ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арахабаки.

Настройки текста
Последние лучи заката ярко отскакивали от её слёз. Она не верила своим глазам. Не могла думать. Ясу легко, радостно засмеялась, прикрыв глаза и вытирая слёзы. Она соскочила с места и тут же прыгнула в распростёртые объятия. Такие мягкие и родные… Мужчина крепко прижал маленькую девушку к себе. Он должен был о многом сказать, но это позже. Они поговорят обо всём, о чём успеют. Пока есть время, утекающее слишком быстро… Он поднял голову и увидел в дверях чуть ли не лопающегося от раздражения и ненависти рыжеволосого мафиози. Чуя яростно сверкнул глазами и выдохнул. Не помогло, ибо он ушел в другую комнату, захлопнув дверь перед ещё не вошедшей незнакомкой. Фукусима мягко отстранилась и посмотрела в его тёмные глаза. Перед ней наяву, живой стоял Дадзай Осаму. Такой же как и был — немного небрежный, немного распущенный — всего понемногу. Он мягко улыбался, смотря в глаза той, к которой он пришел сразу. Которую он искал. — Осаму… Детектив снова посмотрел в сторону двери. Там стояла девушка с черными волосами и сощуренными карими глазами. Заметив слежку, она прикрыла глаза и прошла в комнату, где скрылся Накахара. Он перевел свой взгляд на Ясу. Она была очень уставшая, но счастливая. Хех… — Я знала, что кто-то из вас вышел. — Я знал, что ты знала. Было бы нехорошо не оправдать твои надежды. Девушка усмехнулась и достала телефон. *** Эдогава Рампо, громко зашуршав надоевшей всем пачкой из-под чипсов, изрёк: — И вот так я спас Куникиду! Просто взял сонный газ и закинул в комнату! Прямо как в фильмах! Куникида насупился и строго промолвил: — Я был не в форме. Рампо его перебил: — Ай, да знаешь, Куникида-кун, ты бы у меня не отвертелся ни так, ни так! Вообще никак! Ацуси нервно засмеялся и произнёс: — Рампо-сан иногда говорит как маньяк… Кёка невозмутимо уставилась на зеленоглазого детектива. — И поступает как маньяк, когда ест сладости из моего шкафчика. Эдогава округлил глаза и уставился на девочку. — КЁКА-ТЯН, ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРО СЛАДОСТИ, Я ЖЕ НЕ УДЕРЖУСЬ, А ФУКУСИМА-САН МЕНЯ ПОТОМ УБЬЕТ. Послышался из угла тихий, невероятно злой шёпот: — Ещё немного, и уже я кого-нибудь убью. Никто не обратил внимания. В тени сидел Накахара, пытаясь выжить в этом окружении врагов. Он бы ушел, как это сделала Ли — даже её компания была более приятная — но сестра заставила его отсиживать здесь и слушать план. Только вот план не обсуждался. Пока что. Дазай громко выкрикнул: — Ясу-тян, Чу снова агрессивный! Можно он уйдёт? Закинув овощи в кастрюлю, Фукусима весело, но угрожающе изрекла: — Ещё одно слово и я вас двоих вместе поставлю готовить. И за каждое неправильное действие буду метать ножи. Ведите себя хорошо, мальчики. Чуя фыркнул, а Дадзай наигранно надулся. Танизаки неловко почесал рыжеволосую голову и произнёс: — Куникида-сан, извините нас. — Я действовал не из-за вас, а из-за своих идеалов. Я должен жертвовать собой ради справедливости. Кендзи солнечно улыбнулся. — Да ладно вам! Все же знают, что вам было бы грустно, умри там я или кто-то ещё. Ведь мы же друзья! Так ведь? — Снова ты с этим, Кендзи… Наоми устало опёрлась о своего брата и лениво произнесла: — Ну и зачем нам в такой жаре торчать? Мы бы могли посидеть в гостиной, пока Ясу тут готовит… Фукусима обернулась и ударила ножом в столешницу. — Мы. Будем. Разговаривать. Тут. — Да поняла я, поняла… Ох, жарко же здесь, да, братишка?.. Рампо приоткрыл свои зелёные глаза и облокотился о спинку стула, глянув назад, где стояла и готовила что-то вкусно пахнущее Ясу. Она добывает где-то еду и всегда готовит её. Видимо, она где-то воспитывалась, где приходилось готовить на большое количество людей. И Фукусима это умела. — Ясу-тян, я устал… Где Йосано? Девушка мельком взглянула на Эдогаву и уменьшила огонь. — Обустраивает небольшую лабораторию для лечения и обследования людей вместе с Ли. Ли — талантливый учёный, она ставила опыты на людях. Знает много очень важных фишечек. Они с минуты на минуту должны появиться. И словно как по зову — дверь отворилась и в душную обитель зашли две девушки. Акико ступила аккуратной, аристократичной походкой, пока Чжан почти бесшумно села за стол, замолчав. Рампо спросил: — Теперь можно начать, ага? Странный звук послышался со стороны Ли, на который все тут же обернулись. Она достала какую-то алую таблетку и тут же ее заглотила, не запивая водой. Через миг она открыла глаза и встала на ноги, упершись руками в стол. Её глаза были невероятного алого цвета, но словно потускневшие… Будто и не ее глаза. Она начала на английском: — Думаю, мне нужно рассказать, зачем я здесь. — Постой, Ли, тут много людей, не знающих этот язык… Славя повернулась к людям, которые ещё не произнесли ни звука. — Анго-сан, Люси, поможете? Я просто пока не могу, готовка… Мужчина в очках кивнул, а девушка фыркнула и отвернулась. Чжан кивнула и продолжила: — Моё имя Чжан Ли, мне двадцать пять лет. Учёный, химик-биолог, иногда занимаюсь программированием, оттуда и знакома с Катаем, из-за которого я, собственно, и здесь. Из-за совершенной случайности я просто узнала, что он в беде и решила бежать из Китая, где меня тоже решили отследить, в Японию. Так что я тоже в бегах. Она перевела дыхание и задумчиво поглядела на Ясу, которая выжидательно смотрела на черноволосую. Та продолжила: — Я здесь для того, чтобы провести обследование. Я не медик, но я… кхм… немного в другой области провожу обследование. Это пока что экспериментальный вариант, но думаю, что в некоторых случаях с помощью этого можно спасти жизнь человека, удержать его душу. Так всё это началось с легенды… Рампо громко зевнул и перебил: — Давай пропустим, я им уже рассказал вкратце легенду. Скучная и неправдоподобная. Ли невозмутимо возразила: — Тем не менее, она практически полностью правдива. Три чувства существуют и они составляют основу жизни людей. В связи с этим я проведу обследование и извлеку небольшую долю вашей Воли, Вдохновения или Веры. Это не опасно, можете почувствовать небольшую апатию. Если возможно спасти тело, то с этим можно будет вас вернуть даже с того света. Куникида произнес: — Ну, те три волшебника — это точно уже детская легенда. Чжан снова качнула головой. — Не совсем. Такие есть и по сей день, только уже в другом поколении. Как только новое поколение получает всю свою силу, старое умирает. То есть и сейчас существуют те люди с силой, у которых есть редкие и сильные способности. Например, сейчас в этой комнате есть два человека с сильнейшей на планете Волей. Все молчали. Это было неожиданное заявление. Осаму подозрительно покосился на Чую, который недоуменно пялился на Ли. Вздохнув, она выпалила: — Первый — это я. Я провела один эксперимент со своей Волей, потому не могу её сейчас использовать. Вероятно, вы видели мои таблетки, да? Так вот, это искусственно выведенная Воля, которая мне помогает разговаривать с вами на данный момент. А второй… Чжан снова запнулась. Ясу выключила огонь и прислушалась. — Я не знаю, как такое возможно, но… Первый владелец Воли тоже здесь. Мы его считаем богом. Богом Хаоса, богом Разрушений. Но на самом деле это бог Великого Суда. И это — Арахабаки. Практически все не поверили. Они не знали… Они не знали того, от чего в тот же миг застыли Ясу, Дадзай, Рампо и Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.