ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сильнейший противник.

Настройки текста
Они стояли перед этими дверями, ведущими к главному их противнику. Рампо не улыбался, как обычно, на его лице обитала серьёзность и задумчивость, но ни капли сомнения. Рядом стоял Ацуси. Внутри него был страх. Он не верил, что прославленный герой, о котором ходило кучу невероятных легенд, мог устроить хаос по всей Японии. И ему ужасно не хотелось, чтобы хоть одна легенда была правдива… Ведь тогда, кем бы ни оказался противник старика, он потерпит поражение. Главное, чтобы Кёка не вмешалась. Он прошептал: — Кёка, прошу, не высовывайся, что бы ни произошло. «Поняла.» Рядом материализовалась Фукусима. Правда, достаточно было взгляда, чтобы определить, что это не она. У убийцы в ухе торчал новый наушник. Смерть бегло осмотрела Ацуси и Рампо и кивнула. Оба вошли, оставив Ясу, но и она через миг испарилась. Высокий потолок, больше смахивающий на купол, колонны, украшенные разными рисунками и барельефами и стол, стоящий далеко впереди. Над ним стоял высокий мужчина в форме. Он взглянул на непрошенных гостей и улыбнулся. — О Боже мой, какая удача! Сами террористы после своей исповеди пришли ко мне! Эдогава взглянул в веселое, добродушное лицо и усмехнулся. — Знаете, мы бы хотели попросить помощи. Понимаете, агентство на самом деле невиновно, и у меня имеются доказательства. Но без хорошего покровителя, которому доверяет весь народ. Мужчина захохотал и изрёк: — Ах, я понимаю! Это хорошо вы придумали. А знаете, я ведь после твоей речи, малец, — Рампо скорчился от этого слова, но промолчал, — я и правда подумал о том, что было бы, если я был не из военной полиции, а просто товарищем для своих подчинённых. Да и всё это… Мне кажется, что ваше агентство и правда невиновно. Но это нужно доказать! Ацуси молчал, глядя на доброго старичка, которым казался Очи сейчас. Может, Рампо и правда ошибся в своих расчетах впервые? Ведь не может быть тот, кто спасал человечество от гибели, оставить его на неё же. Не такой человек Очи Фукути. Накадзима в это верил и улыбался. На лице Эдогавы промелькнула еле заметная ухмылка. «А ты всё такой же наивный, Ацуси-кун.» Военный громко выдохнул и промолвил: — Знаете, здесь трудновато дышать, да и прослушать могут. Давайте выйдем на пристань! Эдогава неопределенно пожал плечами. — Да давай же, малец, не отказывайся. Чара, сидящая сверху на колонне, услышала шепот Чуи: «На пристань собираются другие Ищейки.» Дадзай ему в тот же миг ответил: «Сдержи их любой ценой. А Ясу отправится на подмогу, если вдруг операция не пройдет гладко.» Девушка усмехнулась и снова испарилась из здания, ища подходящий ракурс для слежки. Они просто разговаривали. Просто болтали. Никто не пытался никого убить, хотя оба знали истину. Просто играли друг с другом, посмеиваясь и дергая за очередные ниточки. «Бой в открытом море? Неплохой план, чтобы избавиться от противника. Жаль только, что мне этого позволить нежелательно.» Фукусима глянула вниз и увидела Кёку, стоящую около пристани и вглядывающуюся в отдаляющуюся фигуру парохода. — Ясу-сан, заберите меня, пожалуйста. Через пару мгновений они оказались на воде. Медноволосая крепко держала Изуми за рукав. — Не лезь, ты будешь лишь мешаться. Девочка решительно взглянула в горящие кровавой жаждой глаза и промолчала, через щель в двери наблюдая за Ацу-куном. — А вы уже знаете, кто преступник? Просто если бы вы знали его личность, было бы проще доказать вашу невиновность. Высокий голос Рампо задумчиво произнёс: — Вот это я и хотел с вами обсудить. Вы же друг Фукудзавы-сана, ведь так? Значит, вы должны что-то знать. Беззвучный смешок раздался из уст Смерти, когда та увидела проблеск довольной рожи на лице этого подонка. Она о нем уже слышала, когда промышляла в разных странах под разными именами. Однажды за ней даже грозили вызвать отряд военной полиции, но что-то не срослось. Пф, напугали. Нет, Дзёно загадочный и довольно силен, если так посмотреть, но Теруко или Тачихара… Детский лепет же. Тем временем Эдогава озвучивал свои догадки вслух: — Знаете, было бы логично, если бы этот человек был бы тесно связан с правительством. Ведь довольно неплохо знать, что творится изнутри, когда обвиняют тех, кого ты обвиняешь ложно. Но опять же, так как были убийства членов правительства, то этот человек должен быть… кхм… даже не знаю, из полиции? Только немного выше. И да, преступник должен быть каким-нибудь защитником справедливости, ведь иначе без этого не обойтись. И большая сила, например, как… Эдогава с выражением крайнего испуга на лице, отшатнулся от Фукути, стоящего рядом. Очи медленно повернулся. В его глазах горело торжествующее пламя… Эдогава отвернулся и поставил сигнальный огонь на стену. — Ацуси-кун, для меня слова директора — истина. Он помнит, что сказал Фукудзава тогда. «Рампо, этого быть не может. Я не верю в твои слова.» — Но в этот раз я ошибся. Прости, Ацуси. Фукути резко выхватил свой меч и.. Рампо резко оттолкнул Накадзиму, закрыв своим телом, которое в тот же миг было рассечено пополам. Ацуси не мог поверить. Но на лице Рампо не было ни капли боли, он лишь весело подмигнул и… — Беги, Ацу-кун. У тебя ни шанса выиграть бой… Ведь способность Камуи, это в сто раз… Его засосало в книгу, которую тот успел вытащить. По Рампо не попали?.. — Ох, малец все же догадался. — В-Вы Камуи? — Получается, что так. Ну что, малец, будешь убегать? Но теперь, когда ты увидел мое истинное лицо, ты же понимаешь, что я не позволю тебе сбежать живым? Лицо Накадзимы посинело. Кёка осталась на пристани, Ясу-сан сошла с ума и не подавала ни звука уже давно, а Чуя-сан сражается с врагами на пристани. Он совсем один. Совсем. Ему страшно. — Давай же, я облегчу тебе выбор. Очи достал из-за пазухи страницу. Ясу впилась в неё глазами, думая, когда лучше ее своровать, а вместе с этим и Ацу с Кёкой. Но детектив поднялся на ноги. — Если я сдамся… И я, и Рампо-сан… Мы умрём. Более того, я не могу простить того, кто уничтожил детективное агентство! — Вот оно, выражение лица, достойное воина. Только вот… Старик засмеялся. — Как ты собрался сражаться с такой ногой? Смерть пораженно неотрывно смотрела на ногу Ацуси, которая… С катаны военного стекала кровь, а тигр падал на землю. Его ноги больше не было. — Моя способность — усиливать свое оружие в сотню раз. Один взмах приносит боль, а другой — облегчает страдания. И я это сейчас сделаю. Фукути навис над беззащитным Ацуси. Негромкий кашель и чёрная тень. — Не совсем. — А?.. Все глянули наверх. Там сидел довольно худой человек в чёрном плаще. Его глаза были цвета чистой стали, а черные волосы на кончиках окрашены в серебряную седину. — Чем больше тигр боли испытывает, тем сильнее его желание жить. Совет от семпая, который сражался с ним раньше. Очи скорчил унылую гримасу. — Ну сколько вы ещё мне будете мешать?.. — Я не собираюсь обнародовать твое лицо. Военный удивленно глянул на Рюноске, который продолжал сидеть сверху. Широко распахнув глаза, он изрёк: — Моя работа здесь — покормить рыбок по приказу Дадзай-сана. — Рыбок?.. — Я НАШИНКУЮ ТЕБЯ НА КУСОЧКИ И СКИНУ В МОРЕ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.