ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

А вот так

Настройки текста
Темнота накрыла голубые глаза, а тело расслабленно ожидало смертельного удара от острого клинка, летевшего на всей скорость к маленькому тельцу. Чуя что-то кричал, Дадзай молчал, а Акутагава снова покашливал в кулак… Мозг отказывался воспринимать всё это, превращая в мешанину… Только… Почему Ника не слышно? Сильный удар обрушился на тело, издав грязный, хлюпающий звук. Ясу мгновенно распахнула глаза, почувствовав кровь на своих щеках. Всё замедлилось… Она видела, как он, поражённый прямо в грудную клетку, что-то пытался сказать, улыбнувшись, но не мог. Из его рта запузырилась кровавая пена, выливаясь прямо на белоснежный жилет. Все звуки в один миг пропали. Пропало всё. Славя не могла рыдать. Не могла осознать, что происходит, да что там — казалось, будто она уже не дышит. Голубые глаза широко распахнулись в шоке, пока Гоголь падал на землю, закрывая глаза. Фукусима пусто покачнулась. Она немая, на её руках и ногах золотые браслеты. Но ей уже всё равно. Она резко и очень крепко прижимает к себе тело друга, которое было ещё тёплым. Дыхание замедлялось, а он всё ещё пытался в ухо что-то прошептать. — Я… тебя… лю… Но он не может договорить, а она не может слушать, лишь хватаясь не только руками, но и огибая его тело ногами, прижимаясь. Достоевский с грустью смотрит на это, душа рвётся на части, но… Он резко делает второй удар. Но… На Фёдора полетел шквал пуль со стороны Тачихары и Дадзая, а Ясу и Ник оказались закрыты Расёмоном. Внезапно… Ясу исчезла, оказавшись высоко над землёй. На поле сражения полилась кровь, а отрубленные кисти рук и половины голени ног полетели на землю, где их тут же схватили и сожрали только что превратившиеся близнецы. Полумёртвые Славя и Гоголь тут же испарились, а Чудовище, которое было несколько минут назад двумя приятными на вид людьми, резко бросилось на подготовившихся к битве людей. *** Йосано молча опирается о тесак, сидя в темноте в своей операционной. На ней был белоснежный медицинский халат, белые перчатки и глубокая скука на лице. Но она обязана тут сидеть и именно в темноте, ибо так попросил Эдогава. Она обязана ему всем и с радостью исполнит его просьбу, хоть именно от нее от просит не так уж много. Ведь он когда-то вытащил её практически с того света, когда веселил её, пока та была в коляске. Акико и сейчас не особо жалует свою способность, пытаясь внушить самой себе, изувечивая людей практически до смерти, что эта сила жестока и кровожадна. Но Рампо так никогда не считал, с удивлением и восхищением глядя на действие способности. Но тогда… Она чахла с желанием умереть. Йосано до сих пор не может понять, как её переклинило. Что изменилось?.. Почему ей вдруг захотелось вернуться в этот мир и надрать зад Огаю?.. Внезапно! Дикий крик раздался по комнате, из-за чего Йосано рефлекторно прикрыла уши. Её взгляд упал на два практически незаметных человеческих силуэта. В одном она отчётливо узнала Фукусиму, только… Она была без рук и с широкой раной на груди. Судорожно хватая воздух, девушка продолжала невнятно постанывать от боли. Второй же уже молчал. Но он был жив, Йосано чувствовала это своим нутром, своей способностью. — Ох, какие жертвы. Прямо как я люблю. Комната на миг озарилась светом от используемой способности. Ясу тут же вдохнула полной грудью, почувствовав тяжесть в конечностях. Но что-то было не так. Её поведение, жесты, были иными. Будто… Её кто-то подменил. Тёмно-голубые глаза с синими искорками устремились на Акико, сжимавшую тесак на случай, если придётся ударить. Девушка широко ухмыльнулась, подхватив тело мужчины под руки. — Благодарю. Голос стал немного грубее и резче. Фукусима тут же растворилась с телом. В этот же миг врач услышала стук в дверь. — Заходи. Она знала, кто там. Чёрные, вечно растрёпанные волосы, выглядывающие из-под кепки и приоткрытые, очень серьёзные зеленые глаза. Рампо кратко спросил: — Исчезли? Улыбнувшись, Йосано промолвила: — Так точно, кэп. Теперь дело за ними. Детектив кивнул. — Эдогава, может, стоило отправить Ацуси-куна туда? Но мужчина отрицательно качнул головой. — Там собраны большие силы, да и позаботиться о Накадзиме будет некому. А ещё… Рампо поднял голову. — Мне кажется, что он должен быть каким-то образом связан с этими событиями и с Фукусимой-сан. Пусть побудет пока здесь. *** Чара кинула на кровать в тёмной комнате мерно дышащую тушу и тут же оказалась за дверью. По всему видимому, Чуя решил не трогать ее комнату, закрыв на ключ. Тем лучше, сейчас будет время отдохнуть. Достав нож, девушка начала копаться в шкафчике за картиной. Как будто Ясу не заметит его заначку. Ну, ей было, в общем-то и пофиг, но вот Чару прямо распирало выпить. Особенно после такого. И что это было? Откупорив бутылку вина и достав бокал, Смерть налила багровую жидкость и отпила, сев в кресло. Где они только что были? И как Ясу, перед отключкой, удалось уговорить ее на сохранение тайны личности Гоголя? Одни загадки, да и только. — Я-Ясу?.. Чара обернулась на привычный зов и увидела девушку с волосами цвета шоколада в ночнушке. Она была напугана. — Как там Чуя? Осушив бокал, Способность произнесла: — Я тебе не Ясу. Она в отключке. А вот твой Чуя… Девушка сделала паузу. — А вот Чуи, как и Дадзая с Чёрными Ящерицами, скоро не станет. Рика застыла на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.