ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
В душе больно скреблась тревога, неприятно выворачивая наизнанку. Что-то с самого начала было не так. С самого начала этой чёртовой эпопеи, которая началась с похищения Ясу. Он сжимает в руках бесполезную железку, которая была готова треснуть в любой момент. Ни один звонок не был поднят, но и не был сброшен. Уже неделя, чёртова неделя, как ни Рики, ни Ясу нет. Что происходит? Что, мать его, творится здесь? Кто были те эсперы с устрашающей силой, которые забрали одного из агентства? И… Что с ним стало? Два странных парня, оба в военной форме. Говорят, они из легендарного отряда «Ищеек», но Накахара всегда думал, что это лишь детская легенда. Люди со сверхсилой, искусственно выведенной в их телах. Взять хоть того же слепого, с белыми, вроде седых, волосами. Или тот, который представился как «Тётте»? У него была чудовищная атакующая сила, аж в дрожь бросает от такой. Ну ничего. Ничего. Пусть Куникида и подорвал себя вместе с ними, остальные-то живы. Порой одним пожертвовать нормально, чтобы спасти остальных. Порой нормально пожертвовать сотней, чтобы спасти миллионы. Но где же Ясу? Почему её нет среди них? Сила того парня опасна даже для такого сильного эспера, как она. Эти бесполезные говорили о том, что она изначально предала агентство, примкнув к Фёдору. Но он знает историю. И знает, что она бы так не поступила. — Хей, Чуя, от босса задание. Рыжеволосый обернулся, угрожающе сверкнув лазурными глазами. Ему нужно найти ещё Рику и узнать всё. Босс говорил, что она может оказаться предателем. Но ведь такого быть не может, правда? Правда ведь? — Ну что ещё? Сами не справитесь? В дверях стояли Чёрные Ящерицы. Им можно было доверять. Ими можно было дорожить, пусть двое из них и неспособные. Но эти неспособные доказали, что немалую силу может иметь и один обычный человек. Тачихара ухмыльнулся и махнул рукой остальным: — Проведем их сами, чего уж там. Если что, то свяжемся со штабом. Идите, я сейчас. Гин, косо взглянув на напарника, тяжело выдохнула и похлопала того по плечу, удалившись вместе с Хироцу. Чуя раздражённо обернулся и резко спросил: — Чего-то хотел? — Босс и не думал отправлять тебя. Его тоже волнует судьба Фукусимы и Танаки. Он что-то задумал насчёт них. Накахара об этом знал. Знал давно, когда Огай-сан ещё поставил за ними слежку. Когда и мышление их, и сила привлекли внимание босса. Когда он начал улыбаться иначе, поставив ещё две фигуры на шахматную доску. — Знаешь, Накахара, не только тебя волнует Ясу. Я бы тоже хотел её найти, но… Приказ есть приказ. Бросив раздражённый взгляд лазурных глаз, мужчина спросил: — Ты что-то знаешь? Мичизу усмехнулся и потряс телефоном. — Алё, начальник, ты вообще смотришь за новостями? — У меня нет на это времени, придурок. Тачихара фыркнул, включив устройство. — А лучше бы смотрел. Сейчас перешлю тебе запись. Накахара рассеянно открыл соцсеть и увидел трёхминутный ролик с изображением какой-то неясной тени. Заголовок гласил: «СБЕЖАВШИЙ ИЗ САМОЙ ОХРАНЯЕМОЙ ТЮРЬМЫ?» Чуя нахмурился и начал смотреть. Помнится, туда поселили Дадзая. Неужели, он… Его глаза широко распахнулись. «Новая заключённая, у которой за спиной было раскрыто около пятидесяти убийств и подозрении в ещё двадцати двух, устроила резню в тюрьме, с целью сбежать из неё. Было убито двенадцать лучших офицеров и ещё четыре охранника.» Около камеры с места происшествия совсем близко пробежала эта тень. Она не телепортировалась, а именно бежала, будто получая удовольствие от одной только мысли владеть этим телом, находиться среди них. Это была и Ясу, и одновременно не она. Алая воля в практически синих глазах плескалась, получая отражение в багровой крови, а волосы были практически каштановыми, сильно выбиваясь из-под косы. Это была та, кто по-настоящему пугал всех, кто с ней был знаком. Это была Смерть. «Она теперь в международном розыске. Старайтесь не выходить лишний раз из дома, а если увидите её, то немедленно бегите и вызывайте правоохранительные органы.» Чуя был ошарашен. Сбежала из тюрьмы? Но как она туда попала? Как её вообще могли поймать? Она вообще не оставляла после себя следов. Никаких. И почему… Почему такое малое количество убитых за ней посчитано? Чуя помнит, что их было больше трёхсот, что само по себе ужасало. Может, ей что-то нужно было от Достоевского или Дадзая? Да, скорее всего. — Я не за просто так дал тебе эту информацию, начальник. Парень нагло смотрел прямо в растерянное лицо Накахары. — Что тебе нужно? — Я знаю, что у Фукусимы была какая-то секретная способность. Только вот… какая? Этот вопрос показался рыжеволосому странным. Но Тачихара работает здесь давно, тем более он друг Ясу, а она чуяла сущность людей за километр, остерегаясь подозрительных. — Почему ты спрашиваешь у меня? — Я думал, что вы довольно, кхм, близки. Да у тебя вообще гарем, чувак. Чуя вспыхнул и яростно взглянул на весёлого Мичизу. — ТЫ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ИДИОТ?! ЯСУ — МОЯ СЕСТРА, ПРИДУРОК! Парень застыл, а его улыбка больше не была веселой. Что? Как? Когда? Хотя, если так рассудить, то они похожи… НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ! Да и сам начальник твердил о том, что у него никогда не было семьи, тогда откуда взяться сестре?! Накахара фыркнул, довольный эффектом. — Телепатия у неё. Проваливай. Телепатия… Телепатия? Способность читать мысли? Значит, тогда… Тогда, когда она его допрашивала… Нет, это было ещё при их первой встрече. Тачихара дико взглянул на недоумённого мужчину и вылетел из кабинета. О нет. Значит, она… Она абсолютно всё знает? Тогда почему Ясу ещё ничего не сказала? Даже брату. Даже самым близким, которые были у неё. Если так подумать, то Фукусима всегда была странной. Вечно отнекивалась и старалась притворно улыбаться. Она показывала себя слабой, пока не пришло время высвободить зубки. Но Мичизу впервые видел её такой… Изменившейся? На том ролике она желала устроить настоящую кровавую резню, уничтожить человеческие жизни. И она была намного сильнее, чем раньше. И её тактика боя… Будто кто-то говорил ей, что нужно делать. *** Руки по локоть в крови, а в носу стоял тот металлический сладкий запах. — Спасибо, Чара. Фукусима знала, что так будет. Знала, что она вернётся. И была этому рада. «Я вовремя проснулась. И теперь мы, кажется, партнёры, да?» Медные волосы ярко отливали рыжим на солнце, распустившись по лопаткам, а льдисто-голубые глаза смотрели вперед, на родимый дом. — Да. «Будешь делать то, что он сказал?» Ясу появилась внутри, проводя рукой по влажным стенам. Это здание, где они выросли. Где жизнь давала им жестокие уроки. Где всегда скрывалась правда. — Мы должны знать, кто мы, Чара. И что должны делать. «Думаешь, та детская легенда…» — Так и есть. Ведь ни одна способность не может влиять на память большого количества людей. Ни одна способность не может создавать новую жизнь. Ни одна сила на земле не может возвращать мёртвых и возглавлять чувства. Ясу резко сорвала покрывало, под которым покоилось пыльное зеркало. Она видела в нём себя, потрёпанную и жаждущую знать правду. Рядом появилась тень с каштановыми растрёпанными волосами до плеч и лазурными глазами. Она произнесла: — Так странно… Оно и меня показывает. Вот какая я на самом деле… Будем ждать её, нашу посланницу. Позади них появилась ещё одна фигура, которая мягко улыбалась. — Я вас ждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.