ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Исследования.

Настройки текста
Примечания:
Тёмная комната, мистически освещённая голубым светом. Она походила больше на подвал с кучей проводов, бумаг и пустых пачек из-под чипсов. Вокруг аккуратно стояла и висела дорогая техника, освещая помещение. Казалось, что здесь сейчас никого нет, но если прислушаться, можно было услышать тихое посапывание из-за груды бумаг. Тонкая рука расслабленно держала в руках потёртые, сильно потрёпанные и старые очки и не дешёвый телефон с брелком. Вдруг, он завибрировал. Хозяйка резко подняла голову, с огромной скоростью надевая очки и, щурясь, глядя в телефон. Её глаза с непривычки сузились. Они были ярко-красными с маленькими алыми искрами и порой в них пробегала тень былого веселья и энтузиазма. Но сейчас они были просто спокойной массой, которая выражала лишь усталость. А ведь, совсем недавно они так сияли… Чёрные непослушные волосы встали торчком, но девушка и не спешила их убирать. «Вам пришло новое сообщение.» Глаза привычно закрылись, оставляя лишь малую щель для зрения. Возможно, это была новая информация или просьба помочь. В последнее время ей стало много странных личностей писать на почтовый ящик, и что самое странное… Все они говорили о двух людях, которых девушка знала. Ацуси Накадзима и Ясу Фукусима. Первое сообщение было прислано около месяца назад, с странным текстом. Но именно это и привлекло её. Неизвестный народу, но довольно хорошо знакомый с секретными организациями многих стран, талантливый изобретатель и программист Ли. Когда-то она была с другими учёными в одной группе. Ну, как учёными. Отучившиеся в колледжах на несколько профессий одновременно, гениальные молодые люди решили исследовать одну старую детскую легенду и попробовать воплотить её в жизнь. В каждом человеке течёт определённая энергия… Создание биологического оружия, роботов — это всё уже устарело. Нужно было какое-то начало. Начало, чтобы обрести сверхспособности, которые могли брать верх над самым необъяснимым и хрупким — над сознанием. Над чувствами. Но в какой-то момент все разошлись, оставив работать Ли с «детской легендой». Каждый находил уравнение, которое обращало всё предыдущее в прах, в бессмыслицу. Они не видели лишь одного. Того, что пряталось в их душах. С чем ещё никто не экспериментировал. Ли открыла то, что при смерти в душе гаснет источник энергии. И тогда это уже не человек, а высосанная оболочка, не способная мыслить. Она ставила опыты на людях, извлекая эту субстанцию. Она получала огромные деньги, сотрудничая с правительством и проводя удивительные вещи с людьми. В итоге Ли поставила опыт на себе. Всего месяц назад, когда к ней пришло то сообщение. «Славяне нужна твоя Воля, посланник.» Это показалось Ли хорошим опытом. Лучшим опытом с одним из трёх хранителей. Тем более, они были старыми друзьями… Она смогла сохранить при себе те крупицы Воли, чтобы не стать бездушным сосудом. Воля… Вот что ей двигало. Всегда. Но сейчас её ранее алые, всегда широко открытые глаза навстречу новым изобретениям, стали уставшими и карими. Ли не любит на них смотреть, чаще закрывая их. Новое сообщение… «Один из информаторов скоро погибнет при исполнении. Будьте аккуратны.» Ли протёрла очки и прочла ещё раз. Тот информатор, что согласился с ней провести опыт. Та девушка… Её зовут, кажется, Танака? Да, она ещё японка. Наверное, не стоит ей говорить про скорую смерть. Просто закончить все приготовления… Но, наверное, сначала придётся связаться с Катаем из Японии. Звонок… Кто-то поднял трубку, но молчал. Пф, типичный Катай. — Просыпайся, лентяй. Это Ли из Китая, нужна твоя помощь. Но бурной реакции, несмотря на ожидания девушки, не последовало. Что-то было не так. Внезапно, её телефон мягко завибрировал в руке. Что?! Взлом системы?! Что это значит?! С Катаем что-то случилось, а те люди решили вычислить всех его знакомых по геолокации. Если они из Японии, то есть время. Карие глаза были на удивление спокойны. Это была её не первая погоня, да и отсутствие Воли давало какое-то пугающее равнодушие. Ну ничего, эта Воля намного важнее Ясу. Ведь, как-никак, Ли сама её обучала нескольким китайским техникам. Просто медитация, не более, но такому человеку, как Фукусима, могло пригодиться. За то время, пока она была в Китае… Ладно, не время! Пора валить отсюда. Ли резко распахнула запылённый ящик, скинула в сумку несколько пачек наличными, запасной телефон с сим-картой, зарегистрированной на другое имя, схватила фальшивые документы и аккуратно положила внутрь коробочки с самыми важными флаконами чувств. Четыре отдела, четыре видов флаконов… И один пустой. — Я тебя вытащу, Катай. Собравшись, Ли вылетела из своей лаборатории с телефоном в руках. Пришло время помочь по-настоящему. И узнать личность того человека, который пишет ей с анонимного номера, но не раскрывает своей личности. Ах, да, не забыть навестить одну из, своих разработок, она сейчас в Японии… *** Парень сидел на полу, молча глядя в звёздное небо. Светлые волосы небрежно падали на лицо. Он не ел несколько дней, но его это не заботило, всё пропитание он отдавал девочке, сидящей рядом. Ведь, когда-то было также тяжело. Только сейчас есть человек рядом. Близкий человек, ради которого он был обязан сражаться. Ради которого он, Ацуси, будет жить. В его глазах вспыхнуло что-то чистое и яркое, наполненное светом. Желание, Вдохновение защищать. Воля. И Вера в их силы. Всё это было неимоверной чистоты, создавая бешеную энергию, силу его души. Он единственный, кто может им помочь. Даже если придётся пойти против Фукусимы-сан… Да… Фукусима-сан. — Как думаешь, Кёка-тян, правдивы ли слухи о том, что Фукусима-сан, нас предала? Он смотрел в её решительные глаза, в которых на мгновение вспыхнули ярость и сила. Накадзима даже испугался такого взгляда, выражавшего только силу Воли. Девочка точно и чётко произнесла: — Ясу-сан нас никогда не предаст. Она скоро найдёт нас. И мы выберемся отсюда. Даже не смей в этом сомневаться. Ацуси больше не сомневался. Если верит Изуми… То верит и он. «Ясу-сан, мы будем ждать вас.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.