ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подмога.

Настройки текста
Фигуры расставлены на поле боя и готовы к битве. Изменит ли что-то эта бойня? Смешок. Мори, держа бокал вина в руке, прикрыл глаза, усмехаясь. Вот как повернулась жизнь. Когда-то ему было выгодно оставить Фукусиму-сан на произвол судьбы, на чистую смерть, но сейчас… Он видит, что её цели совпадают частично с его. Их цель — защита. Их цель — убийство. Ну же, Фукусима-сан. Потерпи ещё немного. Даже если Соукоку не справятся… Тонкие пальцы набирали номер. Протяжные гудки нисколько не действовали на нервы, а как-то даже успокаивали. Огай не может отправиться на то поле боя. Он не может бросить всю организацию ради лучшего бойца мафии. Более того, босс ведёт слежку за одной любопытной личностью… Ведь она и даёт основное неспокойствие. Но убивать её было бы опрометчивым решением. Стоит сначала разузнать цели, на какую сторону она перешла. Как бы ты не старалась этого скрыть, Рика Танака, теперь ты главная в списке подозреваемых на предательство. — Босс? — Собери свою команду и двух своих боссов. У меня для вас неотложное задание. — Да, босс. Огай Мори, ухмыльнувшись, взглянул на игровую доску. Первый ход сделан. … Пешка шагнула вперёд. *** Яркий свет заливал столовую. Она выглядела так, словно сюда в этот же миг ворвётся толпа детей и с громкими воскликами отправится обедать. Но… Она давно умерла. Только солнечный свет может немного вернуть былой цвет, окрашивая в яркие краски серую обитель. Но тут никогда не будет тех звонких голосов, которые звучали здесь когда-то. Но они, те люди, которые так цепляются за прошлое, молчат и пусто глядят в свои тарелки, словно продолжают их слышать. Ясу подняла голову. Лицо Фёдора было скрыто за волосами, а вся его фигура выражала некое напряжение. Яна же, мягко улыбаясь, пила горячий чёрный чай, в то время как Ян, твёрдо охватывая руками кружку, глядел на Фукусиму. Ник-кун… Почему он такой? Почему он так крепко прижимает девушку к себе? Ей неприятно. Ей больно. Но она хочет продолжать ему доверять, хоть и не может. Почему он продолжает притворяться другом? Внезапно, вспышка пронзила голову Ясу. Она знает, знает, что это! Знает! Хвала небесам! «Соскучилась?» Не то слово. Но, у нас есть проблемы… «А так же у нас есть Воля.». Ухмылка появилась на лице Фукусимы. Тот комочек решимости, который согласился помочь, теперь ярко пылает в её груди. С этим… С этим Ясу сможет выбраться отсюда. Вдруг, вырвавшись из рук Гоголя и опрокинув стул, медноволосая поднялась. Её глаза горели чем-то алым, чем-то, что напомнило Фёдору о старых временах. Он увидел эти глаза и содрогнулся. Этот взгляд, сияющий чистым упорством и непреклонностью. Эти сжатые в тонкую полоску губы… Боже, Ясу и правда похожа на неё. На ту, которая искренне считает Фукусиму своей дочерью. Но что её так поменяло? Ведь… всё это должно было сломать Фукусиму. Внезапно, на лице Достоевского появилась ухмылка. Значит, всё идёт по плану. Яна, приоткрыв один глаз, лениво протянула: — О, Ясу. Не желаешь отведать этих пряников? Но Фукусима, дико взглянув на девушку, резко перевернула протянутую к ней тарелку. Ян тут же поднялся. — Ну же, братец, остынь. Не так-то просто привыкнуть к тому, что тебя раскрыли как предателя. Ян, что-то сжимая в руке, сел обратно и усмехнулся. — Обычно мы таких убиваем. Гоголь, опустив голову вниз, широкой, страшно ухмыльнулся. — Ну что вы такие злобные с утра! Вы же и сами понимаете, что Ясу-тян очень нужна нам для исполнения наших планов. Не так ли, Фёдор? — Нет. Все, кроме Фукусимы, удивлённо воззрились на Достоевского. Он продолжил: — Книга… Это один из трёх сильнейших артефактов. И для него нужны чистейшие чувства, которыми могут обладать лишь проводники. Воля. Вдохновение. И Вера. Ник, поднявшись из-за стола и начав прохаживаться по комнате, тихо продолжил: — Проводников в нашем мире всего два. Уничтожитель и Хранитель. Они должны иметь все три чувства, чтобы получить определённый атрибут. Вы же слышали про клинок, который нашли на водной глубине? Это один из трёх артефактов, которым завладел один из наших союзников. Все услышали смех. Ясу смеялась, глядя на всех, сидящих за этим столом. Язык жестов. Язык её тела рассказывал им правду. Союзник? Ха-ха. Это кукловод, который играется с Гоголем и Фёдором. Очи Фукути. Она знает намного больше, чем Достоевский догадывался. И это может стать проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.