубую ошибку. — Я тебе не Ясу. Они мигом оказались высоко в небе, почувствовав пробирающий до самых костей холод и густые, давящие на лёгкие облака. Ухмылка пробежала по лицу Смерти. — Мне не жалко тебя убить. Резко крутанувшись, девушка другим лезвием ударила по руке беловолосого и пнула вниз, отпустив в свободный полёт. Громко заорав, Гоголь широко распахнул глаза. — Я для тебя слишком опасный враг, не стоит меня недооценивать, — бросила Чара в пустоту. В одно мгновение вернувшись обратно, в плен сырых стен, голубоглазая неспеша отправилась дальше. «Он… В порядке?» Фыркнув, Способность ответила: — Тебя это так заботит? Он сломал всё, что было тебе дорого. «Я знаю.». В голове звучала лишь гнетущая, тоскливая пустота. Смерть грустно вздохнула и небрежно ответила: — Да выжил он. Куда он денется. Тем более, я его кинула в море. Может, остынет. «Спасибо.». — Куда дальше, босс? В голове уверенно прозвучало: «На место битвы». Через миг на месте девушки осталась лишь пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.