ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ведь ради этого и старается Фукусима, не так ли?

Настройки текста
Солнце заходило, переливаясь всеми оттенками красного, рыжего и золотого в бескрайнем океане. Медноволосая девушка внимательно наблюдала за обстановкой, тихо прислушиваясь к словам Акутагавы и действиям внутри машинного отделения, где им с Кёкой удалось спрятаться. — Моя работа здесь — покормить рыбок, как и приказал Дадзай-сан. Ясу вспомнился он. А ведь и правда, что будет, когда они всё это закончат? Фукусима так и не дала ответа ему… И что бы она ответила? Безусловно, она по-настоящему счастлива рядом с ним, даже когда происходят ссоры, но так трудно думать о будущем, когда ты каждую секунду ждёшь, что тебе вот-вот перережут глотку. Внезапно, она заметила резкое движение сбоку. Рука цепкой хваткой схватила Кёку, готовящуюся со спины ударить Фукути, а уста прошептали резко и жестоко: — Я тебе не Ясу, которая сюсюкалась. Еще раз полезешь на рожон, убью лично. Поняла? Девочка синими, как бездонный омут глазами смотрела прямо в резко огрубевшее лицо. Она машинально произнесла, отвернувшись: — Если таков приказ. Смерть продолжала прислушиваться. Совсем рядом прозвучал какой-то щелчок… Ясу вскрикнула: «ЧАРА, «ПРОНИКНОВЕНИЕ»!» Смерть, не оборачиваясь, схватила озадаченную Изуми за кисть и испарилась. Вслед за этим прямо в машинном отделении прозвучал огромный взрыв. Закрыв собой девочку, Смерть резко обернулась и выхватила клинок. Ничего не было видно. Ни капли движения клинком, ни эффекта перемещения. Лишь кровь, стекающая с кинжала и плещущая рядом из какого-то охранника. — Невероятно, Ясу-сан… Кёка смотрела прямо на истекающего кровью человека. После глянула в глаза и испугалась: раньше она видела какое-то сожаление и тоску, когда на кого-то нападала (Авт.: не забудем, что Ясу ещё никого не убивала при Кёке), а теперь лишь безграничная пустота. Ничего. Пустые наполовину синие глаза. Боль… боль… Кёка не знала её. Абсолютно точно. Эта власть и доминирование, которая была схожа лишь с Огаем Мори, просто втягивали в липкую пучину страха и беспрекословного повиновения. — Я знаю. Девушка выхватила второй клинок, спрятанный в рукаве. Девочка прошептала: — Но у вас же его не было… — Я успела забрать десяток после боя. В наушнике прозвучал вкрадчивый голос Дадзая: — Я знаю, что ты собираешься сделать, Смерть. Тебе ни в коем случае нельзя их убивать. Просто отвлекай до определенного момента, ага? Внезапно все услышали треск и шипение. «Кто-то умудрился сломать наушник? Может, Чуя не выдержал голоса Дадзая? Да нет, не может…» Уверенный голос Ли громко оповестил: — Проверка связи! Связь в убежище: стабильна, более 50% наушников использовано не было. Члены экипажа, находящиеся вне убежища: количество — пять человек. Связь с Эдогавой Рампо прервалась с тех пор, как он попал в книгу Эдгара Аллана По — его состояние отследить невозможно, но возникновение резкого перерыва связи невозможно. Ясу Фукусима, Кёка Изуми, настоятельно требую отчета. Чара прошипела: — Я и девчонка в порядке. — Накахара Чуя! Спустя пару шипений, он выкрикнул, перебиваемый звуками борьбы. Казалось, что он пытался куда-то увести врагов. — Да че ты прикопалась! «Чара!» — Сама знаю. Схватив Кёку, медноволосая тут же испарилась. *** Несколькими мгновениями ранее. Акутагава смотрел на Ацуси, наблюдая за тем, как тот, скривившись от боли, пытается вырастить свою ногу. Слегка ухмыльнувшись, Рю вспомнил Ясу. Кинув отрезанную ногу Накадзимы тигру, он произнёс: — Ноги в руки и чтобы через полминуты был на поле боя. Всё вокруг будто почернело, а Акутагава вытянулся вперед, широко распахнув решительные стальные глаза. — РАСЁМОН: ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ! Очи Фукути сощурился и вытянул катану вперед, пытаясь защититься от Расёмона, но… Голос Ли в наушнике Ацуси поведал: — Ацуси-кун, что происходит? Связываюсь только с тобой через автоматический переводчик. Катай постарался. — Я… Отращиваю ногу, а Акутагава нападает… Надо сказать ему, что нельзя!.. — Стой. Знаешь, сила способности не всегда решает исход битвы. Расёмон с небывалой скоростью разъединился и ударил под руку военного, выбивая катану, а вторым лезвием отправляя её в море. — Как… Его способность… — У этого одаренного, по словам Дадзая, небывалая решительность. Невероятный набор Воли. С такой решимостью, даже самая бесполезная способность, по типу моей, становится мощнейшим оружием. — Слушай, Ли, я не могу долго говорить. Я попытаюсь как-нибудь уговорить Акутагаву сбежать или заставить его это сделать насильно, но если что, будьте на связи, ладно? — Ага. Он поднялся на обе ноги. Акутагава нападал, но Фукути не растерялся. Он тут же вырвал огромный поручень палубы и… Рассек ею часть парома, словно масло. Усиление в сотню раз… Чудовище. Не человек, а сам бог войны, принявший человеческий облик. Рюноске выпалил: — Я НЕ ПОДВЕДУ ВАС! В голове всплыл образ. Дадзай-сан с удивительно доброжелательным и серьёзным выражением лица сидел на камне меж деревьев. Когда-то это место было кладбищем для тех бродячих псов, что убили всех близких Акутагавы ради того бриллианта, которым дети собирались выкупить все те несколько штук сгнившей картошки и много лет пропавшей жизни. Именно тогда, когда Рюноске с пустым выражением лица был весь в крови, готовый от голода уже сожрать живьём всех тех, кого он самолично уничтожил, перед ним появилось спасение в виде серьёзного, жестокого и высокого шатена с бинтами. — Пойдём к нам в Мафию. Мы примем и твою сестру. И сейчас, как когда-то, он сидел перед ним… — Ты мне нужен, Акутагава-кун. И не только мне. Ясу тоже. Эта вечно раздражающая Фукусима, которая всеми силами пыталась добиться от него чего-то своими выходками, похожими на выходки Дадзай-сана. Но и она… — Рю-кун, Хигучи всё ещё любит тебя. Ты не должен так просто терять её шарф. И её жизнь тоже, Акутагава-кун. Постарайся ради неё. Помоги нам. Ты единственный, кто может помочь всё восстановить. Ведь никто не понимает Тигра лучше, чем ты… Он знает. И сделает всё, чтобы они не оказались там, на самом дне, где пыль, сходящая с ботинок прохожих, не дает тебе дышать. Ведь Фукусима ради этого же и старается, верно? — ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ И ПОГЛОЩЕНИЕ! Мафиози резко схватил Расёмоном трубу и погнул её. Резко ринувшись вперед на старика, он собирался уже отрубить ему голову, но… С небывалой ловкостью он перекинул Рюноске через себя, опрокинув на землю. Акутагава почувствовал сильную боль в спине. Что-то замкнуло, поломав собой бетон. Он не мог шевелиться… — Прощай, юный воин. Белая вспышка и… — ТИГР?! Ацуси резко схватил в свою охапку брюнета и резко ринулся вниз, когтями пробив проход вниз. Но он слышал, как от ударной волны рассыпался его хрупкий наушник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.