ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бой, часть III.

Настройки текста
Алый закат, безграничная вода и горящее судно. Паника, крики… Но только не у них. Не у тех, кто стоит наедине друг с другом, дальше от этой суеты. Правда, там было что-то куда серьёзнее, нежели горящий пароход… Девушка оскалилась и прыгнула вперёд, надеясь напасть на пожилого, но очень сильного воина. Но он даже бровью не пошевелил… Не дожидаясь извещения от Ли, Смерть резко отскочила в сторону, мгновенно исчезнув и завертевшись на месте. Со стороны это изначально казалось бесполезным кривлянием, но… Клинок, появляющийся вечно позади неё, промазывал в самый последний миг. Один, второй, третий… они не успевали исчезать, как появлялся новый. Но девушка не уступала, словно предсказывая все будущие вероятности, исчезая и появляясь тут и там. Она увеличивала расстояние, выискивая предел. В наушнике прозвенел уверенный голос: — Легенда гласит, что ритуальный меч имеет способность перемещаться в пространстве на 10 сантиметров и во времени на 10 секунд. Так что будь от него подальше, не ближе, чем на 10 м. Иначе он просто проткнет тебя всем, что у него в запасе. А этого у него всё будущее в размере 1000 секунд. Чара промолчала, мгновенно оказавшись на большом расстоянии. Но на поясе у неё было что-то новое… Но Очи лишь усмехнулся и прыгнул вперед, в воздух, надеясь хоть на секунду оказаться ближе к Ключу, который не просто раскроет местоположение Книги, что делает Белый, а откроет её Секрет. Он не заметил, когда она исчезла. Безусловно, это самый опасный противник, так как за ним почти невозможно уследить при такой скорости самообладания и совершения способности. Одно дело-телепортироваться на одно расстояние.. Но мгновенно представлять эти места и перемещаться… Безусловно, это первоклассная убийца и эспер. Ясу мгновенно оказалась позади и метнула один из ножей. Но… Он в последний момент оглянулся и опасно сверкнул глазом. Метко кинутый клинок не долетел до цели, сбившись о Амэгодзен, возникший в воздухе. Но разве это было целью Чары, мгновенно перемещающейся вокруг сильнейшего противника? Отнюдь. Шуршание. Щелчок. Смешок. — Ну-ка, дедок, повесели меня своей силой. Выхватив из кобуры, что висела на поясе, два заряженных пистолета, девушка захохотала и без остановки начала выстреливать всю очередь в падающего обратно на судно Очи Фукути. Быстрый, невесомый бег по земле, тихий смех и метко брошенные вместе с пулями острые клинки. Солнечный свет и тьма, исходящая изнутри этого наделённого чудовищной силой Чёрного ключа. Она бежала, телепортировалась. Безумие и азарт поглотили ее с головой, заставляя забыть о том, что существует весь мир. Битва уничтожила все воспоминания и разум, оставляя лишь приятное желание лишить жизни это существо, доказать ему то, что оно ничего не стоит. Убивать, убивать, убивать… УНИЧТОЖАТЬ! Но Фукути смеялся над этой юной девушкой, которая уже прекратила быть человеком, а превратилась в чудовище, желающее чужой смерти. Он был не таким лёгким, как она. Но он и не был трусом и подлецом в бою, нежели она. Тяжело оттолкнувшись от мелких преград, он снова взлетел на прежнюю высоту. Но безумная не прекращала атаковать, продолжая нагло смеяться. Война без правил? Хо-хо. Внезапно, вокруг Очи начала появляться целая тьма его же клинков, защищая от каждой пули и ножа. Смерть снова прыгнула вперёд, навстречу ухмылке усатого мужчины. Голубые глаза с огнем направлялись навстречу, казалось, мгновенной смерти, но… Чёрная тень через миг оказалась внизу Очи, собираясь снизу его проткнуть насквозь. Моментально, и!.. Воин оттолкнулся от неё и на одно мгновение встретился лицом к лицу с ней. Вот оно что… Понятно. Она не была безумна, отнюдь. Это были лишь смешанные чувства боли и радости. Азарта и игры на выживания, желания убить и пощадить. В ней будто находилось два разных человека. Один — это та, что предстала перед ним. Безжалостная, ни к кому не привязывающаяся убийца, которая всё же о чем-то жалеет, что оставила далеко в прошлом. Которая ещё кого-то любит. А вторая — дружелюбная и довольно умная девушка, которая бы при желании помогала бы абсолютно всем, но она совершенно бесчувственна. Она не умеет любить, она умеет чувствовать лишь радость и счастье. И сделает ради этого всё. Но мига не хватило, чтобы удачно проткнуть ее насквозь. В последний момент она уклонилась от атаки, снова исчезнув, а Амэгодзен чуть не вскрыл череп старика. Она оказалась на земле. Он наблюдал за этой медноволосой. Что-то было не так, но… Она не задыхалась от проделанной работы, что доказывало то, что она закаленный воин. Смерть не дышала практически, пошатываясь на своих двух. Фукути нахмурился. Болезнь?.. Мгновенно оказавшись на земле, он рванул к одиноко стоящей Фукусиме, но… Туманные светло-голубые глаза без осознания чего-то посмотрели на него. Он не раз видел такие, ведь приходилось убивать и тяжело больных. Только вот как? Как она смогла с такой силой сражаться, при таком состоянии? Это очень опасный противник, потому нужно уничтожить при первом удобном случае! Она рухнула на землю. Глаза тут же стали более светлыми, а волосы мягкими и более рыжими, нежели раньше. Взгляд помягчел. Смотря на подбегающего Очи, она слабо и мягко улыбнулась. — Простите, ребята. Он выхватил меч… Звон! Он резко вылетел из руки, которая была подбита острым белым лезвием. Воин обернулся, увидев ухмыляющегося Акутагаву. Он приметил то, что мафиози был без плаща. Ацуси, громко закричав, огромными когтями рассёк лицо командиру отряда «Ищеек». — РУБЯЩИЙ КОГОТЬ… — ЧЁРНОГО ТИГРА! Ещё несколько раз полоснув по телу Фукути, Накадзима выпрямился. Ясу знала, что позади неё сейчас дрожащий меч. Всего один удар, который на грани смерти этот вояка всё же сделает. Вот он какой — этот ваш конец. Только сил нет даже поддерживать сознание… Но Амэгодзен не проткнул её. Он испарился через миг после того, как столкнулся с катаной Снежного демона, появившегося из ниоткуда. Кёка вышла из тени. Рюноске прохрипел: — Кёка? Девочка кивнула, увидев небывалую радость в глазах Ацуси. — Нам нужен меч. Приказ со штаба. Крепко держа в своей руке клинок, Фукути усмехнулся и закашлял кровью. Взглянув своими острыми глазами на закат, он стиснул изо всех последних оставшихся сил излюбленный меч, с которым он прошел и огонь, и воду. Он по-доброму, по-старому засмеялся. В голове промелькнули воспоминания о старом дорогом друге. И ради чего Очи всё это делает? Ради мести? Ради боли? Нет… Фукудзава не знает, каково это — быть на фронте. Он сбежал, но… Нет, нельзя его оправдывать. Посмотрев в глаза Накадзимы, резко напугавшиеся и подобревшие, он произнес: — Вот он какой… Этот конец? Значит… Вот как… Вы сильны и чисты душой. Но… Тигр склонился над стариком. Парень побледнел. — Нет, вы не можете умереть! Просто не можете! Я знаю, что вы не… Нет, не так! Вы должны ещё провозгласить невиновность агентства! Старик снова усмехнулся. — Доброта тебя погубит. Только вот… Кажется, небеса ещё не готовы принять меня. Все мгновенно глянули на него. Рюноске подхватил с земли меч и выдохнул. — Он ничего не сделает. Амэгодзен всё ещё здесь. Но Ацуси побледнел ещё сильнее, глядя на клинок. Он был неполным. — Ч-Что перерезал конец этого меча? Где он?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.