ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предназначение.

Настройки текста
Яркие лучи заката пробивались сквозь грязное окошко в помещение, дорого обставленное. В воздухе витало много пыли, поднятой резко сорванной тканью с зеркала. Оно вселяло Веру во что-то лучшее. В свои силы. В человека, которое оно покажет. Они были примерно одного возраста. Не очень высокая девушка с волнистыми волосами цвета пшеницы, отливающие на мягких лучах золотом, а её зелёные глаза светились добротой, пусть в них и была нотка грусти. Она была не сильно складной, не была самой красивой на планете и не имела большой силы. Но её показало Зеркало. — Я ждала вас. Только не отводите взгляд от зеркала, ладно? Она светло засмеялась, распространяя странный свет по комнате. — Эх, Федя наломал дров, теперь мне отдуваться! Чара молчала, лишь впиваясь глазами в своё отражение и отражение незнакомки. Ясу нахмурилась. — Погоди, ты же… Но как твоё имя? Неизвестная вмиг стала серьёзной. — Это уже не имеет значения, Славяна. Тебе гораздо важнее знать кое-что другое… Твоё предназначение. Хотя, я думаю, эта легенда, больше относится к твоей Аномалии, как и к Аномалии мальчика-тигра. Чара произнесла: — Мы слушаем. Блондинка снова солнечно улыбнулась и начала: — Всё начинается со старой легенды… Давным-давно на нашей планете жило три человека. Они не были связаны абсолютно ничем — ни дружескими, ни вражескими, ни родственными узами. Но текла в них пугающе чистая сила, которая от своего огромного количества и чистоты приобрела свой магический оттенок. Эту силу питали самые крепкие и важные для каждого из нас чувства — Вера, Воля и Вдохновение. Вера сияла зелёным, показывая истинную веру во всё живое, в мягкую весеннюю траву, в маленький росточек, что вырастет в огромное дерево и подаст плоды. Воля ярко пылала чистым алым, словно закат перед дождём, словно только что пролитая кровь на поле брани. Но самым сильным по мощи считалось Вдохновение. Но это и было его слабостью — подпитка души человека со спокойной, синей энергией, что походила на чистое и необъятное небо, не могла оставаться в живых без подпитки других двух энергий. Она теряла мощь, превращая владельца в серое ничто, стоило ему хоть немного усомниться в своей Вере и Воле. Но пусть они и имели невероятную силу, которая помогала Вере создавать жизнь, Воле вершить суд, а Вдохновению влиять на память и сознание людей, эта троица так и осталась обычными людьми, которые имели болезни и в любой момент могли умереть. Потому они решили создать сосуды, которые могли принять всю силу. Для Веры это было зеркало, которое могло отражать того, кто может вселить в тебя жизнь, дать крупицу былого счастья и вернуть надежду. Для Воли это было оружие — длинный клинок, который мог вершить суд, не глядя ни на расстояние, ни на время. А Вдохновение осталось обычной Книгой, которая могла быть получена лишь тогда, когда Проводник и Помощник появлялись около неё. Она была очень нежным сосудом и оказывала ужасное влияние на сознание людей, усиливая жадность и алчность в душах не избранных, что оказались рядом. Фукусима хмуро произнесла: — «Давным-давно»? А разве тогда были книги и зеркала?.. Я книгу видела, у неё не очень старый переплёт, а вот зеркало выглядит потрёпанно… Чара хмыкнула. — Это ЛЕГЕНДА. Детская сказка, в которой лишь доля правды. Правда, такие люди могли существовать, но в разное время. Например, ТОГДА, я почувствовала, что та Воля была не простой. Она не наша, но очень пугает своим обилием… Медноволосая смотрела на незнакомку. Ее эта новость нисколько не удивила, даже наоборот, казалось, что она выдохнула с облегчением. Удивительно то, что она и Фёдор в принципе встретились на этой планете. Совершенно разные люди… — В этом и дело. Девушки в этот же миг посмотрели на мягко улыбающуюся блондинку. — Одними из сильнейших людей — люди с редчайшими дарами, считаются с подпиткой души в два чувства. Но так же предание гласит о том, что когда небо окрасится в розовые краски, а солнце необыкновенно ярко осветит следующий день, появятся из ниоткуда две тени, потерявшие дом и семью. Они будут на грани потери силы и души, теряя свои чистые три энергии. Но оказавшись в новой семье, один из них получит долгожданную Веру, а вторая — алую Волю. И тогда они будут готовы выполнить своё предназначение — совершить суд или создать новую жизнь, изменив судьбу главного артефакта — Книги. Ангел или Демон, Хранитель или Разрушитель… Многое может зависеть от вас. Фукусима слушала внимательно, крепко задумавшись. Всё сходилось… Абсолютно всё. Её собственные ощущения, её друзья, её история. И история того мальчика с белыми волосами, который поклялся защищать Кёку… Значит, именно они являются главными героями в своей истории, пусть и никогда не замечали этого, отдавая свою роль кому-то более могущественному. Ацуси Дадзаю, а Ясу — Достоевскому. Было ли это правильным выбором? Они не могут этого знать. — Тебе не отдана роль Ангела, Славяна. Ты должна разрушить заклятие, созданное Книгой, уничтожив её разрушающую силу, которая питается всеми нами. Будет ли этот выбор правильным? Ей без разницы. Теперь, после тех родных лазурных глаз, полных заботы и понимания, после тех забинтованных рук, вселяющих лишь нежность и любовь и после тех слов, полных отчаяния и доверия… «Я люблю тебя.». Она не хочет этого. Не хочет принимать такие страшные решения. Не хочет создавать жизнь. Не хочет вершить суд. Хочет закончить эту войну и жить счастливо с теми, кто ей по-настоящему дорог. Ясу поднялась на ноги. Незнакомка удивлённо глядела в льдисто-голубые глаза, где не было ни капли алой Воли, лишь Вера и слабое Вдохновение. — Я отказываюсь от этой роли. Мне плевать на ваши легенды и сказки. Я просто… Я просто закончу войну. Я найду способ. Я не хочу ничего рушить. Не хочу рушить чужие надежды и мечты. Я хочу жить спокойно. Как и Ацуси. Знаете, он прекрасный паренёк. Любит отядзуке и зеленый чай. Любит жить. Он любит знать, что у него есть те, ради кого стоит жить. И я уверена, сейчас они ждут меня. Потому… Прощайте, кем бы вы не были. Благодарю. Медноволосая отвернулась от зеркала. В комнате повисло гробовое молчание. Но, неожиданно для Ясу, сзади послышался голос: — Я знаю, ты здесь никогда не показывалась. Ты хотела забыться, потеряться. Ведь ты помнишь их. Ведь именно ты их любила. Никогда не забывай, хорошо?.. Славя обернулась. Чара неотрывно смотрела в зеркало, не в силах, пошевелиться. Её тело покрывалось мелкой дрожью, неизвестно от чего. Полупрозрачная тень грустно улыбнулась и обняла сзади Смерть. Надломленный, дрожащий голос промолвил: — Х-Хорошо… Спасибо. Чара тоже отвернулась от зеркала и посмотрела прямо в глаза Фукусиме. Она улыбнулась сквозь слёзы. — Слушай, а я ведь… плачу, да? Так странно. Никогда такого не ощущала… Смерть растаяла в воздухе и замолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.