ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Грядущее.

Настройки текста
Дадзай, неожиданно широко и искренне улыбаясь, смотрел в окно, прямо на яркое, открытое солнце, которое светило так ярко в этот чудный день. Чуя на него в упор смотрел, недоумённо нахмурив брови… — Знаешь что, Чуя-кун! Мужчина издал смешок, пока лицо Накахары искривлялось в что-то непонятное. Но внезапно… Выражение лица Осаму поменялось на решительное, серьёзное. Сжав руку в кулак, тот уверенно промолвил: — Чуя-кун, пусть мы никогда хорошо и не ладили. Пусть я и предал всю Мафию, за что я когда-нибудь получу по шапке. Но сейчас! Неожиданный порыв Дадзая ощущался почти физически, настолько он был сильным. Складки на лице Накахары расслабились, а на губах появилась усмешка. — А ведь ты прав, пустоголовый. Что бы в нашем городе не творилось… Какими бы жестокими ни были разборки в нашей семье… Если хоть кто-то, чёрт побери, пострадает из-за таких подонков, мы все как один! Я лично их поймаю и заставлю корчиться передо мной на коленях и тявкать как мелких шавок! Они ещё поплатятся за всё это! Осаму усмехнулся, увидев алое пламя в лазурных глазах. У них есть общая цель, ради которой оба готовы пожертвовать чем угодно. Они обязаны остаться с счастливыми воспоминаниями. Они обязаны прожить хоть какое-то время, видя их счастливыми. Их, ради кого даже худшие враги готовы объединиться и стать самыми крепкими напарниками. Стать… — Ну что Скумбрия! — Ха, пёс, не гавкай! — ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА! — Прекрати вести себя как маленькая собачонка, мы же… Оба взглянули друг другу глаза, и, ухмыльнувшись, одновременно изрекли: — Соукоку. Стать Двойным Чёрным. Ради них всех… Ради тех, кто сейчас в плену. Ради тех, кто, сейчас сражается. Ради тех, кто решает смертельные загадки. Ради Ясу, Детективного агентства и Портовой мафии. *** Тихое шуршание бумаги и ручек раздавались в молчаливом офисе. Все уже который день были на взводе, даже Рампо, который стал намного задумчивее. Он редко выходил из офиса, часто навещал директора и практически ни с кем не разговаривал, говоря лишь одно: — Оставь меня. Даже Акико, которая до этого общалась с детективом чаще всех, ничего не знала о его нынешнем состоянии, да и сама была вся на иголках. Как и все в Агентстве. Казалось, только Ацуси ничего не понимал, продолжая вести себя, как обычно. Возможно, он и правда ничего не знал, но никто здесь его опекать больше не собирается, как это делал Дадзай. Вот она — изнанка всеми любимого, на вид доброго ВДА. Никто не знает, что здесь всё держится лишь на авторитете Директора. Без него… Многие тут просто поубивали друг друга. Кто-то боевой мощью, а кто-то — своей гениальностью. Об Ацуси и Кёке никто не собирался заботиться, кроме Дадзая, который, видимо, ещё способен что-то чувствовать. Оба Танизаки и так здесь недолго были и недолго пробудут. Этот мир не для них. Кендзи ещё не способен понимать всю грязь этого мира. Весь обман, которым сотрудники туманят себе мозг, чтобы «любить» друг друга. Ведь даже Йосано навряд-ли себе когда-нибудь признается в том, что с удовольствием прикончила бы придурка Дадзая, нытика Ацуси, неудачника Танизаки, пошлую Наоми и идиота Кендзи. Правда, возможно, это и не так. По крайней мере, на это надеется Рампо, который буквально кожей чувствует это от своих коллег. Повернувшись к работающим, он медленно, в какой-то степени лениво промолвил: — Может хватит, а? Все недоумённо посмотрели на него. Мужчина приоткрыл свои глаза. Он больше не походил на привычного всем ребёнка. Прямо сейчас Эдогава полностью соответствовал своим годам — взрослый мужчина с диким пламенем подавляющей силы, некой РЕАЛЬНОЙ доминации над людьми, которые собрались здесь. — Вы о чём, Рампо-сан? — Ненависть вас ни к чему не приведёт. Сколько раз вам об этом говорил директор? Вы чем слушаете, а? Все переглянулись и снова взглянули на детектива. Почему-то всем показалось, будто он впервые… Разозлился? Неожиданно для себя, Эдогава вскричал, полностью открывая свои ярко-зелёные глаза: — Позаботитесь друг о друге уже, а?! Куникида-кун! Блондин от такого напора даже подскочил на месте. — Да, Рампо-сан? — Объясни всё новичкам, ты же заместитель Директора! Прекрати прятаться от реальности за работой! Ты и сам уже должен понять, что это стыдно! Доппо замер, опешив. Тем временем Эдогава указал на Акико, которая лениво, в ожидании чего-то точила любимый тесак. — Доктор Йосано! Свяжись с главой Портовой мафии и попроси уже вернуть свой долг! Хмыкнув, Акико медленно промолвила: — Вот это уже тот Эдогава, который меня вытащил. Только… Мори и жизни не хватит, чтобы оплатить все его долги. Миядзава, недоумённо переводя взгляды с лицо на лицо, спросил: — Что это значит? Откуда Йосано-сенсей знает главу Портовой Мафии? Акико угрожающе перехватила тесак. — Вас это не касается. Рампо, немного прикрыв глаза уже более спокойно промолвил: — Вот никто из вас даже и не подумал, о чем же читает в ежедневной газете Харуна-тян. Все взгляды тут же обратились на вмиг испуганную девушку в очках. — В этой газете описывается находка таинственного меча, который возвращался из любого места обратно, буквально испаряясь из любого места. Некоторые считают, что это выдумка, другие — что это подделка, а третьи — просто начали верить в высшие силы. Но всё это бред. Появление этого меча, это знак. Куникида, подскочив на месте и оглядев ошеломленных сотрудников, тихо спросил: — Знак чего? — Хех, какие же вы всё-таки недалёкие… Зелёные искры снова загорелись из-под чёрной шевелюры. — Это — знак грядущей войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.