ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Убежище.

Настройки текста
Примечания:
Яркая вспышка пронзила комнату, тут же освещая всё тусклым светом. Прямо около огня какого-то хилого факела ярко горели светло-голубые глаза с синими искрами. Этот взгляд выражал неистовую решимость и азарт. И… Какое-то безумие. Она не выглядела, как бездумная кукла, повинующаяся приказам кого-то свыше. Нет, она была словно вконец обезумевший пациент психбольницы, который обрёл огромную силу, чтобы сеять хаос. Но сейчас, несмотря на растрёпанный, тёмный вид, Чара мечтала только об одном — вернуться в Йокогаму, где было так хорошо и спокойно. Она не может сказать, что там были те, кого она полюбила. Нет. Чувство любви она прячет глубоко в душе, не давая ей раскрыться. Девушка ненавидит это чувство. И она пытается от него избавиться, зацикливаясь лишь на ненависти и боли, что захватили её душу и разум. Но сейчас Чара понимает, что нужно убираться отсюда и забирать с собой «братца». Стиснув зубы, рыжеволосая огляделась. Тёмные, потрескавшиеся от взрыва бомбы и затхлый запах чего-то горелого и отвратительно вонючего давали желание побыстрее разделаться со всем этим и убежать из страны. «Внизу.». Взгляд голубых глаз мгновенно устремился вниз и уцепился за маленький белый наушник. Чара его надела и прижала к уху. «Думаю, что это бесполезно». И правда, раздалось лишь непонятное шипение… — И что мне делать? «Дай мне его рассмотреть. Дадзай не мог нас просто так бросить. Он должен был придумать что-то.». Идея казалась безумной, как и безграничное доверие Ясу к лживым улыбающимся мешкам мусора, но спорить не хотелось. Да и смысла не было — Чара без неё просто не справится, да и идей для высвобождения у неё нет. Девушка покрутила в руке наушник, бегло осматривая. «СТОЙ! Там что-то было!» Чара медленно перевернула устройство и медленно прочитала:  — ドアの後ろに. Осознание медленно пришло им обеим в голову. «За дверью… Телепортируйся за эту дверь. Я так и знала! Ты только гляди: был взрыв, который повредил эти бетонные стены, а дверь… только чуть подралась! Её же вообще должно было вынести! А эта чернота — не больше, чем чёрная краска на металлической двери от бомбоубежища! И тогда, когда… Чуя был здесь! По следам было видно, что он пытался скрыться! Но! НО! Он остановился тут! Значит, он хотел бежать через эту дверь, но не смог. А ведь у него способность управлять гравитацией, ему любой замок подвластен.». Медноволосая качнула головой, выкинула затухнувшие остатки чего-то, что всего миг назад звалось факелом и исчезла. Увиденное её шокировало. Это и правда было какое-то убежище, где хранилось всё самое важное. Вся, абсолютно вся аппаратура… Фёдора Достоевского. — То есть это всё — было лишь… экзаменом для тебя? «Нет… Мы… Мы в ловушке, Чара. Он всё продумал. Снова. И бежать сейчас нам некуда.» — Как это некуда?! Я сейчас могу телепортироваться и забрать Чую, а эти дни где-нибудь перебьёмся… Внезапно, на одном ноутбуке крыса исчезла. Смерть рефлекторно присела, хватая рукой нож, который был спрятан в подкладке одежды. «…». Внезапно, прозвучал спокойный, чуть надломленный приятный голос: — Ясу?.. На ноутбуке тут же материализовалась картинка шатена с растрёпанными волосами и красными глазами, словно тот не спал несколько ночей. Увидев, кто стоит напротив ноутбука, он тут же слабо улыбнулся. — Слава Богу, она в порядке. Но тут же его взгляд потемнел. — Ты же не она, ведь так? «Верни меня. Пожалуйста. Я потом отдам тело.». Чара, ухмыльнувшись, тут же ослабила своё сознание. Волосы тут же стали спокойнее и чуть сильнее отливать медным, а вся фигура выражала такое спокойствие и доверие, какого никогда не выражала до этого. Глаза тут же распахнулись, показывая свою кристальную чистоту слёзы. Девушка подошла к ноутбуку и обеспокоенно глянула в камеру. — Это я. Я здесь. Осаму тут же счастливо улыбнулся. Но Ясу лишь качнула головой и промолвила: — Дазай, надеюсь, что хоть ты не предашь меня. Карие глаза тут же обеспокоенно и яростно блеснули, но расспрашивать шатен не стал. — Мне нужна твоя помощь. Просто так мы отсюда не выберемся. У тебя есть хоть какой-то план? Дазай лишь ухмыльнулся. — У меня на всё есть план. Внезапно, дверь позади скрипнула, открываясь. Ясу, закрыв спиной ноутбук, обернулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.