ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обследование.

Настройки текста
Длинные волосы медного оттенка были убраны назад, завязанные в пучок. Зябко поведя оголёнными плечами, девушка ждала своей очереди. В комнате, которую создала Люси, было, конечно, тепло, но Ли настояла на том, чтобы лаборатория была отдельно от способности Монтгомери. И каждый должен был пройти обследование на состояние души… Чжан рассказывала, что могут появиться проблемы, и Фукусима была уверена, что с ней они будут точно. Но так ли важно состояние её чувств на данный момент, если она всё равно собирается… Собирается что? Славя согнулась и схватилась за голову. Она что-то забыла. Что-то очень важное. Что-то связанное с ней, с Книгой, с… Фёдором. Было ощущение, будто она вот-вот схватит воспоминание за хвост, но Ясу совсем не помнила. Чара… Чара! Нет, бесполезно. Она не отвечает, редко появляется и вообще её присутствие ощущается редко. Девушка села на пол, прислонившись почти голой спиной к ледяной стене. Из одежды было лишь нижнее бельё. В голове всё мешалось, начинался новый приступ. Бросало то в жар, то в холод, хотелось то смеяться, то плакать, истерить, крушить, уснуть… Умереть. Снова какое-то воспоминание поманило своим хвостом за собой, но улетело в пучину других забытых мелочей. Резко что-то тяжёлое упало на плечи. Ясу вздрогнула и удивлённо очнулась от забытья. Тепло… Песочный плащ покрывал её тело, согревая своим теплом. Славя взвизгнула и подняла голову, прикрывая руками лифчик. Перед ней стоял обеспокоенный Дадзай, который упорно смотрел прямо на девушку. Но через мгновение он громко захохотал, сел рядом и обнял за худые плечи. — Боже, да чего я там не видел? Фукусима снова вздрогнула, но всё равно прижалась к мужчине, укутавшись в плащ и задумавшись. Мягкий голос снова вывел её из раздумий: — Ясу-тян. Она подняла голову и нечаянно уткнулась носом в щеку Осаму. Но он снова усмехнулся и положил свою голову Славе на плечо. — Как думаешь, мы ещё сможем спокойно пожить? Медноволосая часто заморгала, недоумевая. Неужели… он пришёл только за этим? — Осаму… Это сложный вопрос. Он легко выдохнул, снова засмеявшись. — Я знаю, знаю. Но помечтать же никогда не вредно? Нет, давай не так. Вот смотри, если всё образуется… Дадзай остановился, выжидая паузу. Ясу застыла, не в силах пошевелиться. Эти тёплые объятия и загадочные слова… Так в стиле Осаму. Но и правда — Фукусима никогда не думала об их будущем. Что, если их ждет счастливый конец? Если они будут и дальше жить вместе, веселиться с Чуей, а Рика… А Рика… А Рики же… Больше нет. В сердце что-то щёлкнуло. — Нет, ты не думай об этом! Нет, нет! Я… немного не об этом, Ясу-тян. Не про них… Про нас. Снова молчание. — Слушай, если бы всё было спокойно… Ты бы вышла за меня? А?.. Ясу удивлённо распахнула глаза, обмякнув в руках детектива, который, в свою очередь, ждал ответа. Он был очень мягок. Терпеливо ожидал ответа. С любовью держал в своих объятиях. Но, не выдержав, он выпалил: — Я не тороплю! Я просто… Мечтаю. Ну, вдруг всё же есть вероятность, что мы выберемся из этого ада живыми все? И… Это… Девушка впервые видела, чтобы Дадзай был нерешителен. Он всегда знал, что делать, а даже если и не знал, то со своей какой-то мальчишеской уверенностью творил какие-то безумства. Женский голос на китайском позвал: — Ясу, давай. Из комнаты обратно вышла Акико в халате. Посмотрев на Дадзая, та хмыкнула и вышла в коридор. Выбравшись из объятий Дадзая, Ясу взглянула в его разочарованное лицо и промолвила: — Мне сложно пока что об этом думать… Потом увидим, хорошо? Фукусима улыбнулась и скрылась за дверью. *** Стукнув стопкой бумаг по столу, Ли покачнулась. Её глаза были закрыты, но все привыкли к её плохому состоянию и карим глазам. Качнув головой, из-за стола встала девушка с чёрными волосами и ярко-лиловыми глазами. Акико Йосано твёрдым движением руки усадила Ли обратно и аккуратно выхватила из рук стопку бумаг. Откашлявшись, та начала: — Итак, мы с Чжан-сан провели обследование всех присутствующих здесь (наконец-то даже Катай не смог избежать этого) и извлекли из тех, из кого это было возможно, ваш тип энергии. Послышалось сопение. Все взглянули на Ли, которая уже успела уснуть. Пихнув вмиг проснувшуюся учёную, Йосано продолжила: — Удачно прошли обследование: Анго (Вера), Люси (Вера), Куникида (Вера), Йосано (Воля), Кендзи (Вера), Кёка (Воля), Фукудзава-сан (Воля), Катай (Вдохновение) и Рампо (Вдохновение). С остальными обнаружены небольшие проблемы в связи с нестабильностью энергии. У Чжан Ли мы не рискнули её выявлять, ибо это было опасно для жизни. Не рекомендуется отправляться на поле боя. Акико промолчала, взяв другую папку с подписью: «Дадзай Осаму». — Дадзай Осаму. Не смогли выявить нужный тип энергии. Цвет субстанции оказался фиолетовым, вероятно, это из-за слияния двух типов — Воли и Вдохновения. Не рекомендуется отправляться на поле боя. Положив все папки на стол, Йосано быстро их разложила. В одну сторону — удавшиеся, в другую, уже просмотренные, а перед собой она положила две папки с именами Ясу и Ацуси. — Фукусима Ясу и Накадзима Ацуси. Вы… были интереснее, чем другие. Ли мне рассказывала, что оно так и должно быть, но после осмотра других, мне показалось, что… Это неправильно. Каждый имеет один тип энергии. В крайнем случае — два, как Дадзай. Но у него редкая, очень редкая и сильная способность. Но у вас довольно распространенные дары и… Все три типа энергии. Они смешаны, но они не образовали серого, поглощающего душу, как ожидалось. Поглощение света… У Ясу оно образовало чистый чёрный, а у Ацуси наоборот — белый. Фукусима, ау, с тобой всё в порядке? Акико с недоумением вгляделась в белое-белое лицо медноволосой. Поднявшись с места, Славя произнесла: — Вы… Продолжайте. Я скоро вернусь. Все проводили её взглядами, но ничего не сказали. Через минуту Накахара подорвался, громко ругнулся, зыркнув на остальных, и вылетел за сестрой из комнаты. Немного посидев в тишине, Дадзай тоже вышел. Рампо спросил: — И чего молчим? Ах, ну да, нам нужно дождаться этих умов, чтобы составить план штурма. Ацуси перепугано воскликнул: — ШТУРМА?! ЗАЧЕМ?! — Чтобы выбить правду кулаками, разумеется. Только надо собрать информацию. Узнаем часть от директора, часть скажу вам я, да и Ясу чего-то знает. Ладно, подождем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.